Милан - первое место по качеству жизни
facebook
Следите за «Milanweek.ru»

Милан — первое место по качеству жизни

ГОРОД

Милан — первое место по качеству жизни

 

Согласно классификации, проведенной ежедневной газетой (бизнес, экономика, финансы, юриспруденция) il Sole 24 Ore, Милан занимает первое место как город с самым высоким уровнем качества жизни.

“Смог, трафик и невысокий уровень безопасности могли бы поставить Милан в самый конец списка. Но обработанные данные говорят об обратном.”

Существует 42 показателя, с помощью которых рассчитываются подобные классификации. Показатели эти разделены на 6 макро групп: “доходы  населения и потребление”, “бизнес изанятость”, “качество окружающей среды и качество сферы услуг”, “демографическая ситуация и социальная сфера”, “права и безопасность”, “культура и организация отдыха”.

Основным показателем качества жизни населения являются его доходы. Милан занимает первое место в Италии по уровню доходов населения (первое место по банковским депозитам, первое место как smart город и второе по средним ценам на покупку жилья). Правда, есть минус — Милан так и остается самым дорогим городом в Италии по аренде недвижимости.

 

Читать далее
Advertisement
Нажми, чтобы оставить комментарий

ГОРОД

Advertisement

Facebook

Популярные статьи