Ланге: куда поехать на выходные
Следите за «Milanweek.ru»

Ланге: куда поехать на выходные

ТУРИЗМ

Ланге: куда поехать на выходные

 

А что, если в один из субботних полдней оказаться на террасе милого отеля с видом на бесконечное зелёное море виноградников? И чтобы на столе был накрыт великолепный обед, и чтобы в бокале плескалось выдержанное бароло?  Это будут замечательные выходные, потому что поездка в регион вина и белого трюфеля — одно из многих обязательных «to do» в жизни.

Langhe

Ланге считается идеальным направлением для «gita fuori porta»: всего несколько часов на машине или поезде, и вы уже находитесь в знаменитом винодельческом регионе Италии. Сюда надо ехать за эстетическим и гастрономическим удовольствиями. Местная эстетика — это необыкновенный средневековый дух и колорит, помноженный на роскошные природные ландшафты. Местная гастрономия — это добротная домашняя еда — мясные тартары, телятина под тунцовым соусом, мясо, тушеное в бароло, ризотто, трюфели, и, конечно, это вина —  «бароло», «барбареско» и «барбера».

Barbaresco

Один из самых богатых и ухоженных посёлков региона — Барбареско. Из достопримечательностей здесь, кроме как просто гулять, можно подняться на Torre Barbaresco, чтобы навсегда влюбиться в великолепную панораму. Здесь находится множество виноделен, из самых известных — Gaja. Если хотите поужинать в звёздном ресторане, есть такой, называется La Cia del Tornavento (средний ценник на персону 100 Евро).

Barolo

Знаменитый городок Бароло, подаривший имя не менее знаменитому пьемонтскому вину. Главной достопримечательностью города является замок Бароло, построенный в XI веке для защиты от набегов врагов. До наших дней в первоначальном виде сохранилась лишь сторожевая башня. Что смотреть: винные погреба Marchesi di Barolo, Музей штопоров, Музей вина ViMu, церковь святого Доната.

Neive

Этот крошечный посёлок похож на прозрачный алмаз в нитке жемчуга — очень красивое место и с исторической точки зрения, и с природной тоже. Не зря он входит в список самых красивых борго Италии. Здесь же находится одна из самых старинных, но и по сей день действующих кантин — Cantina del Glicine (на которой, кстати, проводят бесплатные дегустации).

Знаменитые рестораны региона

  • Agriturismo Brusalino (Mango)
  • Trattoria del Peso (Belvedere Langhe)
  • Agriturismo La Torricella (Monforte d’Alba)
  • Le Case della Saracca (Monforte d’Alba)
  • Il Grecale (Novello)
  • Locanda in Cannubi (Barolo)
  • Massimo Camia (La Morra)
  • Bovio (La Morra)
  • L’Osteria del Vignaiolo La Morra)
  • Casa Scaparone (Alba)

 

Читать далее
Advertisement
Нажми, чтобы оставить комментарий

ТУРИЗМ

Advertisement

Facebook

Популярные статьи