Показ мод "Одень Милан со вкусом" (Vestimi con gusto)
Следите за «Milanweek.ru»

Показ мод «Одень Милан со вкусом». Как это было

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Показ мод «Одень Милан со вкусом». Как это было

 

15 января 2015 в самом центре Милана, в палаццо Кузани (Palazzo Cusani — читайте подробнее наш предыдущий репортаж) прошло уникальное событие, посвященное моде, музыке, искусству и окружающей среде.

«Одень Милан со вкусом!» или как это звучит на итальянском — Vestimi con gusto! — проект студентов магистратуры католического университета Милана, осуществленный при помощи профессора и куратора Giovanni Bozzetti.

Краткость не только сестра таланта, но и успеха! Чтобы недать зрителю отвлечься ни на секунду, программа была сделана очень насыщенной, но компактной. За три часа (с 18 до 21 часа) гостям было представлено: современный танец, 2 выступления музыкантов, исполняющих классическую музыку на фортепьяно и виолончели; кульминация вечера и показ 9 коллекций дизайнеров и, наконец, выступление шеф-повара Beppo Tonon и заключительный аперитиво с закусками.

KB0A2233

Приглашенными гостями были как представители фэшн индустрии — Ottavio Missoni из модного дома Missoni, Mario Boselli президент Ассоциации Итальянской Моды, так и другие культурные деятели города — Filippo del Corno начальник управления культуры администрации Милана.

KB0A1901

Не только красота и оригинальность, но и экологичность, использование только перерабатываемых материалов — все это можно сказать о стилистах, принявших участие в проекте. Принимавшие участие начинающие итальянские дизайнеры, специалисты, уже имеющие свою клиентскую базу и шоу румы, дизайнеры, специально приехавшие из за границы (как, например, Tiensivu из далекой Финляндии) сделали показ действительно ярким и запоминающимся. А создание креативных картин и животных из фруктов и овощей сделало оригинальным финалом события.

Актуальность тематики очевидна, ведь нам каждую минуту напоминают о том, что необходимо беречь окружающую нас среду и ресурсы земли не безграничны, но, в то же время, это не значит, что нужно отказаться от эстетических удовольствий и от моды как таковой, а необходимо лишь изменить свой подход к ним.

Единая концепция вечера, организация приятного завершения в виде аперитиво-события прошло как нельзя более успешно, о чем сообщили нам посетившие vestimi congusto гости в своих отзывах и комментариях.

Благодарим за фото и видео Грекову Татьяну

(при использовании материалов статьи ссылка на milanweek.ru обязательна)

 

Читать далее
Advertisement

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Advertisement

Facebook

Популярные статьи