Следите за «Milanweek.ru»

Уикенд в Лигурии: что посмотреть и где поужинать

Уикенд в Лигурии 5 terre

ТУРИЗМ

Уикенд в Лигурии: что посмотреть и где поужинать

 

В Милане нет моря, но… Полтора часа на машине — и можно провести несколько дней, наслаждаясь морским воздухом, при этом не уезжая за тридевять земель.

Тонкая полоска земли, искусно задекорированная горами и морем, зовется Лигурией и давно уже считается излюбленным у северян местом, куда сбежать из суматохи большого города  для «stare un pò al mare».


CAMOGLI – SAN FRUTTUOSO

Камольи – живописный городок Ривьеры Леванте, с характерными для Лигурии цветными домами и узкими улочками. Если идти в глубину города, то создается ощущение таинственного лабиринта, в котором переплетаются узкие улицы с обломками каменных лестниц и чудом уцелевших арок.

Чем заняться: завтракать в барах с видом на море, гулять пешком (можно дойти до залива San Fruttuoso, где пообедать в одном из набережных ресторанов лигурийской фокаччей и рыбой). Если вы спорт addicted, Лигурия — рай для треккинга.

Camogli

O Magazin di Camogli — fish bar

За самой свежей рыбой и морепродуктами — туда

Piazza Colombo, 14

San Fruttuosio

Da Giovanni

Отличная кухня: традиционные рыбные блюда и лигурийские деликатесы.

Via San Fruttuoso, 10

Monterosso

Есть в Лигурии место, называется Cinqueterre (пять городков, расположенных между мысами Манаро и Меско) и очень оно живописное.

Монтероссо — одно из пяти поселений, самое густонаселенное, находится среди виноградников и оливковых рощ. Что посмотреть в Монтероссо: Монастырь Capuccini, Chiesa San Giovanni, не обойдите вниманием статую Нептуна (морского Бога создали в 1910 году по задумке Арриго Минерби). И, конечно же, панорамы, которые влюбляют в себя с первого взгляда.

Обед или ужин:

La cantina del pescatore

Супер место, где можно поужинать или пообедать. Брускетта с песто и помидорами — это что-то, великолепный винный погреб, свежая рыба.

San Martino

Гастрономия и ресторан в одном — отличное качество продуктов по приемлемой цене. И необыкновенно вкусно. Традиционная лигурийская кухня и морепродукты.

Винный бар Enoteca da Eliseo

Дегустировать лигурийские вина, любуясь панорамой и местным южным колоритом? Советуем старинный винный бар, в котором, наверняка, пили вино или граппу какие-нибудь знаменитости много лет назад.

в Лигурии что посмотреть и где поужинать 5 terre 800x600 - Уикенд в Лигурии: что посмотреть и где поужинать

Riomaggiore

Самая знаменитая достопримечательность этого городка — «Тропа (или дорога) Любви» — пешеходная дорожка, бегущая по скалам над морем к следующему населенному пункту Чинкве Терре — Манароле. С нее открывается очень красивый вид на море. В одном месте на тропе находится «скамейка для двоих», на которой влюбленные могут отдохнуть и запечатлеть это мгновение. Проход по тропе платный (5 евро).

Достойны посещения церковь 13 века Святого Антония и церкви 14 века Святого Рокко и Святого Джованни Баптиста, — основой которой служит еще более древняя романская постройка.

Перекусить рекомендуем в

Pescato Cucinato

Рыбный фастфуд: свеже выловленные обитатели морские и тут же приготовленные во фритюре — ну очень вкусно! Под кружку хорошего пива и стрекот цикад… Настоящее лето!

Манарола

Манарола — самый старинный и самый маленький город из знаменитой пятёрки. В центре городка находится церковь Сан-Лоренцо, построенная в 1338 году. В западной части —  небольшая гавань, а на востоке площадь, где часто собираются местные жители.

Основной промысел здесь — ловля рыбы и виноделие. Еще во времена римской империи локальное вино ценилось за превосходный вкус и качества. Пообедать можно в

Trattoria dal Billy

Просторный ресторан с роскошной террасой на море: здесь подают традиционные местные блюда и морепродукты.

в Лигурии что посмотреть и где поужинать пескато кучинато - Уикенд в Лигурии: что посмотреть и где поужинать 

 

Читать далее
Александр Комаревич

Нажми, чтобы оставить комментарий

ТУРИЗМ

Facebook

Популярные статьи