Следите за «Milanweek.ru»

Милан готовится к Salone del Mobile 2016

salone 3 - Милан готовится к Salone del Mobile 2016

ГОРОД

Милан готовится к Salone del Mobile 2016

Приближается весна, а вместе с ней и традиционная серия мероприятий посвященных дизайну, именуемая Salone del Mobile. В этом году Fiera Milano Rho откроет свои двери 12-го апреля и продлится экспозиция пять дней.


Представленные для прессы цифры обещают, что 55-й Салон удивит не только масштабом, но и разнообразием запланированных мероприятий и инсталляций: более 300 000 ожидаемых операторов, около 30% зарубежных компаний из 160 стран и более 30 000 гостей в заключительные выходные. Неделя дизайна в очередной раз признана самым ожидаемым событием года!

Что же нового нам приготовили организаторы? Возвращение биеннале EuroCucina и мероприятие TFK (Technology for the Kitchen) – в павильонах 9 – 11 и 13 – 15, а также Международный Салон Ванной комнаты в павильонах 22 – 24; новинкой 2016 года станет сектор xLux (в 3-м павильоне), где расположатся всемирно известные бренды (такие как Borbonese, Fendi, Ferré, Lamborghini, Ritz), в соответствии с интересом американских и азиатских рынков.

Также вернется и Salone Satellite (13 — 15), посвященный молодым талантам и международным школам дизайна, которые в этом году сосредоточились на теме «Новые материалы, новый дизайн».

«55-й Салон состоится в очень важный для нашего города год, — пояснил мэр Милана, Джулиано ПизапиаЗа несколько дней откроется XXI Международная выставка Триеннале «Design after Design», которая вернулась в город спустя 20 лет». Необычный проект будет представлен на суд публики со 2-го апреля по 12-е сентября (2016): одиннадцать интерпретаций быта будущего от архитекторов – Андреа Анастасио (Andrea Anastasio), Маноло де Джорджи (Manolo de Giorgi), Дуилио Форте (Duilio Forte), Марта Лаудани (Marta Laudani), Марко Романелли (Marco Romanelli), Lazzarini Pickering Architetti, Франческо Либрицци (Francesco Librizzi), Алессандро Мендини (Alessandro Mendini), Фабио Новембре (Fabio Novembre), Carlo Ratti Associati, Умберто Рива (Umberto Riva) и Элизабетта Тераньи (Elisabetta Terragni).

Гостей города ожидают многочисленные выставки и тематические инсталляции, позволяющие погрузиться в атмосферу эстетики и альтернативного видения привычных, казалось бы, для нас вещей. Как всегда, зона Порта Нуова и квартал Бреры будут особенно богаты на подобные мероприятия. Ознакомиться с программой можно по новой ссылке: www.salonemilano.it

Для тех, кто раздумывает над визитом в Милан в начале апреля у нас есть прекрасная новость: партнерство с порталом Airbnb упростило поиск жилья для приезжих на время недели дизайна. Специально для вас собрана база из 13 000 объявлений с прямой ссылкой на странице Salone del Mobile.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ С ВАШИМИ ДРУЗЬЯМИ!
СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС:

Twitterhttp://twitter.com/milanweek_ru
Instagramhttp://instagram.com/milanweek
Группа вконтактеhttp://vk.com/milanweek
Facebookhttp://fb.com/milanweek
Сайтhttp://milanweek.ru

Если у вас есть интересная идея, вопрос или новость — напишите нам news@milanweek.ru

(при любом использовании материалов статьи ссылка на MILANWEEK.RU обязательна)

Читать далее
Тимур Кадыров

Креативный директор Milanweek. Архитектор/Урбанист. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

ГОРОД

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться