ЕДА И ВИНО
Агротуризм в Ломбардии: вкусно, качественно и за разумные деньги
Сегодня мы затронем один из основных вопросов современного туриста. Причём вопрос без привязки к месту и национальности, актуальный для каждого путешественника в самых отдалённых уголках мира, будь то земли северных сияний или жаркие тропические уголки, что радуют глаз бескрайними пальмами вдоль райского побережья одного из трех океанов (Северный Ледовитый в счёт не берём, так как купаются в нем разве что моржи:)).
Извечный вопрос звучит следующим образом: где же вкусно покушать? Желательно недорого и не в туристическом месте, где вас ждут стереотипные блюда и высокие цены. К тому же, ещё одним немаловажным бонусом к хорошей еде и разумным ценам могут стать живописные пейзажи и свежий воздух. Интересно? Читайте в сегодняшнем обзоре и открывайте для себя новые и необычные уголки северной Италии.
Самые «аппетитные» и адекватные места, как водится, тщательно спрятаны. За городом, на какой-то тихой и спокойной улочке, которую туристические потоки обходят стороной; в полуподвальных помещениях без вывески…
Я расскажу вам о месте, превосходно замаскированном невысоко в горах, куда так просто и не попадёшь, не поинтересовавшись у местных жителей.
Агротуризм по Италии включает в себя массу настоящих «жемчужин» ресторанного дела, чья репутация говорит сама за себя. Плотно отобедав в одном из таких мест вы наверняка подумаете о том, чтобы пропустить следующий приём пищи.
К сведению, агротуризм представляет из себя небольшую ферму, где выращивают фрукты и овощи, а также вы можете отведать и свежего мяса, ведь обычно там разводят коров, свиней и кур. По определению такое место может находиться только за городом и доступ к нему найдёт не каждый спутниковый навигатор.
Фотографии демонстрируют вам пейзажи, которые встретят вас в La Selvaggia, что находится в 40 км от Милана и в двух шагах от города Лекко.
Как вы, наверное, уже догадались, подобные агротуризмы основываются за счет маленького семейного бизнеса. К тому же, привозных продуктов в агротуризмах почти нету: мясо, фрукты, овощи, пасту и многое другое делают на месте (в крайнем случае привозят из соседних поселков).
Кого пугают животные и все сопровождающие кошмары городских обывателей, спешу вас обрадовать — грязь здесь придется хорошенько поискать, так как в округе все аккуратно и чисто. Животные обитают в своем параллельном мире и в поле вашей видимости вряд ли попадёт рогатая бурёнка (конечно, если попросить — вам покажут коров, коз и трактор John Deer 90-х годов выпуска:))
По древнему секрету, который передаётся из поколения в поколение, здесь знают: для приготовления аутентичной еды традиционного вкуса лучше всего подойдут дрова.
Вход в ресторанчик.
Внутри царит природный минимализм: потолок из деревянных перекладин и мебель из дерева местных пород. В углу зала, в зимний сезон, потрескивая дровами горит камин.
А вот и еда! Порции впечатляют, а свежеприготовленные блюда источают умопомрачительные ароматы. Как только вы заканчиваете очередную бутылку вина, вам сразу же подносят следующую.
Нарезка из сыра и салюми. Меню включает в себя закуски, первое, два вторых, сладкое, кофе и всевозможные ликёры и настойки на травах. А стоит все это удовольствие… узнаете в конце обзора.
Многие думают, что в Италии совсем нет гречки. Доказательством того, что гречка всё-таки есть на Апеннинском полуострове, является фото ниже. Правда, используют её немного иначе, что придает ей слегка другой вкус и формы: здесь из нее делают муку, а из муки — макароны и вот такие вот лепёшки.
Во дворе припаркован местный УАЗ, на котором хозяева объезжают свои владения. А чтобы джип никто не украл, его сторожит злой пёс. :)
Поскольку в данном случае посадочных мест всего лишь 15, процесс приготовления еды напоминает домашнюю кухню, на которой хозяйка, ожидая толпу родственников, готовит свои коронные блюда. Здесь царит скорее неформальная обстановка: вас впустят на кухню, а с обслуживающим персоналом вы сможете выпить бокал вина и послушать разговоры на тему «как же было раньше и каково оно сейчас».
Мясной рулет. Вкуснятина!
А пока автор данного обзора наслаждался вкусным обедом, приготовленным по простым рецептам итальянской кухни, на горы опустился вечер.
Небо было покрыто миллионами цветов и оттенков яркого зимнего заката.
А где-то внизу, у подножия гор, на городских улицах и дорогах суетились люди. На фото — город Lecco.
И наконец, мы добрались до самого важного момента — стоимости вкуснейшего обеда. В агротуризме цены держаться в пределах 20-35 евро. В данном случае (напомню, закуски, первое, два вторых, сладкое, вино, кофе и настойки) всё уложилось в скромную цифру в 24 евро.
А теперь пару фактов, о которых вы нигде не прочтёте (разве что на итальянском языке):
- главной деятельностью предпринимателя, а по совместительству и владельца агротуризма, является сельское хозяйство. Агротуризм — это дополнительный заработок;
- обычно в агротуризмах имеется до 10 комнат для гостей (по ценам — значительно ниже, чем в гостиницах);
- поскольку владельцы агротуризмов платят небольшие налоги, иногда простой ресторан среди полей «маскируют» под агротуризм по этой же причине. Как же быть? Выбирайте места поменьше и обязательно бронируйте столик заранее.
Адрес агротуристической фермы «Agriturismo la Selvaggia» Via S. Maria, 23826 Mandello del Lario LC
Найти другие агрофермы можно на сайте: http://www.agriturismo.it/
Хорошего вам отдыха!
Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с вашими друзьями в социальных сетях!
(при любом использовании материалов статьи ссылка на MILANWEEK.RU обязательна)