Следите за «Milanweek.ru»

Экспо дизайна в 2016 году в Милане

Экспо дизайна в 2016 году в Милане

ДИЗАЙН

Экспо дизайна в 2016 году в Милане

После перерыва длиною в более чем 10 лет возвращается Triennale International Exhibition — «Expo дизайна» в 2016 году.


Более 10 лет Милан ждал возможности провести новую выставку «Triennale International Exhibition», и в следующем году это наконец произойдет. «Экспо дизайна и архитектуры» пройдет со 2 апреля по 12 сентября (2016). Презентация этого события произошла в Triennale di Milano в присутствии президента Triennale Клаудио де Альбертис (Claudio De Albertis), президента FederlegnoArredo Роберто Знаидеро (Roberto Snaidero), президента Конфиндустрии Джорджо Скуинци (Giorgio Squinzi) и Паоло Джентилони (Paolo Gentiloni)  — министра иностранных дел; тамже показали и фильм о предыдущих выставках “Triennale International Exhibition”.

 ЛАНДШАФТ

«Это будет 21-й выпуск, — объясняет Роберто Знайдеро, один из первых присоединившихся к инициативе. Выставка будет на самом деле состоять из множества событий и мероприятий в Милане и в округе. У Federlegno будет своя выставка, опять же в Триеннале, название которой — “Итальянский домашний ландшафт”. Проведение “Экспо дизайна” для нас очень важно, так как это в очередной раз обратит внимание на Милан — город, который был всегда столицей дизайна, а также это международное событие привлечет много гостей со всего мира, которые смогут увидеть красоту итальянских произведений. Подобно тому, как это делает Экспо 2015 в эти месяцы”.

От Монцы до Милана и обратно

«Действительно, невозможно не думать об идеальном продолжении с действующим Экспо сейчас, — говорит Клаудио де Альбертис. Международная выставка Триеннале начнется 12 апреля 2016, как раз, тогда же начинается и мебельная выставка Salone del Mobile. Мероприятие само по себе привлекает гостей в Милан, поэтому нам показалось, что это будет верным началом”. Сейчас пока еще формируется программа, а пока стало известно, что выставки и встречи пройдут в таких местах, как Ангар Бикокка, La Fabbrica del Vapore, Музей науки и техники, Политех Милана и, конечно же, Триеннале. Объясняет де Альбертис: «Поскольку датой закрытия мы выбрали 12 сентября, день Гран-при в Монце, то даже на Вилла Реале (Villa Reale) будет создан отдельный павильон Triennale International Exhibition. Из Монцы начинается история этих выставок, потому что уже в 1923 году на Вилла Реале была проведена первая международная биенналле декоративных искусств. А вот, первое Триеннале — в 1933, в то время как последнее прошло в 2004 году. Наконец-таки, мы его проведем снова”.

Screen Shot 2015 10 06 at 00.51.13 compressor - Экспо дизайна в 2016 году в Милане

Где пройдет Expo Design в Милане в 2016

ДИЗАЙН ПРОТИВ КРИЗИСА

Джорджио Скуинци, президент Конфиндустрии, видит это событие прежде всего как большой шанс антикризисных мер: «В последний период мы добиваемся в Европейском парламенте защиты «Made in Italy». Очень важная надпись для наших предприятий, значение которой не должно быть поставлено под сомнение, ведь благодаря «Made in» Salone del Mobile имеет такую большую значимость в мире. Это также повлияет на Triennale International Exhibition, потому что иностранные туристы, когда они ищут качественный продукт, всегда предпочитают итальянское производство». Важность принадлежности к Италии подчеркивает министр Паоло Джентилони: «Министерство иностранных дел всегда участвует в продвижении «Made in Italy», путем дипломатической и консульской сети. Наше усердие в 2016 году будет максимальным, потому что это событие может открыть большие возможности для экспорта и торговли, что полезно для всех».

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с вашими друзьями в социальных сетях

(при любом использовании материалов статьи ссылка на MILANWEEK.RU обязательна)

Читать далее
Александр Комаревич

Жизненный взгляд - слова Леонардо да Винчи "Learn how to see. Realise that everything connects to everything else". E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

ДИЗАЙН

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться