Следите за «Milanweek.ru»

Интервью с Guillermo Torrent

Интервью с Guillermo Torrent в Милане

Tendencies

Редакция Milanweek в рамках #isaloni2018 побеседовала с Guillermo Torrent — талантливым арт директором и дизайнером испанской фабрики элитной мебели Latorre.

Ручная работа, элитные текстуры, роскошная практичность, эталон изысканности и качества – так можно охарактеризовать мебель, которую производит известная на весь мир мебельная компания Latorre, где вы являетесь ведущим дизайнером. Расскажите о вашем романе с компанией, как всё началось?

В далеком 1959 году моя мама начала создавать какие-то вещицы, декор, мебель, постепенно всё больше погружаясь в мир дизайна. Мой отец в то время работал на другой мебельной фабрике. В какой-то момент они объединились и в работе: так появилось их детище, мебельная фабрика Latorre. Тогда всё и началось. Поначалу мы создавали классические кресла и главной целью деятельности был экспорт. Конечно, иногда случались ошибки, иногда победы, но все эти почти шестьдесят лет работы — они про историю, про опыт. Благодаря всему, что было, мы находимся сейчас здесь. И это чудесно.

Ваш идеальный дом – какой он и где находится территориально?

Это современный новый дом с садом, который находится либо за городом, либо же в классической пригородной зоне, где в прошлом столетии строили свои дома буржуа.

Какие ассоциации вызывает город Милан?

Милан — это место встречи, город выставка, куда приезжают со всего мира наши настоящие, или же потенциальные клиенты, стратегически важное место.

Guillermo Torrent

Guillermo Torrent Latorre (арт директор)

Как рождаются ваши идеи? Например, надо сделать кресло. Как вы его создаете? Что вас вдохновляет?

Когда почти 30 лет назад я пришел в компанию, все решения о том, что мы будем производить, принимал один человек — арт-директор. Теперь же на нас работает много дизайнеров, мы постоянно движемся в поисках свежих идей и решений. Меня лично вдохновляют архитектура, путешествия и мода, мода особенно.

У вас в ИГ есть страница, посвященная соколиной охоте. Расскажите, пожалуйста, об этой еще одной вашей страсти.

Да, для меня это важное увлечение, это такой способ познания мира, который дарит единение с природой. Это свобода: мне надо чувствовать полёт моих птиц, мне нравится смотреть на них, я наслаждаюсь их полетом.

(справа налево) Guillermo Torrent Latorre (отец, арт директор), Guillem Torrent Lopez (сын, директор по продажам)

Если бы вы не стали дизайнером, чем хотели бы заниматься?

Я работал в компании коммерческим директором, но, после прихода третьего поколения, я прекратил работу в этом сегменте и полностью посвятил себя созиданию и творчеству.

На сегодняшний день рынки каких стран для вас интересны более всего?

Сегодня это Европа. Мы продаем и в Россию, и в Америку, но больше сконцентрированы на Европе, конечно.

Вы были в России?

Да! Нам очень нравится, мы были там много раз, я люблю русскую культуру, историю, философию. Ваши писатели, галереи, искусство, культура — это прекрасные проявления духовности и души вашей страны. Она фантастическая!

Latorre

Спасибо! А мы любим Испанию! Историю, традиции, устрой — это государство во главе с Королем. Это как в сказке:) В том смысле, что людям важно иметь символ, как опору.

Да, это правда. Мы открыты, мы создаем эмоциональный дизайн, и, если даже это супер современные вещи, мы не забываем о традициях и корнях, которые любим. Поэтому я хочу создавать новое, в то же время опираясь на традиционное; мне нравится бросать вызовы себе самому — это не просто, удерживаться на грани, чтобы не рухнуть ни в одно, ни во второе… Элегантное, не слишком экстравагантное… Ищем гармонию.

Сайты компании

IG