facebook
Следите за «Milanweek.ru»

«У нас с Миланом всё серьёзно» интервью со стилистом Лусабер Вартазарян

Tendencies

Улыбчивая, харизматичная девушка из Москвы Лусабер Вартазарян совсем недавно поселилась в Милане, но уже успела влюбить в себя его жителей. Почему? Потому что Люси разбирается в одежде. Она чувствует человека и знает всё об одежде, которая может ему подойти. Люси против установленных рамок и стандартов — она выбирает свободу, уникальность, непохожесть, и считает, что красота любой девушки сокрыта как раз в этом, а никак не в брендовой юбке за пятьсот евро.

Резюме от Люси

Родилась в Москве. Работаю стилистом около 15 лет. Начинала с костюмера на Мосфильме. Профессионально росла, развивалась, училась. Долгое время видела себя только в кино, потому что не нравилось то, что делают известные стилисты наЮтубе.

А потом нашла себя, свой стиль работы. Хочу, чтобы услуги стилиста были доступны каждому. Чтобы это была такая же естественная услуга, как пойти в парикмахерскую или на маникюр, но, чтобы она воспринималась так же серьезно и глубоко, как личный психолог, к примеру. У меня получается. Стилист для народа.

Как ты оказалась в Милане? Дело случая или потому, что Милан — город моды, стиля и так далее?

Я оказалась в Милане из-за моей собаки. Звучит смешно, но это правда. Так получилось, что я уехала на каникулы на Сицилию и притащила оттуда щенка. В Италии я провела два месяца, потому что нужно было оформить документы, сделать прививки. Очень много добрых хороших людей встретила тогда, все нам помогали, участвовали. В Милане я пробыла недолго, недели две. Но уехав, поняла, что мое сердце осталось здесь. Не знаю почему, наверное,  почувствовала, что у нас с ним серьезно.

С профессиональной точки зрения Милан я не рассматривала.

Когда переезжала, была готова работать кем угодно, не думала, что получится сразу развиваться профессионально. Совершенно случайно, без особых надежд, я разместила объявление в РУМ (группа в ФБ) и в то же мгновение «проснулась знаменитой». Причем, хорошо помню, это был август, воскресенье. Казалось бы, мёртвое время. Я собиралась гулять, кинула тогда объявление и тут началось такое! Я не могла встать из-за стола. Девчонки писали каждую минуту. Следующие две недели я работала без перерыва. Через пару дней я побежала покупать ежедневник, так как уже не могла запомнить, кто и на какое число  у меня записан. Не думала, что он мне так быстро понадобится в Италии.

Год назад ты всколыхнула русскоязычный Милан и окрестности своим классным проектом: стилист онлайн, разбор гардероба. Как идут дела сегодня?

Ещё лучше!

Разбор гардероба Онлайн и по сей день является самым популярным продуктом. Женщина из любой точки мира может заказать себе стилиста. Это целый мир. Девушки присылают мне фото из магазинов, сами начинают по-новому компоновать вещи, в общем, включились полностью в работу. У меня хорошая репутация в Милане, и в Москве меня все больше знают как миланского стилиста. Но я прекрасно понимаю, что нужно развиваться, работать над собой каждый день. Мне был дан серьезный шанс и это нужно ценить.

Чем нравится Милан? Каким одним словом охарактеризовала бы его?

ЖИЗНЬ. Милан в меру активный, в меру большой и в меру маленький, здесь люди умеют жить. Они умеют одеваться, есть, пить, наслаждаться, но и работать не забывают. Это важно.

Итальянки & наши женщины (СНГ) / различия и сходства?

Между нами пропасть. И, прежде всего, в сознании. Знаешь, мне и итальянкам есть что рассказать о стиле. Но сегодня для меня основная задача — наши девушки. Кому-то хочу помочь стать менее скромной, раскрыть в себе женскую красоту, найти свой стиль. Кому-то, наоборот, показать, что девушка из России — это не всегда декольте и бандажные платья.

Тем более, что славянская красота — такая тонкая вещь. С ней нужно быть очень деликатной. И ничего не делать под копирку, только индивидуальность.

Главное, избавить наших женщин от комплексов, как своих так и чужих. Вывести наших девушек из стандартов. Мы росли в другом обществе. Сложно в уверенности конкурировать с итальянками, которым с детства ничего не запрещали. Но мы будем!

Любимое место в Милане?

Очень люблю свой район, где я живу. Зона Piazza Firenze, потому что здесь рынок Fauche и уютные винотеки. Очень люблю Чайнатаун, лучшее место для того, чтобы отметить новый год одной. Здесь можно купить все, что мы тащим из Китая и Тайланда.

Брера любимая.Там людей можно рассматривать бесконечно. Миланцы отличаются тем, что классно сочетают самые простые вещи. Им не нужен сложный крой, странный дизайн. В парке для собак увидишь такую цветовую подборку, что сутки потом отойти не можешь.

И нелюбимое?

Наверное, нет таких. Только места, где русских знают, как людей, сорящих деньгами, где тебе во всем потакают, облизывают.

Если бы не Милан, в каком городе хотела бы жить?

Палермо! Но это, как жить в сказке. Нереально.

А почему жить в Палермо — это нереально?

Потому что это город для наслаждений, а не для работы. Море, рынки, шум, каждая улица — загадка, произведение искусства. Когда работать?

В старости уеду туда писать роман и искать приключений.

Какими проектами порадуешь нас?

Я ждала этот вопрос! Именно сейчас я открываю новый проект EVOLOOK. Клуб людей, которым интересно собственное развитие, свой путь. Будет проводится много интересных мероприятий, вроде моих завтраков и таких, которые ещё ни один стилист не делал. Будут коллаборации с другими профессионалами, но всё будет направлено на развитие личности, индивидуальности.

Главная особенность EVOLOOK — это партнёрство. Мы объединим под своим именем разные профессии: мастер маникюра, парикмахер, визажист, фитнес тренер, йога, косметолог, диетолог, психолог, фотограф, экскурсовод,  hr и pr агенты, даже декоратор. Все для развития личности и имиджа. Два серьезных направления: адаптация русских эмигрантов и работа с туристами. Но все мы объединены одной идеологией, одним взглядом на индивидуальность.

Будет так же несколько авторских образовательных проектов. Стиль, типажи, пропорции, как я это вижу. Доходчиво и понятно.

Читать далее
Advertisement