Следите за «Milanweek.ru»

Путеводитель Милана по Мороженому

Путеводитель Милана по Мороженому

ГОРОД

Путеводитель Милана по Мороженому

 

Конечно, знаменитое итальянское мороженое не грех попробовать в любое время года, но сейчас, когда весна полностью вступила в свои права, парки заиграли яркими красками распустившихся цветов, а теплые куртки сменила более легкая одежда, особенно хочется чего-нибудь вкусно освежающего и сладкого.


Его история начинается еще с Древнего Рима, но настоящее ‘джелато’ появилось во Флоренции эпохи Возрождения, и до сих пор пользуется популярностью во всем мире, являясь общеизвестным элементом итальянской кухни наряду с макаронами, пиццей и вином. Однако не стоит думать, что в Италии можно встретить настоящее джелато на каждом шагу! Мы подобрали вам лучшие, по нашему мнению, места Милана, где можно отведать это лакомство таким, каким оно было задумано сотни лет назад — уникальным, полностью натуральным десертом ручной работы.

IL MASSIMO DEL GELATO

Адрес: Via Lodovico Castelvetro, 18, 20154 Milano

il massimo del gelato piazza risorgimento bancone 900x600 - Путеводитель Милана по Мороженому

Джелатерия, открытая Массимо Травани в 2001 году, предлагает широкое разнообразие традиционных вкусов, особо не экспериментируя, но уделяя большее внимание качеству продуктов. На выбор только типов шоколада предлагается около десяти: от 75% до 100% шоколада, с ямайским ромом, с вишней, с перцем чили и корицей… Также здесь можно попробовать сицилийскую граниту, или просто насладиться кофе и свежей выпечкой.

LA GELATERIA DELLA MUSICA

Адреса: 6 разных мест на карте

gelateria della musica milano beatles 899x600 - Путеводитель Милана по Мороженому

Заведение основано в 2008 году бывшим музыкантом, а ныне шеф-поваром, Фабио Брильядоро. Здесь повара не боятся экспериментов и рисков, каждую неделю удивляют своих посетителей новыми вариациями. Тут можно попробовать такие вкусы как «шоколадное мороженое с розовой гималайской солью», «тост с джемом», созданный под впечатлением от поездки на Лазурный берег, или даже «пиво Guinnes»! Однако самым вкусным многие считают фисташковое джелато (существующее, к слову, в трех вариантах — жареная фисташка, соленая и сырая) — ради него здесь выстраиваются огромные очереди! Для посетителей с непереносимостью лактозы изготавливают джелато на основе рисового молока.

CIOCCOLATI ITALIANI

Адреса: 2 разных места на карте

TripleChocolate Gelato CioccolatiItaliani NaviglioGrande Milan 1 957x600 - Путеводитель Милана по Мороженому

Наверное, самое известное кафе в Милане, где все целиком и полностью посвящено шоколаду. Мороженое можно заказать в вафельном рожке, наполненном шоколадом, но самым интересным десертом является Colmato — мягкая булочка с шариками мороженого. Главным минусом из-за популярности и удобного расположения кафе являются большие очереди, тем не менее оно того стоит.

 

BIANCO LATTE

Адрес: Via Filippo Turati, 30, 20121 Milano

biancolatte cover 903x600 - Путеводитель Милана по Мороженому

Натуральное мороженое, изготовленное на основе обезжиренного молока, можно есть без боязни навредить фигуре! А если мороженого хочется здесь и сейчас, есть возможность заказать его прямо на дом.

LO GNOMO

Адрес: via Francesco Cherubini 3 – 20145 Milano

32163738 1955861321151973 7729727645625090048 n 600x600 - Путеводитель Милана по Мороженому

Повара Франческа Аквавива и Андреа Бистаффа говорят, что для производства мороженого наилучшего качества необходимо лишь три компонента: «страсть, опыт и качество». Они изготавливают свое джелато только из лучших сезонных продуктов, как пьемонтский лесной орех или сицилийская фисташка. Lo Gnomo также заботятся о посетителях, придерживающихся специальной диеты: здесь можно найти фруктовые сорбетты, сделанные без использования молока.

CREMAFIORE

Адрес: Via Don Luigi Sturzo 45 (angolo Corso Como) — 20154 Milano

8d0da30b19849fa6db3571835407e94b 800x600 - Путеводитель Милана по Мороженому

Кафе, рожденное два года назад группой друзей, обожающих мороженое и кофе, поэтому Cremafiore, с его неаполитанским кофе высокого качества, -отличное место для завтрака. Мороженое создается  на основе традиционных рецептов, обновленных и улучшенных шеф-поваром. Настоящей находкой считаю джелато с глазированным каштаном — про что говорят «такое могут сделать только в Италии»!

LA BOTTEGA DEL GELATO

Адрес: Via Gian Battista Pergolesi, 3 — 20124 Milano

la bottega del gelato milano 1000x562 - Путеводитель Милана по Мороженому

За плечами джелатерии 50 лет истории — созданная в 1964 году семьей Карделли, джелатерия переходит из поколения в поколение и представляет разнообразие вкусов от «клубники в красном вине», «хурмы» и «белого шоколада с красным перцем» к более классической «страччателле».

Все эти заведения одержимы поиском наилучших продуктов для создания своего ‘джелато’. Десерты изготавливаются без большого содержания жира, как обычное мороженое, при  приготовлении не применяются добавки, поэтому оно имеет короткий срок хранения. Меню может меняться в зависимости от сезона, поскольку джелатерии используют лишь самые свежие фрукты.

 

Читать далее
Юлия Морозова

ГОРОД

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться