facebook
Следите за «Milanweek.ru»

Интервью с Анастасией Хозисовой

Tendencies

Нам повезло: в прошлом топ модель, сегодня успешная бизнес girl Анастасия Хозисова как раз находилась в Милане, когда редакция Milanweek решила поговорить с Настей о жизни в этом городе.

Милан или любят, или нет — твоё отношение к этому городу?

На самом деле, у нас с этим городом сложные отношения — настоящая мелодрама, в которой намешано всего: и любви, и ненависти, и слез, и радости. Мало кто знает, что я переехала сюда в далеком 1998 году, и, прожив здесь пять лет, улетела в Нью-Йорк. Сейчас живу между Миланом, Москвой и Нью-Йорком. Но Милан всегда будет для меня вторым домом.

Анастасия Хозисова

Как сейчас помню первый день в Милане, это было 19 мая. Я прилетела тогда вся такая модная, как мне казалось. Представляете (смеется), длинные, оранжевого цвета волосы, цвета вороньего крыла челка — такую красоту перед поездкой мне сделал наш саратовский стилист парикмахер Дима Смоленцев. Тогда подобный look считался крутым у нас, но не в Италии, конечно. Меня задержали в аэропорту Линате. Таможенник посмотрел на оранжевые волосы, на салатового цвета костюм и грозно спросил что-то вроде «Prostituta Russa?» У меня паника, вы что, я модель! Потом примчался директор агентства, и, увидев меня, тоже лишился дара речи. Но все закончилось хорошо. Через пару часов я ехала по ночному Милану в модельную квартиру, слегка обалдевшая от атмосферы, от итальянской экспрессии, шума, напора. Меня поселили в апартаментах с шестью девочками, мы очень сдружились и сегодня, спустя много лет, опять нашли друг друга через FB и продолжаем общаться. Вот так началась моя история с Миланом.

Что не нравится в Милане?

Нет ничего такого, что не нравилось бы. Единственное, некоторые места вызывают не всегда приятные ассоциации после пережитых событий. Так было и у меня, когда-то, уезжая из Милана, думала, всё, finita, не вернусь. Но нет, я выросла, проработала вопросы – теперь ничего личного. Этот город всегда будет моим вторым домом.

Каким бы одним словом ты охарактеризовала Милан?

Скрытный. Этот город не напоказ. Он напоминает женщину, которая, если найдешь к ней подход, покажет все свои красоты. Кстати, Милан хоть и мужского рода, но для меня лично он почему-то ассоциируется с женственностью.

Если не Милан, в каком другом городе ты хотела бы жить?

@betty_colombo

Я всегда хотела иметь такое дело, которым можно было бы заниматься из любой точки мира. И я такую работу себе создала. Поэтому я не могу выбрать один город. Мне нравятся много разных мест: я люблю Дубаи, Пхукет, Милан, обожаю Венецию. Мне нравится Неаполь, я обожаю Москву — потрясающий город, Санкт-Петербург.

Над чем работаешь сейчас?

У меня есть несколько проектов, которые я создала за последние полгода и которые уже запущены. Например, моя программа «Первый шаг к себе», которая проходит каждый месяц. Это онлайн группа в Whatsapp, участники которой хотят изменить и улучшить уровень жизни, но не знают с чего начать. Я же рассказываю им о важности и необходимости правильного питания, даю первостепенные советы и учу готовить, помогаю преодолевать все трудности, которые возникают на начальном этапе. Это такая health coach программа, очень необходимая в современном мире.

Программа помогает людям не только привести в порядок физическую форму, но и максимально гармонизировать свое внутреннее состояние. Техники, которые даю, помогают полюбить себя и окружающий мир, научиться уважать себя и окружающих. Каждодневные 15минутные консультации помогают лучше понять, выявить и решить индивидуальные проблемы каждого участника, и тем самым прийти к положительным результатам. Эта программа помогает выставить нормальные здоровые отношения с едой, потому что многие люди испытывают определенные с этим связанные трудности.Интервью с Анастасией Хозисовой

Мы сейчас завершили июльский такой марафон и уже с 15 августа начинаем новый, можно записаться, написав на lifeofthemodel@gamil.com.

В этом году я издала первую кулинарную книгу «Просто dolce: сладкие рецепты без сахара». Это книга с базовыми рецептами, для тех, кто хочет избавиться от сахарной зависимости и хочет попробовать что-то новое. Немножко затрагиваю в ней и тему супер фудов, которую пропагандирую. В книге так же много полезных советов, которые можно внедрить в любой образ жизни.

Еще в этом году я запустила первую линию моих супер фудов. Первый продукт — это green power, созданный в Японии на ферме по производству органической продукции. Green Power – это уникальный, единственный в своем роде бленд, который имеет сертификаты organic и raw vegan. Он богат минералами, антиоксидантами, витаминами (A, B, C, D, E, K), белками и реально помогает поддерживать иммунную систему человека, улучшает состояние кожи и волос, подходит для детоксикации организма, улучшения обмена веществ и профилактики рака. Green Power выпущен в ограниченном количестве и при желании можно заказать, написав на lifeofthemodel@gamil.com.

Кроме этого занимаюсь организацией ужинов (в основном в России), для местных выпускаю продукты (детокс программы) в лимитированных объемах, которые разлетаются мгновенно.

В сентябре 2018 во время Fashion Week опять собираюсь организовать home ресторан Pop UP в котором можно будет поесть, заказать еду с собой. Все блюда будут готовиться мной собственноручно на глазах у гостей.

Конечно, есть у меня еще несколько задумок, которые планирую запустить в январе следующего года. А пока работаем над тем, что запустили в этом году — фокус на них.

Любимые места в городе

Обожаю и ресторан, и кулинарную школу при нем — Joia — единственный вегетарианский ресторан с мишленовской звездой, которым управляет шеф Пьетро Лиман. Люблю это место, часто прихожу на обед, открыла для себя новые вкусовые оттенки и теперь выпытываю у шефа рецепты (смеется).

Обожаю Langosteria, все три. Для меня это однозначно лучший рыбный ресторан в Милане.

В Semplicemente люблю поесть пиццу.

В Bulgari мне нравится прийти на аперитив — здесь шикарный сад и отличный выбор безалкогольных коктейлей.

Кофе с плюшками? Да, бывает позволяю себе съесть десерт с сахаром в пастиччерии Marchesi на Монте Наполеоне. Там есть такая вкусная штучка бинье с заварным кремом. Вот это пирожное я ем примерно раз в три месяца. Кофе очень люблю. По моему генетическому тесту (который тоже пропагандирую в моей команде) мне можно пить до трех чашек кофе в день. Чему очень рада, и, когда много работы, бывает выпиваю две-три чашки в день; но стараюсь, конечно, одну, две максимум.

Фотограф — Дмитрий Ступников

Хорошего кофе в Милане осталось мало, недавно мне показали место, где делают очень неплохой кофе, прикольный бар. Называется Orsonero Coffee.

Любимый район

Навильи, конечно! Многие спрашивают, почему я так далеко живу, на что всегда отвечаю — люблю этот район и всё. Здесь и атмосфера своя, и канал есть, вдоль которого можно бегать. Здесь находится моя любимая студия пилатеса Claudio Pink. Еще здесь есть Drogheria — маленькое заведение, в котором подают тапасы. Я вообще люблю когда на столе много еды — разнообразие. Мои друзья шутят: «Когда мы идем с Хозисовой на обед или ужин, можно ничего не заказывать, она все равно закажет кучу всего». Так и есть, я заказываю, пробую и ничего не ем — все едят они.

Мне нравится район Porta Genova, он какой-то насыщенный, молодой, в движении.

Когда-то я мечтала жить в центре, и мне выпала такая возможность: провести несколько дней у подруги на улице Москова. Да, с одной стороны, круто, центр, жизнь и движение, но с другой — никакой privacy. Поэтому мне по душе районы, где я могу вечером спокойно выйти на прогулку с собакой, одетая в пижаму, а не на каблуках и при макияже.

Места для шопинга

Конечно, для меня лучшее место, куда иду обновлять гардероб — это виа Монте Наполеоне и близлежащие улицы. Один из любимых магазинов — Бутик № 30, там иногда можно найти очень интересные вещи. Люблю винтажные маркеты: и одежду и для дома аксессуары часто покупаю там.

Читать далее
Advertisement