Следите за «Milanweek.ru»

Интервью с Guillermo Torrent

Интервью с Guillermo Torrent в Милане

МОДА И ДИЗАЙН

Интервью с Guillermo Torrent

 

Редакция Milanweek в рамках #isaloni2018 побеседовала с Guillermo Torrent — талантливым арт директором и дизайнером испанской фабрики элитной мебели Latorre.


Ручная работа, элитные текстуры, роскошная практичность, эталон изысканности и качества – так можно охарактеризовать мебель, которую производит известная на весь мир мебельная компания Latorre, где вы являетесь ведущим дизайнером. Расскажите о вашем романе с компанией, как всё началось?

В далеком 1959 году моя мама начала создавать какие-то вещицы, декор, мебель, постепенно всё больше погружаясь в мир дизайна. Мой отец в то время работал на другой мебельной фабрике. В какой-то момент они объединились и в работе: так появилось их детище, мебельная фабрика Latorre. Тогда всё и началось. Поначалу мы создавали классические кресла и главной целью деятельности был экспорт. Конечно, иногда случались ошибки, иногда победы, но все эти почти шестьдесят лет работы — они про историю, про опыт. Благодаря всему, что было, мы находимся сейчас здесь. И это чудесно.

Ваш идеальный дом – какой он и где находится территориально?

Это современный новый дом с садом, который находится либо за городом, либо же в классической пригородной зоне, где в прошлом столетии строили свои дома буржуа.

Какие ассоциации вызывает город Милан?

Милан — это место встречи, город выставка, куда приезжают со всего мира наши настоящие, или же потенциальные клиенты, стратегически важное место. 

Guillermo Torrent 400x600 - Интервью с Guillermo Torrent

Guillermo Torrent Latorre (арт директор)

Как рождаются ваши идеи? Например, надо сделать кресло. Как вы его создаете? Что вас вдохновляет?

Когда почти 30 лет назад я пришел в компанию, все решения о том, что мы будем производить, принимал один человек — арт-директор. Теперь же на нас работает много дизайнеров, мы постоянно движемся в поисках свежих идей и решений. Меня лично вдохновляют архитектура, путешествия и мода, мода особенно.

У вас в ИГ есть страница, посвященная соколиной охоте. Расскажите, пожалуйста, об этой еще одной вашей страсти.

Да, для меня это важное увлечение, это такой способ познания мира, который дарит единение с природой. Это свобода: мне надо чувствовать полёт моих птиц, мне нравится смотреть на них, я наслаждаюсь их полетом.

с Guillermo Torrent 400x600 - Интервью с Guillermo Torrent

(справа налево) Guillermo Torrent Latorre (отец, арт директор), Guillem Torrent Lopez (сын, директор по продажам)

 

Если бы вы не стали дизайнером, чем хотели бы заниматься? 

Я работал в компании коммерческим директором, но, после прихода третьего поколения, я прекратил работу в этом сегменте и полностью посвятил себя созиданию и творчеству.

На сегодняшний день рынки каких стран для вас интересны более всего?

Сегодня это Европа. Мы продаем и в Россию, и в Америку, но больше сконцентрированы на Европе, конечно. 

Вы были в России?

Да! Нам очень нравится, мы были там много раз, я люблю русскую культуру, историю, философию. Ваши писатели, галереи, искусство, культура — это прекрасные проявления духовности и души вашей страны. Она фантастическая!

Latorre 900x600 - Интервью с Guillermo Torrent

Спасибо! А мы любим Испанию! Историю, традиции, устрой — это государство во главе с Королем. Это как в сказке:) В том смысле, что людям важно иметь символ, как опору.

Да, это правда. Мы открыты, мы создаем эмоциональный дизайн, и, если даже это супер современные вещи, мы не забываем о традициях и корнях, которые любим. Поэтому я хочу создавать новое, в то же время опираясь на традиционное; мне нравится бросать вызовы себе самому — это не просто, удерживаться на грани, чтобы не рухнуть ни в одно, ни во второе… Элегантное, не слишком экстравагантное… Ищем гармонию.

Сайты компании
www.latorre.tv
www.ascensionlatorre.com

IG
@torrentfalcons
@guillermotorrent

 

Читать далее
Редакция Milanweek

Нажми, чтобы оставить комментарий

МОДА И ДИЗАЙН

Facebook

Популярные статьи