Следите за «Milanweek.ru»

Ланге: куда поехать на выходные

neive - Ланге: куда поехать на выходные

ТУРИЗМ

Ланге: куда поехать на выходные

 

А что, если в один из субботних полдней оказаться на террасе милого отеля с видом на бесконечное зелёное море виноградников? И чтобы на столе был накрыт великолепный обед, и чтобы в бокале плескалось выдержанное бароло?  Это будут замечательные выходные, потому что поездка в регион вина и белого трюфеля — одно из многих обязательных «to do» в жизни.

Langhe

Langhe 896x600 - Ланге: куда поехать на выходные

Ланге считается идеальным направлением для «gita fuori porta»: всего несколько часов на машине или поезде, и вы уже находитесь в знаменитом винодельческом регионе Италии. Сюда надо ехать за эстетическим и гастрономическим удовольствиями. Местная эстетика — это необыкновенный средневековый дух и колорит, помноженный на роскошные природные ландшафты. Местная гастрономия — это добротная домашняя еда — мясные тартары, телятина под тунцовым соусом, мясо, тушеное в бароло, ризотто, трюфели, и, конечно, это вина —  «бароло», «барбареско» и «барбера».

Barbaresco

Barbaresco 900x600 - Ланге: куда поехать на выходные

Один из самых богатых и ухоженных посёлков региона — Барбареско. Из достопримечательностей здесь, кроме как просто гулять, можно подняться на Torre Barbaresco, чтобы навсегда влюбиться в великолепную панораму. Здесь находится множество виноделен, из самых известных — Gaja. Если хотите поужинать в звёздном ресторане, есть такой, называется La Cia del Tornavento (средний ценник на персону 100 Евро).

Barolo

barolol 904x600 - Ланге: куда поехать на выходные

Знаменитый городок Бароло, подаривший имя не менее знаменитому пьемонтскому вину. Главной достопримечательностью города является замок Бароло, построенный в XI веке для защиты от набегов врагов. До наших дней в первоначальном виде сохранилась лишь сторожевая башня. Что смотреть: винные погреба Marchesi di Barolo, Музей штопоров, Музей вина ViMu, церковь святого Доната.

Neive

neive 1000x600 - Ланге: куда поехать на выходные

Этот крошечный посёлок похож на прозрачный алмаз в нитке жемчуга — очень красивое место и с исторической точки зрения, и с природной тоже. Не зря он входит в список самых красивых борго Италии. Здесь же находится одна из самых старинных, но и по сей день действующих кантин — Cantina del Glicine (на которой, кстати, проводят бесплатные дегустации).

Знаменитые рестораны региона

  • Agriturismo Brusalino (Mango)
  • Trattoria del Peso (Belvedere Langhe)
  • Agriturismo La Torricella (Monforte d’Alba)
  • Le Case della Saracca (Monforte d’Alba)
  • Il Grecale (Novello)
  • Locanda in Cannubi (Barolo)
  • Massimo Camia (La Morra)
  • Bovio (La Morra)
  • L’Osteria del Vignaiolo La Morra)
  • Casa Scaparone (Alba)

 

Читать далее
Андрей Егоров

Нажми, чтобы оставить комментарий

ТУРИЗМ

Facebook

Популярные статьи