Следите за «Milanweek.ru»

Все на воды! Термальные источники в окрестностях Милана

Термальные источники в окрестностях Милана

ТУРИЗМ

Все на воды! Термальные источники в окрестностях Милана

 

Талантливо спланированный отпуск — это важно. Тем более, если вы проводите его в Милане. Ведь столица Ломбардии — город уникальный. Здесь и достопримечательностей не счесть, и мероприятий масса проходит каждый день, и кулинарные традиции на высоте, и шопинг отличный. И еще, из Милана можно удачно куда-нибудь уехать, даже если всего на один день проветриться — окрестности его тоже богаты на «правильные места». Например, на термальные курорты.


ТЕРМАЛЬНЫЙ ЦЕНТР В МИРАДОЛО

Термальный центр в Мирадоло (Павия) расположен среди прекрасного зелёного парка и включает в себя термы, спа-центр Salina, бассейн на открытом воздухе, спортивные сооружения и бар-ресторан. Для детей в парке оборудованы специальные игровые площадки.

miradolol - Все на воды! Термальные источники в окрестностях Милана

В термах Мирадоло используются воды четырех источников (солёно-бромо-йодных, литиевых, магниевых и сернистых): Cà de Rho, Saline Santa Maria, S. Pietro,Vittoria.

Спа-центр предлагает многочисленные процедуры по уходу за лицом и телом, с использованием термальных вод и целебных грязей.

Piazzale Terme 7, Miradolo Terme (PV)

Официальный сайт www.termedimiradolo.it

ТЕРМЫ БОРМИО (BORMIO TERME)

Этот средневековый городок с кривыми улочками и старинными домами, давно уже известен как круглогодичный SPA курорт, благодаря отличному климату. В холодное время года здесь главенствуют горные лыжи и другие зимние виды спорта. Весной, летом и осенью — умы и тела туристов занимают треккинг и велосипедные прогулки по одной из троп Национального парка Стельвио.

bormio - Все на воды! Термальные источники в окрестностях Милана

Термальных комплексов здесь три: Баньи Нуови, Баньи Веккьи и Бормио Терме. Курорт Баньи Романи славится двумя бассейнами с тёплой водой, в которых еще плескался Плиний Старший. А наши современники любят проводить время в тёплом каменном бассейне под открытым небом, любуясь долиной Бормио (да-да, все фоточки в ИГ оттуда). В Баньи Нуови разработаны разные виды термальных процедур: сады Венеры, грот Нептуна, ванны Юпитера и Геркулеса.

Термальные воды Бормио официально признаны целебными. Их пьют, их наносят на тело в виде лечебной грязи, их же используют для различных спа-процедур.

Официальный сайт www.bormioterme.it

ТЕРМЫ ФРАНЧАКОРТА (ТЕRMЕ DI FRANCIACORTA)

Franciacorta  - Все на воды! Термальные источники в окрестностях Милана

Оказывается, местность Франчакорта славится не только своими виноградниками. Известна она еще и как здравница: термальный курорт Франчакорта расположен в маленьком античном посёлке Оме всего в нескольких минутах езды на машине от Брешии. Этот небольшой комплекс оснащен всем необходимым: инфраструктура позволяет привести в порядок и душу, и тело. Термальные воды Франчакорта берут начало из источника Мальо, температура воды в котором 14,5°C.

Основные характеристики воды: среднеминерализованные и бикарбонатные воды.

ТЕРМЫ САН ПЕЛЛЕГРИНО (TERME SAN PELLEGRINO)

Чтобы почувствовать себя древнегреческим богом или богиней, надо поехать в Сан Пеллегрино хотя бы на день. Когда-то давно сюда приезжали только монаршие особы, сегодня же вход в лечебницу открыт для всех. Это невероятно красивый термальный комплекс с бассейнами с тёплой водой под открытым небом, который находится недалеко от Бергамо. Баньи San Pellegrino упоминались еще в записях самого Леонардо да Винчи.

san pellegrino terme - Все на воды! Термальные источники в окрестностях Милана

Правда, итальянские дизайнеры здорово модернизировали комплекс, сохранив элементы древнегреческой архитектуры, но всё равно, прохаживаясь под сводами с античными фресками, нет-нет, да и почувствуешь себя Аполлоном.

Официальный сайт www.qcterme.com

 

Читать далее
Редакция Milanweek

Нажми, чтобы оставить комментарий

ТУРИЗМ

Facebook

Популярные статьи