Следите за «Milanweek.ru»

Стартап FeatApp: здоровье, спорт, вкус. Интервью с Chiara Cecchini, CEO

Chiara Cecchini. FeatApp

СТАРТАПЫ И БИЗНЕС

Стартап FeatApp: здоровье, спорт, вкус. Интервью с Chiara Cecchini, CEO

Здоровье на первом месте, спорт как важный элемент, чтобы чувствовать себя в форме, но без отказа в вкусного: возможно ли это? Многие пытаются соединить этот союз — здоровье, спорт и вкус — один из лейтмотивов инноваций, в который всё больше инвестируют и ищут решений. Этому соответствует FeatApp, приложение, созданное Кьяра Чеккини (Chiara Cecchini), которое благодаря “умным” фитнес датчикам и iPhone способно считать шаги и вознаграждать тех, кто достигает поставленных целей.


FeatApp — это бесплатное приложение для iOS, которое записывает действия пользователя (с помощью телефону или “умные” браслеты шагомеры), и за каждые 500 шагов дает 1 жетон в виртуальную копилку пользователя. Каждый жетон можно использовать в течении 7 дней, что позволит насобирать на скидку на здоровое питание и высококачественные продукты в аффилированных торговых точках. За каждые 20 жетонов пользователь получает 1 евро.

Концепция: чем больше вы ходите, тем больше вы зарабатываете, на практике получение скидки на здоровую и вкусную пищу. Болонья является первым городом, в котором запущена возможность обналичить жетоны.

Бизнес-модель: аффилированные торговые точки получают рекламные льготы, повышают ценность своих продуктов для пользователей, создавая здоровые привычки потребления в коммерческой деятельности.

Больше информации о сервисе и его CEO FeatApp Кьяра Чеккини (Chiara Cecchini) в интервью:

1. MW: — Кьяра, ты являешься космополитом, гражданином Мира, побывала во многих местах — ты родилась во Флоренции, училась в Париже (Франция), в Москве (Россия), в Болонье (Италии), а также пишешь кулинарные рецепты в блогах о еде.

Хотел бы спросить тебя, что тебя подтолкнуло и мотивировало путешествовать и побывать в этих странах?

chiara checcini 940x1024 1 940x1024 - Стартап FeatApp: здоровье, спорт, вкус. Интервью с Chiara Cecchini, CEO

Кьяра Чеккини. CEO FeatApp

Кьяра: — Я думаю, что выйти из “зоны комфорта” является естественным путем личностного роста. Познавание и сталкивание с новыми ситуациями и культурами ускоряет мое обучение и образование невероятно! Во Франции я работала в Париже в течение нескольких месяцев, а затем училась в Нанси, в Лотарингии: Франция всегда была моей страстью — я люблю язык, культуру, людей и, конечно, еду!

Потом я решила учиться в МГИМО в Москве, потому что это было серьёзным вызовом, я никогда не жила в стране, которая так отличается от Италии, в стране, где я не говорю на местном языке. Более того, меня всегда сильно очаровывала русская культура и вижу много возможностей для бизнеса и развития отношений между Италией и Россией — хотела узнать лучше обо всём этом!

Наконец Болонья. Я прибыла в Болонью, потому что нашла правильных партнеров для работы и потому, что обнаружила богатый и открытый город. Более того, это выдающийся “город еды“ в Италии, не могла убежать! :)

2. MW: — Расскажи, пожалуйста, о твоей идее FeatApp, сколько потребовалось времени от восклицания “Эврика” до презентации проекта? Были люди, которые тебе помогли?

Кьяра: — Все родилось в моей голове после двух личных событий: во-первых, травмы. С 15 лет играла в волейбол на профессиональном уровне, но пришлось остановиться. Спорт, который всегда был моей страстью и который представлял для меня игру в команде с чёткими целями, превратился в занятия в спортзале, немного скучные так, как не казалось чем-то с целями, которые стоит достигнуть. В то время я познакомилась с App и Smart Watch (перев. “умные часы”) для мониторинга результатов, и поняла, что если достигала цели, которые доставляли мне удовольствие, то я хотела вознаградить себя хорошей едой и почувствовать себя хорошо.

Одновременно в то время я начала много путешествовать по работе и учебе, и поняла, что — привыкнув питаться здоровой пищей дома в семье  — было не так легко найти здоровую и качественную еду и так моя идея начала обретать форму.

На этом этапе нашла объявление о финансировании идей, связанных с питанием и препятствию ожирению от Barilla Center for Food & Nutrition, и попробовала сделать шаг вперед: подала заявку на участие и в то время, когда я была в Москве мне позвонили и сообщили, что моя идея для стартапа была выбрана. С этого момента начала участвовать в тематических мероприятиях и представлять себя и свою идею: знакомилась с новыми людьми и встречала тех, кто был заинтересован мне помочь в запуске моей идеи.

Это был декабрь 2014 года и с февраля/марта 2015 года начала работать более стабильно.

3. MW: — Что значит быть StartUpper? Какой у тебя рабочий график?

Кьяра: — Быть Startupper’ом означает никогда не скучать! :)

Адреналин, тревога, страх, волнение, являются частью каждого дня, и это напрягает, но очень интересно! Ощущение, которое мне больше всего нравится в этом образе жизни — «создавать что-то из ничего» — невероятно!

Работаю там, где нахожусь — в офисе, в Болонье, у себя дома, в поезде. Обычно встречаясь со многими людьми — я стараюсь, по крайней мере, проводить одно совещание в день. Они могут быть потенциальными партнерами, клиентами, пользователями, консультантами, партнерами, журналистами. Мы постоянно расширяемся и каждая встреча может быть полезной!

Если я в Болонье, то работаю с ребятами из команды (художники, дизайнеры, разработчики).

Часто хожу на мероприятия по темам питания, фитнеса, технологий, инноваций и, как правило, встречаю людей на ужине — других startupper’ов, например, мне помогает общение с теми, кто живет так, как и я.

Вечером, когда я возвращаюсь, пытаюсь работать ещё час, чтобы подвести итоги дня, завершить последние дела и поставить цели на следующий день.

4. MW:  По твоему мнению, тот факт, что ты путешествовала и жила в разных культурах помогло тебе реализовать FeatApp или были другие вещи, которые повлияли на тебя?

Кьяра: — Конечно, путешествия учат и помогают. Я до сих нахожусь «в процессе» — думаю, что этого не может быть достаточно, путешествия по-прежнему жизненно важная и неотъемлемая часть моих планов. С другой стороны, мне всего лишь 25 лет! :)

5. MW: Что является наиболее важным уроком, который ты получила в своей карьере?

Кьяра: — Сейчас я могу сказать, что самый важный урок связан с людьми: всегда окружай себя умными, визионерами и честными. Необходимы всё эти 3 характеристики, чтобы разделить предпринимательской путь. Человеческое и личное ощущения являются фундаментальными.

IMG 9293 1024x682 1024x682 - Стартап FeatApp: здоровье, спорт, вкус. Интервью с Chiara Cecchini, CEO

Food innovation program

6. MW: — Кто является хорошим примером для тебя из мира стартапов и почему? Есть “Учителя / наставники”?

Кьяра: — Airbnb революционно изменили наш способ путешествий, начав с нуля и за несколько лет создали уникальный опыт по всему миру.

BlaBlacar является моделью: создали два уникальных сообщества, чтобы удовлетворить потребности обоих (покрыть часть расходов для поездки водителям и сэкономить — в сравнение с поездкой на поезде — пассажирам). Компания сделала это очень ловко (нет внутренних платежей и очень простая платформа) и не концентрировалась на создании дохода (нет комиссий). После того, как создан бренд и большая ценность для пользователей, начала беспокоиться о монетизации. Фантастика!

У меня есть ряд наставников, конечно. Это имеет решающее значения для роста и для вхождения в мир, который для меня ещё год назад был совершенно новым.

7. MW:  Часто бывает, что у каждого из нас есть идеи, но никакого представления, как начать. Какие 7 советов можешь дать команде или человеку с идеей, которые хотят запустить StartUp?

Кьяра: — Говорите о своей идее всегда — никто не будет воровать вашу идею

Не думаю слишком много — начни делать!

Подтвердите свою идею — 70% стартапов терпят неудачу, потому что они не решают реальные проблемы

Начните создавать прототипы решений с первого дня и взаимодействуйте с пользователем (Design Thinking является фундаментальным подходом к инновациям!)

Верьте и объясняйте идею всегда с большой страстью — инвесторы вкладывают средства в людей, а не в саму идею

“Будьте lean (перев. “бережливым”)” — важно свести к минимуму, насколько это возможно, чтобы быть гибким на рынке: это то, что отсутствует в корпорации и что должно характеризовать стартап

Участвовуйте в любом мероприятии, которое имеет отношение к вашей идее — это сеть, которая позволяет расти и развивать бизнес-возможности

8. MW: — Сейчас у FeatApp есть партнеры в Болонье, каковы ваши ближайшие планы, города?

Кьяра: — Верно, мы начали с Болоньи, как тестовый город. Наша цель — запуск в крупных городах Италии в течение 2016 года и открыть возможность воспользоваться скидками для E-коммерции, для того, чтобы гарантировать каждому возможность использовать Featapp.

Во второй половине 2016 года рассматриваем выход на один из иностранных рынков.

9. MW: — В последние годы в Италии бум стартапов. На твой взгляд, какая из идей для стартапа может быть хорошей для запуска, даже если и нелегко сказать об этом сейчас? Может быть, сейчас кто-то читает и подумает “ого, у меня та же идея, значит приеду в Италию и запущу.”

Кьяра: Италия является нелегкой для стартапов и гораздо проще запустить стартап в других странах. Непросто ответить на этот вопрос.

Сильной является “традиционное” направление — еда, с/х, мода и розница. Для чего-то большего Италия находится позади так, как очень трудно найти инвестиции.

10. MW: — Если кто-то захочет написать тебе, чтобы спросить твоего совета для стартапа или попросить тебя стать их наставником, будет ли тебе это интересно? Если да, то как они могут написать тебе?

Кьяра: — Конечно, я всегда открыта для наставничества или дискуссии! :)

Каждый день вижу, как важно, чтобы были люди с бóльшим опытом, чем у меня, чтобы указать дорогу. Если я могу, в моем маленьком пути, сделать то же самое для кого-то ещё, я, конечно, буду счастлива!

11. MW:  Спасибо большое тебе. Чтобы хотела сказать нашим читателям?

  Все возможно, и тот факт, что это непросто, делает ЭТО ещё более интересным!

Социальные сети FeatApp:
Facebook, Twitter, LinkedIn, CrunchBase, Instagram

Другие статьи в серии «Интервью со стартапами»:

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ С ВАШИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Если вас заинтересовал какой-то определенный стартап, сфера или экосистема стартапов Италии пишите на ok@milanweek.ru и следите за каналом в телеграмме https://telegram.me/startupitalii.

(при любом использовании материалов статьи ссылка на MILANWEEK.RU обязательна)

Читать далее
Александр Комаревич

Жизненный взгляд - слова Леонардо да Винчи "Learn how to see. Realise that everything connects to everything else". E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

СТАРТАПЫ И БИЗНЕС

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться