Следите за «Milanweek.ru»

Единственные в мире «семь звезд» достались Миланской гостинице «Seven Stars Galleria»

Единственные в мире семь звезд достались Миланской гостинице Seven Stars Galleria

ГОРОД

Единственные в мире «семь звезд» достались Миланской гостинице «Seven Stars Galleria»

«Forbes Life» на днях опубликовал любопытную новость, утверждая, что легендарный отель в форме паруса «Burj Al Arab Jumeirah» в Дубаи, провозгласивший себя первым семизвездочным отелем, по правде таковым не является… ведь ни одна  уполномоченная структура подобной оценки этому архитектурному чуду не присуждала. Как оказалось, единственная семизвездочная гостиница, признанная официально, находится в Милане!

1 - Единственные в мире "семь звезд" достались Миланской гостинице "Seven Stars Galleria"


Алессандро Россо – основатель этой уникальной гостиницы, которая расположилась в самом красивом месте города, в галерее Виктора Эммануила II; и по совместительству, первый в истории руководитель отеля, получивший семизвездочный статус официально.

galleria02 - Единственные в мире "семь звезд" достались Миланской гостинице "Seven Stars Galleria"

«Мы хотели быть нечто большим, нежели просто семизвездочной гостиницей (по названию — «Seven Stars Galleria«); мы хотели получить сертифицированный статус», — рассказал Алессандро в беседе с журналистом, сидя в баре роскошного отеля, вид из которого выходит на величественный собор Дуомо.

Женевская компания SGS выдвинула соответствующие требования… «Гостиница должна быть расположена внутри эксклюзивной и знаковой структуры, которая очень важна для города. Это не может быть просто красивым зданием. Кроме того, семизведочный отель должен иметь больше номеров класса люкс, нежели комнат. В пятизвездочном отеле, как правило, все наоборот», — поделился деталями процедуры председатель Alessandro Rosso Group.

hotel01 - Единственные в мире "семь звезд" достались Миланской гостинице "Seven Stars Galleria"

Знаменитый пентхаус отеля.

К сведению, внутри отеля, который был спроектирован архитектором Этторе Моккетти и открылся еще в 2007 году, находится семь шикарных  апартаментов. Там же учтен и пентхаус, где король Италии, Виктор Эммануил III, останавливался каждый раз, когда посещал Милан. Такие апартаменты, площадью в 580м2, стоят 15 000 евро за ночь, что включает наличие собственного шеф-повара и дворецкого. Остальные шесть номеров доступны по цене от 1 500 евро за ночь и выше.

hotel03 - Единственные в мире "семь звезд" достались Миланской гостинице "Seven Stars Galleria"

Одни из апартаментов семизвездочного отеля.

Единственный в мире семизвездочный отель гарантирует безопасность своим гостям. Не так то и просто попасть внутрь! Едва заметный вход на улице Via Silvio Pellico (за углом Галереи) ведет к лифту отеля, который охраняется 24/7.

«Эта гостиница похожа на личный дом – она полностью закрыта от глаз посторонних. Многие наши гости являются главами государств, известными личностями, мировыми бизнесменами-миллиардерами – им необходим определенный уровень неприкосновенности. Представьте султана в этих стенах и кого-то поблизости, фотографирующего его в фойе гостиницы», — пояснил сеньор Россо.

Отличительной характеристикой семизведочного отеля являются и порядки, что царят в нем:

«Когда вы останавливаетесь в типичном отеле класса люкс, вам все же придется жить по их правилам. Это означает – завтрак до определенного времени и вы можете заказать лишь то, что указано в меню. В семизвездочной гостинице именно клиент устанавливает правила. Если гость как-то ограничен в своем выборе – даже в пустяках – это уже не отель семи звезд».

Алессандро также открыл школу для дворецких, где тысячи сотрудников отеля прошли свой курс обучения. Каждый раз, когда клиент делает резервацию, ему предоставляют в помощь дворецкого, который говорит на его языке.

«Концепция дворецкого когда-то была привилегией англичан, но сегодня Италия является второй по количеству подготовленных дворецких. Наконец, занимая такой пост, они должны уметь хранить секреты. Что бы ни случилось в отеле или кто бы здесь ни остановился – все это остается в стенах гостиницы.»

Вы спросите, в чем же заключается задача дворецкого? Алессандро Россо утверждает, что они предоставляют все необходимое для гостя. Это включает и эксклюзивный шоппинг с известными модельерами, топливо для их приватных самолетов, частный просмотр Тайной Вечери Леонардо да Винчи (один из наиболее распространенных запросов), ужин на крыше Галереи, либо встреча с мэром города. «Не так то и сложно организовывать эти встречи для наших гостей с очень важными лицами. Мы понимаем, обладая определенными связями в собственной стране, они хотели бы иметь такие же и заграницей. Благодаря нам, гости могут получить абсолютно все… Дворецкий не сомкнет глаз, пока и наш гость не отправиться спать».

hotel04 - Единственные в мире "семь звезд" достались Миланской гостинице "Seven Stars Galleria"

Другой тип апартаментов внутри отеля.

Создав структуру с такими возможностями в Милане, Алессандро хотел бы открыть такой же отель и в других городах Италии, или же ее за пределами.

«Будут и другие гостиницы в не менее значимых местах города, вроде Галереи в Милане. В Венеции мы приглядели местечко на площади Сан-Марко… Далее — Флоренция, Рим, Стамбул, Шанхай – потенциальные места для новых семизвездочных гостиниц», — с энтузиазмом рассказал сеньор Россо.

К сведению, обеспечить одно из таких мест ему удается в течение пяти или шести лет, а еще три года уходит на реализацию самого отеля: «Долгие переговоры с правительством… Оно и понятно, учитывая, что мы намереваемся занять одну из самых важных исторических точек в городе. Дело в том, что отели класса люкс появляются и пропадают, а зачастую и вовсе теряют свою актуальность. В нашем случае, чем больше времени проходит, тем интереснее становится семизвездочный отель».

Прочесть оригинал статьи на сайте «Forbes Life».

Читать далее
Тимур Кадыров

Креативный директор Milanweek. Архитектор/Урбанист. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

ГОРОД

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться