facebook
Следите за «Milanweek.ru»

Cucina lombarda: 5 идеальных ресторанов в Милане

antica-trattoria-della-pesa

ЕДА И ВИНО

Cucina lombarda: 5 идеальных ресторанов в Милане

Котолетта алла миланезе, ризотто алла миланезе, кассоэлла, оссобуко, пиццокери, франчакорта — нет, это не названия мелодичных итальянских песен. Это названия традиционных блюд региона Ломбардия, которые представляют из себя интересный гастрономический микс разных итальянских регионов и других стран. Ведь на севере Ломбардия граничит со Швейцарией, западная часть её примыкает к Пьемонту, юг смотрит на Эмилию, восток обнимается с Трентино и Венето. От испанцев регион унаследовал ризотто, от австрийцев — венские шницеля, от французов — овощно-мясную кассоэллу.

Сытная, калорийная, вкусная — в Милане есть немало ресторанов, в которых можно попробовать вышеперечисленные блюда, как в традиционном исполнении, так и трансформированные звёздными шефами.

Milanweek подготовил список из пяти заведений, в которых гарантированно вкусно.


ossobuco

Piazza Repubblica

Via Aldo Manuzio 11

Современная кухня, выполненная с любовью прошлых лет — таков девиз хозяев заведения, которое расположено в центре Милана, возле площади Республика. В меню классические блюда региона, и, прежде всего, типичные миланские — ризотто алла миланезе, оссобуко. В сезон подают трюфеля. Бронировать заранее!


la-piola-la-sala

La Piola

Viale Abruzzi 23

Типтичная миланская остерия «как когда-то», каких на севере Италии раньше было предостаточно — интерьер без излишеств, клетчатые скатерти на дубовых столах, суровые официанты (шутка). Атмосфера здесь, как у ломбардийской бабушки на кухне — просто и уютно! Отличная карта вин, очень хороша отбивная по-милански на кости, ризотто с трюфелем и белыми грибами, оссобуко с желтым ризотто и домашнее тирамису.


Trattoria Arlati

Trattoria Arlati

Via Alberto Nota 47

Эта траттория — настоящий кусок истории города. Основанный в 30-х годах прошлого столетия, трактир и по сей день считается очень оригинальным местом. Благодаря творческой натуре сына основателя — Марио Арлати, трактир стал настоящим шедевром дизайна. Правда, на кухню сына не допустили — рецептура блюд и по сей день сохраняет свой классический вид. Сегодня трактиром управляет сын Мауро — Леопольдо, такой же творческий, как и отец, вот почему атмосфера в заведении уникальная. Есть даже погреб со сценой и пианино, на котором музицировал Лучо Баттисти. На протяжении многих лет в ресторане обедал синьор Пирелли. Да и вообще, место богемное и любимое элегантной публикой. При этом, очень романтичное. Ну а кухня – на отлично. Классика Ломбардии плюс семейные секреты в лучшем исполнении.


stelvio

Lo Stelvio

Via Sebenico 14

Ресторану, который расположен в хипстерском районе Милана — Изола, всего несколько лет от роду, а он уже стал одним из лучших. Супер интерьер — современный, тем не менее, с оригинальной атмосферой Ломбардии. Кухня — исключительная. Еще один ресторан сети находится в Канаде. Цель владельцев благородная — в мире быстрых перемен, передвижений и путешествий на луну, не забывать о корнях. И о родной кухне.

Отлично — шиат (хрустящие шарики из гречневой муки наполненные сыром), мясные котлетки, ризотто (разные виды), тортелли, полента, ребра ягненка и, вообще, все меню рекомендовано.


antica-trattoria-della-pesa

Antica Trattoria Della Pesa

Viale Pasubio 10

C 1880 года работает этот трактир, хотя, трактиром назвать его сложно — в заведение семья Сасси вложилась со всей душой. Один из первых ресторанов Милана, и по сей день он в топе. Очень элегантная и изысканная атмосфера, идеально подойдет для теплого семейного ужина, для презентации Милана и местной кухни гостям города. Говорят, здесь подают самую вкусную cotoletta alla milanese… Надо пробовать!

Читать далее
Advertisement
Вам также может понравиться

ЕДА И ВИНО

Advertisement

Facebook

Популярные статьи