Следите за «Milanweek.ru»

Милан за 2 дня: что посмотреть

CiaoMilano Milano Via Madonnina 20091024 - Милан за 2 дня: что посмотреть

ГОРОД

Милан за 2 дня: что посмотреть

 

Да, всего два дня на знакомство с Миланом — это очень мало. Но Milanweek подготовил экспресс путеводитель по самым знаковым местам города, чтобы вы, дорогие гости, насладились каждой минутой пребывания в северной красавице.

1 день Милан 

ЦЕНТР ГОРОДАинверницци  800x600 - Милан за 2 дня: что посмотреть

Начать пешеходную прогулку можно от станции метро San Babila: обязательно дойти до знаменитой виллы Invernizzi (около 10 минут пешком от метро), за оградой которой разгуливают розовые фламинго (спасибо хозяину виллы, который умер в 2004 году: некогда восьмилетний мальчик, сын молочников, встающий в два часа утра, чтобы подоить коров, после стал успешным предпринимателем и филантропом).

Загадать желание (не часто встретишь фламинго в центре мегаполиса) и затем отправиться в квартал моды (via della Spiga, via Montenapoleone, via Sant’Andrea).

квартал 860x600 - Милан за 2 дня: что посмотреть

Что делать: полюбоваться витринами, красивыми прохожими, и, может быть, отдаться культурному шопингу.

ДУОМО

mw2018duomo 1000x417 - Милан за 2 дня: что посмотреть

После моды самое время уделить высокому и прекрасному: великолепному Дуомо. Прогулка под сводами галереи Витторио Эмануэле выведет прямиком к монументальному собору города. Обязательно зайти внутрь и подняться на крышу, чтобы прочувствовать атмосферу Милана.

Что делать: сэлфи на фоне Дуомо.

СЕМПЬОНЕ

castellosforzesco15 900x600 - Милан за 2 дня: что посмотреть

Далее по плану и по дороге: парк Семпионе и замок Кастелло. Кстати, если присмотреться, Кастелло Сфорца и московский Кремль очень похожи: во второй половине XV века Кремль как раз перестраивался и в Москву были приглашены итальянские архитекторы, которые и сделали его по образу и подобию миланского замка.

Что делать: зайти в музеи замка, погулять по парку, поваляться на траве, найти русалок.

БРЕРА

brera aperol  906x600 - Милан за 2 дня: что посмотреть

Далее по маршруту богемный пешеходный район Брера, его еще зовут «миланским Монмартром». Очень колоритный и уютный, он всегда заполнен посетителями: сюда приходят на аперитив, на эксклюзивный шопинг (нишевые парфюмы, одежда и обувь ручной работы, антиквариат и винтаж), на прогулку и, конечно же, в Брере находится знаменитая картинная галерея «Pinacoteca di Brera».

Что делать: выпить оранжевый апероль сидя прямо на ступенях одного из монументов или за стойкой какого-нибудь бара!

НАВИЛЬИ

navigli folla 1000x463 - Милан за 2 дня: что посмотреть

Навильи, или, если перевести, каналы — один из самых оживленных районов города. Побывать в Милане, и не посетить Навильи — даже не обсуждается. Хорошо приехать сюда (от Дуомо-виа Торино-остановка напротив магазина Zara-трамвай номер 2) во второй половине дня, погулять вдоль каналов и остаться на ужин. Самый большой блошиный рынок города случается именно в этой зоне, здесь всегда полным полно богемных персонажей: художников, хипстеров, модной молодежи и роскошных атмосферных старичков с налетом «фрик».

Что делать: посетить переулок прачек и возблагодарить изобретателя стиральной машины:)

2 день Милан

ПОРТА НУОВА

dormire bosco verticale cover 900x600 - Милан за 2 дня: что посмотреть

Символ инноваций, район, который буквально за несколько лет изменился до неузнаваемости. Небоскребы, футуристические парки и площади, зеленые библиотеки, эко дома, изумительный жилой комплекс «Вертикальный лес», офисы Google и Microsoft  — эта зона является великолепным примером того, как гармонично можно соединить будущее и прошлое, создав идеальный город, в котором нежно любят собственную историю и активно создают новое.

Что делать: полюбоваться фонтанами на площади Гаэ Ауленти.

КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ

paolo sarpi 900x600 - Милан за 2 дня: что посмотреть

«Чайнатаун миланезе» находится на улице Паоло Сарпи и является эпицентром круглосуточно и круглогодично открытых баров, ресторанов, магазинчиков, лавок и рынков. Сюда идти за колоритом и новыми впечатлениями, вроде вывесок плагиата мировых брендов.

Что делать: выпить бокал вина в одном из лучших wine bar Cantine Isola города и поесть китайской еды.

ИЗОЛА

zona isola  960x600 - Милан за 2 дня: что посмотреть

Этот район некогда считался неблагополучным: сплошные трансвеститы и другие, неудобные для общества персонажи. Но вот уже как лет пять цены на недвижимость в зоне подскочили до неба, каждую неделю открываются энотеки, бары, рестораны — сегодня это место тренд, куда каждый вечер приезжает богемная публика со всего Милана и окрестностей.

Что делать: аперитив, ужин, обед!

 

Читать далее
Андрей Егоров

Нажми, чтобы оставить комментарий

ГОРОД

Facebook

Популярные статьи