Предрождественская суета в большом городе
facebook
Следите за «Milanweek.ru»

Предрождественская суета в большом городе

christmas milano

ГОРОД

Предрождественская суета в большом городе

 

Если вы не прочитаете этот пост, то панда из стекла SWAROVSKI загрустит ещё больше!

SONY DSC25 декабря во многих странах Европы отмечают самый важный праздник в году — Рождество. Именно в этот день под ёлкой находят подарки (собственно, в честь Рождества эту самую ёлку и наряжают). Дети радуются, взрослые идут в отпуск, а бабушки и дедушки зачастую собирают все семейство (на юге Италии число родственников часто доходит до цифры в 40 человек) и проводят день поедая килограммы еды и выпивая литры вина. Некоторые идут в церковь.
Сегодня у нас будет предрождественская прогулка по Милану.

Как и положено современному европейскому городу, на Рождество в Милане появляются ёлки разных форм и размеров. Например эта ёлка — и не ёлка вовсе: она из пластика, вокруг неё на разных языках туристам желают всего самого хорошего в наступающем году.

SONY DSC

Примерно за 10 дней до Рождества на главных площадях больших городов вырастают рождественские рынки, на которых люди покупают подарки и разные вкусности для рождественского стола.

SONY DSCИдти нужно на запах, дурманящий, тёплый и немного сказочный. Даже хлеб может быть очень вкусным: сладкий, солёный, с оливками, орехами, чёрный и т.д.

SONY DSCКогда на улице холодно (а по итальянским меркам это ниже +5 градусов), в самый раз выпить vin brulè (то есть глинтвейн).

SONY DSCНа Рождество, вместе с ёлками и ярмарками, на площадях появляются катки. Порой они настолько маленькие, что с лёгкостью помещаются в кадр фотоаппарата.

SONY DSCХитроумный механизм для орешков в карамели: все ингредиенты засыпаются внутрь, барабан вращается и карамель «налипает» на орехи.

SONY DSCОчередной «детский» каток буквально в 100 метрах от предыдущего.

SONY DSCДля привлечения клиентов и создания праздничного настроения вход в цветочный магазин украшают лепестками роз.

SONY DSCГлавная городская Ёлка на площади перед Дуомо.

Елка у Duomo di MilanoЁлка в Галерее Виктора Эмануила II от SWAROVSKI. Её украшают 12 000 кристаллов. Таким образом компания отмечает свои 120 лет.

SONY DSC

SONY DSCНосорог от Swarovski.

SONY DSCЛошадь от Swarovski.

SONY DSCОчередная Рождественская Ярмарка у стен Дуомо.

SONY DSCНа Ярмарке можно купить оригинальные печатные газеты 1920 — 1936 годов по 10 евро.

SONY DSCЛюди, которые постоянно куда-то бегут, прямо на бегу могут купить аппетитную булочку и, точно также на бегу, её скушать.

SONY DSCЗдесь огромный выбор сладостей со всех регионов Италии!

SONY DSCМясные лавки тоже отличаются изобилием. В данном случае — поркетта, то есть запечённая свиная лопатка со специями. Невероятно вкусно!

SONY DSCДед Мороз (итал. Babbo Natale) в эти дни невероятно занят — вот он со своей спутницей спешит поздравить маленьких итальянцев.

SONY DSCУвидеть Дуомо изнутри по-прежднему мечтают десятки туристов. На входе в Собор военные визульно проверяют входящих.

SONY DSCНа улицах очень много детей, для которых декабрь — один из самых весёлых периодов в году.

SONY DSCКто на мопеде, кто на трамвае, а кто пешком — все спешат купить подарки.

SONY DSCСудя по количеству пустых ящиков на улицах, продажи у магазинов идут хорошо.

SONY DSCНа каждом углу вас призывают делать селфи. Даже манекен на витрине — и тот с селфинейтором в руке :-D

SONY DSC

 

Читать далее
Advertisement

ГОРОД

Advertisement

Facebook

Популярные статьи