Праздничный шопинг: лучшие места для поиска подарков в Милане!
Следите за «Milanweek.ru»

Праздничный шопинг: лучшие места для поиска подарков в Милане!

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Праздничный шопинг: лучшие места для поиска подарков в Милане!

 

Подарки – тема, которая актуальна круглый год. А в преддверии новогодних праздников – особенно! Поэтому редакция Milanweek сделала подборку мест, в которых можно найти лучшие подарки для дорогих и любимых людей.

Ювелирные магазины

Anaconda

Via Bergamini 7

Этот ювелирный магазин — идеальное место для тех, кто предпочитает не серийно выпущенные украшения, а изделия в единственно возможном выпуске – единичном и ручной работы. Украшения этого ювелирного бренда продаются в нью-йоркском Barneys и в Lane Crawford в Гонконге.

Giolina e Angelo

Via Solferino 22/A

@giolinaeangelo

Великолепное место для покупки подарка с любовью: здесь можно выбрать украшение и для бабушки, и для тетушки, и для дочери, и для любимого или любимой. И, конечно же, для себя. Особенно популярны подвески и кольца с буквами.

Atelier VM

Via Cesare Correnti 26

Corso Garibaldi 127

@atelier_vm

Утонченные украшения в стиле минимализм продаются в этом крошечном ателье, что расположено в зоне между колоннами Сан Лоренцо и Сант Амброджо. Есть магазины этого бренда на корсо Гарибальди, в Лондоне и Париже.

Pilgiò

Via Caminadella 6

На заметном месте оставьте этот адрес — пусть увидят его ваши принцы, суженые и фиданцато. Только ручная работа, только в единственном экземпляре для вас, например,обручальное кольцо… Хорошая идея?

Подарки для мужчин

Cappeleria Melegari

Via Paolo Sarpi 19

Элегантная шляпа, кепка или даже стильный котелок — может, именно этого аксессуара не хватает дорогому для вас мужчине. В магазине, кроме мужских, представлен большой выбор женских головных уборов.

Andrew’s ties

Via Agniello, 1

Большой выбор мужских аксессуаров представлен в этом знаменитом миланском бутике: есть и бабочки, и галстуки, и подтяжки, и платки паше. Есть как классические модели,но, в основном, акцент сделан на цветах: такое цветовое и оттеночное разнообразие моделей галстуков вряд ли доступно в других магазинах.

Savinelli

Via Orefici 2

В Савинелли продаются аксессуары для любителей табакокурения: сигары, трубки, наборы табака и портсигары. Всё — уровня люкс. Дорого и статусно.

Книги

Armani libri

Via Manzoni 31

Подарки ценителям. Редкие экземпляры водятся здесь: книги, альбомы и журналы, которые имеют либо прямое отношение к моде и её истории, либо косвенное — можно найти по адресу виа Манцони 31.

Дизайн интерьера

Eclisse

Via Ripa di Porta Ticinese 73

Местные говорят, что Рождество начинается здесь. Каждый, кто побывает в этом месте, утверждает, что красивее магазина в Милане не сыскать. Действительно, бутик Eclisse Milano – это чистый концентрат волшебства и праздника. Самый изысканный декор, винтажные коллекции елочных игрушек, посуда и многое другое можно найти только здесь.  

Mercatino Penelope

Via Macedonio Melloni 6

@mercatinopenelopeinterni

Очень интересный магазин, в котором можно и вдохновиться, и найти что-то из серии «мне надо такое же, только с перламутровыми пуговицами». На самом деле, клиентам предложен большой выбор вещей и декора для дома – глаза разбегаются. Мебель, светильники, дизайнерские штучки — всё относится к разным эпохам, стилям, но необыкновенно красивое. Дорого.

Вино

Enoteca Cotti

Via Solferino 42

Одна из самых старинных энотек Милана достойна визита, даже если вы не собираетесь ничего покупать. Пять маленьких залов, более тысячи этикеток от престижных виноделен со всего мира. И атмосфера…

Cantine Isola

Via Sarpi 30

Здесь можно взобраться по лесенке к потолку и выбрать пыльную бутылку, чтобы распить ее прямо на улице, или же, чтобы подарить лучшему другу или деловому партнеру. Ценители вина обязательно оценят, а кому-то будет приятно получить, например, если он 1980 года рождения,такого же года бутылку Бургундского. В наличии этикетки со всего мира, есть и очень редкие и очень дорогие бутылки. Как раз на подарок!

Торговые центры

Отправиться на поиски подарков в торговый центр, это,пожалуй, самый удобный вариант для тех, у кого мало времени. В Милане торговых центров не так уж и много, но те немногие, которые есть – отличные места.

CityLife Shopping District

Piazza Tre Torri 1L

www.citylifeshoppingdistrict.it

Это 32.000 м2 в декорациях, созданных студией Zaha Hadid Architects. Это самый большой торговый центр города и самый новый. Бутики, рестораны, салоны красоты. Двух уровневый торговый центр представлен 80 бутиками, 1 супермаркетом, 20 ресторанами, кинотеатром на 7 залов.

Coin

Piazza CinqueGiornate, 1/A

Piazza Cantore, 12

Viale Monza, 1

Corso Vercelli, 30/32

Via Masolino Panicale, 7

www.coin.it

Торговый центр Coin — это 7 этажей коллекций мужской и женской одежды, обуви, белья и акссесуаров, товаров для детей, косметики и парфюмерии, ювелирных изделий и товаров для дома. В магазине есть корнеры Armani Jeans, Versace Collection, D&G, Hugo Boss,Polo Ralph Lauren, но здесь представлены демократичные марки: Mango, Esprit, Tommy Hilfiger, Springfield.

Excelsior Milano

@excelsiormilano

www.excelsiormilano.com

Galleria del Corso, 4

Шопинг возле Дуомо – в этом торговом центре представлены эксклюзивные дизайнерские коллекции, а также результаты коллабораций между брендами и молодыми дизайнерами. Размещенный в здании бывшего кинотеатра, сегодня Excelsior — ультрасовременный 7-этажный торговый центр площадью 4000 м2.

-1 этаж занимает продуктовый магазин EAT’s с большим выбором итальянских деликатесов.

М этаж, расположенный между первым и нулевым, — ресторанное пространство, периодически принимающее шеф-поваров для интерпретации эксклюзивных продуктов EAT’s. Четыре отдельные зоны для бистро, ресторана, суши и еды на вынос.

G этаж (нулевой): косметика известных марок, магазин Tiffany&Co, изысканная кондитерская Ladurée, книжный магазин и бытовая техника.

1 этаж — Icon Temporary — женская одежда, спортивные марки Nike, Adidas, шляпы Borsalino.

2 этаж — Antonia Uomo — мужской кэжуал: Neil Barrett, Moschino, Christian Louboutin, Giuseppe Zanotti и др.

3 этаж — Antonia — женская одежда: Givenchy, Kenzo, Balmain, Chloè и др.

4 этаж — Antonia Accessories — обувь, сумки и аксессуары: Manolo Blahnik, Victoria Beckham, Jil Sander, Salvatore Ferragamo и др.

La Rinascente

Piazza Duomo

Старинный магазин Милана, открытый в 1865 году, и первый, в котором продавали готовую одежду. Сегодня это десяти этажный универмаг, в котором можно купить одежду, обувь и аксессуары для женщин, мужчин и детей известных мировых брендов, таких как Gucci, Versace, Armani, вторые и третие линии известных брендов как, например, Armani Jeans, D&G, Mark by Mark Jacobs и т.д. Кроме того, здесь можно купить косметику и парфюмерию, товары для дома, различные гастрономические изыски. А еще тут 8 ресторанов, баров и кафе.

Annex la Rinascente — это новый молодежный корпус с отдельным входом с улицы Санта Радегонда (Via Santa Radegonda) прилегает к главному зданию магазина Ринашенте. В нём представлено более 200 женских молодежных брендов моды, аксессуаров и косметики.

 

Читать далее
Advertisement
Нажми, чтобы оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Advertisement

Facebook

Популярные статьи