facebook
Следите за «Milanweek.ru»
27 февраля 2016 г. в Милане, в Teatro Sala Wagner, состоится концерт уникального дуэта: сопрано Марины Морозовой и виолончелиста и пианиста Рустема Смагулова.

СТИЛЬ ЖИЗНИ

Duetto UNICO

В программе концерта прозвучит лучшая, мировая классика, а также популярные итальянские и неаполитанские песни.

MW:  Марина и Рустем спасибо, что согласились дать эксклюзивное интервью нашему изданию. Наверняка, у многих читателей, сразу возник вопрос: а в чём же уникальность вашего дуэта?

Duetto Unico: — Уникальность состоит в том, что являясь дуэтом мы представляем собой трио. Марина, как вокалистка, а Рустем как пианист и виолончелист. Таким образом мы созвучны друг другу и представляем единый дуэт с волшебным звучанием и хорошим исполнением.

MW: — Как вы познакомились и как вам пришла идея создать Duetto UNICO?

Марина: — Нас познакомили общие друзья из консерватории, с этого момента мы и начали общаться. Затем, мне срочно понадобился профессиональный музыкант на мою свадьбу для церковной церемонии, и Рустем первым отозвался выручить нас, с будущим супругом, в один из самых важных дней в жизни. Уже тогда, я смогла по достоинству оценить профессионализм этого отзывчивого и талантливого музыканта, ставшего мне другом. На свадьбе, Рустем исполнял произведения вместе со скрипачкой, и организатором концертов, из Эстонии, которая, после, пригласила нас, в качестве солистов, выступить на её концертах, и мы согласились. Оказавшись на одной сцене в Таллинне, мы сразу оценили профессионализм друг друга, а затем я попросила Рустема аккомпанировать мне на вечере в честь итальянского посла в Эстонии. Публика была очень солидная и на нас лежала большая ответственность, но мы достойно справились с этой задачей и выступили на высшем уровне! С тех пор, нам пришла идея создать свой дуэт, Duetto Unico.

12651184_10201339385442866_8473309257053127486_n

MW: — Как дальше развивался ваш дуэт?

Duetto Unico: — После Эстонии, мы активно начали давать небольшие концерты в Милане, чтобы посмотреть, как нас будет принимать итальянская публика. Убедившись, что мы нравимся зрителям, мы организовали уже более большой концерт в С.-Петербурге, в КЦ Елены Образцовой. Зал был переполнен благодарными слушателями и цветами в нашу честь, что для нас, молодых музыкантов, было безумно приятно!

MW: — Как живётся молодым музыкантам в наше время?

Duetto Unico: — К сожалению, в наше время культура падает и мы, как творческие люди, это сильно ощущаем. Молодые люди всё реже посещают театры, музеи, выставки, концерты… Но мы, как истинные носители искусства, стараемся поддерживать настоящую культуру и своим примером стимулируем наших ровесников на контакт с прекрасным.

MW: — Похвально! Расскажите о ваших первых годах жизни в Италии?

Рустем: — В Милан я приехал совсем один со старой, верной виолончелью и с маленьким рюкзачком, в котором было всего 2 футболки и одна пара брюк. Без абсолютного знания языка и не имея никого из знакомых в этом городе было очень сложно.. Порой, откровенно говоря, приходилось голодать и мыть машины на бензоколонках для того, чтобы заплатить за жильё и учёбу (на тот момент я учился в Миланской Академии Музыки). Спустя время я выучил язык, появились друзья и стало, конечно же, намного легче. Я, также, поступил в Миланскую Консерваторию им.Дж. Верди и с успехом закончил аспирантуру. После чего поступил в Академию Ла Скала.

Марина: — Несмотря на то, что в Милан я приехала с мамой, было, также, очень непросто освоиться в этом, на тот момент, чужом городе. Я и раньше изучала итал. язык в родном Петербурге, но приехав в Италию, не могла понять ни слова! В изучении языка мне, конечно же, помогла Миланская Консерватория им.Дж.Верди, в которую я, вскоре, поступила. Из своего опыта могу сказать, что языковой барьер- это одно из самых сложнейших испытаний в незнакомой стране! Не зная языка, не имея друзей и абсолютно не понимая, что тебя ждёт впереди и есть ли смысл во всём этом, я решила идти только вперёд.
Как сейчас помню мама, вскоре, должна была улетать и, накануне, мы нашли такое душевное кафе, напротив театра Ла Скала, а напротив стоит памятник Л.Да Винчи, который словно в душу смотрит тебе и говорит, что всё будет хорошо. Для меня он стал покровителем и именно его, я считаю, бессмертным символом этого города.12592495_10201339390682997_1823384662957547007_n

Прошло 7 лет и, вот, преодолев многие трудности, я сижу с вами, в том самом кафе, и вспоминаю всё с приятной улыбкой и ностальгией, будучи замужем за прекрасным человеком, итальянцем и, что самое удивительное, проживая на улице Л.Да Винчи!

12650959_10201339372722548_2837632120439746861_n

MW: — Какое потрясающее стечение обстоятельств! Итак 27 февраля состоится Ваш большой концерт в Милане. Расскажите поподробнее о нём.

Duetto Unico: — Мы порадуем всех красивой музыкой, в которую будут входить самые известные арии из опер Верди, Пуччини, Бизе, Сен-Санс и др., а также произведения таких великих композиторов как Бах, Шуберт, Рахманинов, Глинка.

Мы гарантируем всем праздник, заряд энергии и прекрасное предвесеннее настроение!

MW: — Замечательно! Теперь, мы точно уверены, что наши дорогие читатели будут ждать, с нетерпением, встречи с вами на концерте 27 февраля!

Duetto Unico: — Мы с большой радостью ждём всех на нашем сольном концерте и хотим пожелать каждому из Вас любви, здоровья, вдохновения, позитивного окружения и слушать только красивую музыку!

PrintTeatro Sala Wagner, Piazza Wagner, 2, 20145, Milano (метро Wagner), Chiesa San Pietro

iconwhen27 февраля в 21:00

iconticketБилеты на концерт Duetto UNICO можно приобрести по тел.:
327-583-01-23; 327-558-60-25;
duettounico@gmail.com
или в «Atelier M.K in Blu» (вт.- сб., с 16-20) на via S. Maria Valle, 4 (MM1 Duomo)

Читать далее
Advertisement