Приближается Международная Выставка XXI Триеннале «Дизайн после Дизайна»
Следите за «Milanweek.ru»

Приближается Международная Выставка XXI Триеннале «Дизайн после Дизайна»

триеннале

TRIENNALE XXI

Приближается Международная Выставка XXI Триеннале «Дизайн после Дизайна»

 

Милан вошел во вкус и уже менее чем через год после открытия Всемирной Экспозиции 2015, готовится к еще одному грандиозному событию, действие которого развернется в самых разных точках города. Мы говорим о XXI Международной Выставке «Триеннале ди Милано», которая пройдет под названием «XXI век. Дизайн после Дизайна» и продлится со 2-го апреля по 12-е сентября.


Впервые подобная выставка прошла в 1923-м году в Монце, а спустя десять лет была перенесена в Милан, что совпало со строительством Дворца Искусства (Palazzo dell`Arte), который в последствии и стал меккой итальянского дизайна. Организаторы этого важнейшего культурного события решили прервать двадцатилетнее затишье. Благодаря поддержке и преданности Bureau International des Expositions, Правительства Италии, Коммуны Милана и региона Ломбардии, Торговой палаты Милана и Монца-э-Брианца, XXI Международная Выставка «Триеннале ди Милано» вновь состоится.

В течение почти шести месяцев программа мероприятий предложит посетителям общественные выставки, инсталляции, беседы, выступления и концерты, фестиваль и конференции в залах Триеннале, а также на 20 других площадках города, в числе которых и Fabbrica del Vapore, Ангар Bicocca, MUDEC, Музей Науки и Техники Леонардо да Винчи, Palazzo della Permanente, Епархиальный Музей, Кампус Политехнического университета, а также IULM, Миланский Университет, Академия Изящных Искусств Брера, MUFUCO Cinisello Balsamo, Вилла Реале в Монце и просторы ЭКСПО в Rho Fiera.

Название выставки — «XXI век. Дизайн после Дизайна» — может ошибочно вызвать у вас ассоциации лишь с проектами будущего, однако, организаторы и участники стремятся скорее проанализировать опыт прошлого и настоящего времени, чтобы расшифровать недавние перемены в этой отрасли: глобализация дизайна, влияние кризиса 2008-го года и наступление 21-го века; городской дизайн и изменения в проектировании, связь с новейшими технологиями и, конечно же, важность сохранения мастерства и ручной работы.

Программа обещает двадцать экспозиций, частично подготовленных научным комитетом XX1T и организованных в сотрудничестве с другими учреждениями и музеями. Некоторые из запланированных выставок мы уже можем назвать сегодня:

«Нео Предыстория — 100 глаголов» («Neo Preistoria — 100 verbi») — путешествие, объединившее инструменты прошлого с современными нано-технологиями;

Девятый выход в свет выставки музея Триеннале «W — Women in Italian Design» (рус. «Женщины в Итальянском Дизайне») — своеобразная история итальянского дизайна, героинями которой являются женщины;

«Поликультурный Метрополис» (ит. «La Metropoli Multietnica») — выставка отобразит процесс глобализации рынков и их постепенного падения, что приведет к исчезновению воспоминаний, традиций и обычаев;

Серия выставок «Город после города» (англ. «City after the City»), сосредоточенных на всевозможных путях преодоления концепции обычного города.

Жителей Милана и гостей города ожидает особая программа в апреле, ведь в этом году Мебельный Салон успешно совпадает с началом Международной выставки «Триеннале ди Милано». Помимо апрельского марофона запланировано и сотни различных мероприятий, включающих искусство кинематографа, театр и музыку. Обещаны концерты с всемирно известными приглашенными музыкантами, в числе которых: Макс Рихтер, Терри Райли, Рокиа Траоре и Кронос-квартет. Недельные фестивали, выдержанные в определенной тематике, также включат театральные выступления и трансляции редких кинолент.

Представители других стран тоже продемонстрируют свои собственные проекты и инсталляции с целью обогатить и без того щедрую программу XX1T. Более 40 стран-участниц расположатся в разных точках города. Государственный музей архитектуры им. Щусева также представит свою работу «Памятникам авангарда быть!»:

«Мы разработали концепцию, посвященную жизни памятников советского архитектурного авангарда и тому, как складывается их судьба сегодня».

Milan Week расскажет своим читателям о предстоящем открытии и первых важных мероприятиях Международной выставки XXI Триеннале. Организаторы рекомендуют приобретать билет на целый сезон, таким образом вы не только сэкономите, но у вас будет и прекрасная возможность детально изучить все экспозиции с апреля по сентябрь. Одноразовый билет обойдется вам в 15 евро (льготный — 12/10 евро), а «season pass» стоит 22 евро.

 

Читать далее
Advertisement

TRIENNALE XXI

Advertisement

Facebook

Популярные статьи