Суши в Милане: от “all-you-can-eat” до мишленовских звёзд
facebook
Следите за «Milanweek.ru»

Суши в Милане: от “all-you-can-eat” до мишленовских звёзд

ЕДА И ВИНО

Суши в Милане: от “all-you-can-eat” до мишленовских звёзд

 

Ресторанов японской кухни в Милане немало, определить лучший- дело непростое. Поэтому, предлагаем подборку заведений, в которых можно отведать суши, исходя из предпочтений.

Суши для веганов — Zushi

Via Alessandro Volta, 21

Эта знаменитая во всем мире сеть любима за соотношение качества, цены и за выбор. Кроме традиционных блюд представлен большой выбор еды для веганов, вегетарианцев и других приверженцев правильного питания.

Звёздный — Iyo

Via Piero Della Francesca, 74

Это заведение останется в истории города как первый этнический ресторан, получивший звезду. И — идеально. Идеальный сервис, идеальный интерьер, идеальная карта вин и саке, идеальное меню от итальянского шефа Микеле Биассони и суши мена Масаки Окада. Пробовать обязательно розовый мисо, нигири самба с сибасом и суп из ракообразных.

All you can eat — Xiongdi

Via Giovanni Shiaparelli, 21

Концепт “ешь сколько можешь” популярен в китайских заведениях Милана, но и в японских тоже. Xiongdi — отличное место, потому и популярное. Китайский стиль в интерьере не перебивает прелести японской кухни.Популярные блюда ресторана: fratelli roll, pink roll, romantico roll.

Суши аперитив — Hana Restaurant

Corso Vercelli, 37

Отличное место для аперитива по-японски: за барной стойкой Маттео Финотти создает традиционные коктейли, но с азиатской изюминкой, например, Mojito Sakè, lo Zenzerito, Japparoni (негрони). За кухню отвечает эксшеф Нобу — Руван Сампат, который знает идеальные сочетания продуктов для выше перечисленных напитков.

Фьюжн — Bento

Corso Giuseppe Garibaldi, 104

Расположенный на корсо Гарибальди, ресторан предлагает фьюжн японское меню с интернациональными фишками. Здесь можно попробовать сушибургер, нигири на живом огне, пирог из водорослей.

Традиционный — Sushi B

Via Fiori Chiari, 1 A

Новое меню Kaiseki понравится тем, кто хочет окунуться в атмосферу настоящей Японии. Только для 8 персон будет накрыт стол напротив рабочего места шефа, который на виду гостей будет создавать 9 традиционных японских блюд. Для пущей атмосферы гостей обслуживает персонал в национальных японских одеждах.

Креативный — Wicky’s – Wicuisine Seafood

Corso Italia, 6

Wicky Priyan талантливый шеф, который умудряется создавать“гастро шедевры”, комбинируя фантазию, традиции и итальянские базовые продукты.Обязательно пробовать карпаччо 5 континентов, суши по-милански с желтым рисом, сицилийский маки. К этому добавьте отличную кантину, и, вуаля, вечер удался!

Исторический — Poporoya

Via Eustachi, 17

Самый первый японский суши бар, открытый в Милане более сорока лет назад, до сих пор не сдаёт позиций. Однозначно достоин посещения, но будьте готовы выстоять очередь. При ресторане находится магазин японских продуктов.

Ресторанов японской кухни в Милане немало, определить лучший- дело непростое. Поэтому, предлагаем подборку заведений, в которых можно отведать суши, исходя из предпочтений.

 

Читать далее
Advertisement
Нажми, чтобы оставить комментарий

ЕДА И ВИНО

Advertisement

Facebook

Популярные статьи