В этом году известный миланский ресторан «13 Giugno» отметил тридцатилетие, в честь чего хозяевами заведения был устроен душевный праздник. Именно за тёплую атмосферу, за удивительную харизму и «personalità» владельца Саверио Дольчимасколо, за еду, сделанную с любовью, ценится гостями ресторан, а некоторые даже оставляют здесь свои сердца, чтобы обязательно вернуться.
13 — счастливое число
Для семьи Дольчимасколо так точно. Саверио Дольчимасколо, сицилиец по происхождению, назвал ресторан в честь своего отца Антонио, который родился 13 июня 1913 года. Сам же Саверио тринадцатый ребенок по счету.
«Вся еда, которую мы готовим — это мои дети, поэтому она великолепна!»
Под обаяние владельца ресторан попадаешь сразу и навсегда. Во всём, от интерьера до начищенного бокала, чувствуется искренняя любовь. Passione — как признается сам синьор Саверио. Ресторанный бизнес, кухня, клиенты — это его страсть, его жизнь, его семья.
Традиции
Традиционно сицилийский ресторатор принимает участие во всём, что происходит в его заведении. Раннее утро — важное время. Уже с шести часов синьор Саверио на ногах, лично выбирает устрицы, лангусты и другие морепродукты на рыбном рынке. После обсуждает с сомелье карту вин, разрабатывает меню, режет петрушку и базилик на кухне. Ну а в девятнадцать ноль ноль с улыбкой встречает первых гостей в дверях ресторана.
Гостеприимство
Гостеприимство синьор Саверио впитал с молоком матери и с жарким сирокко, обдувающим родные земли. Ни один клиент не сможет покинуть ресторан, не будучи обласканными вниманием. Кроме того, что в ресторане каждый вечер играет живая музыка и звучат сицилийские песни, сам владелец прекрасно поёт. Поэтому, всегда есть шанс попасть на импровизированный концерт от самого Саверио Дольчимасколо.
Кухня
Меню ресторана постоянно обновляется, оставаясь идеальным. Кухня — сицилийская классика, средиземноморская классика и уникальная современная интерпретация классических блюд.
Официальный сайт www.ristorante13giugno.it
Via Carlo Goldoni, 44