Следите за «Milanweek.ru»

Что посмотреть в Милане на Новый Год

Spontini 05 12 2014 Tram Luci Mi Q25 01 - Что посмотреть в Милане на Новый Год

ГОРОД

Что посмотреть в Милане на Новый Год

Какой месяц года лучше всего подходит для посещения европейских городов? Оставив размышления на тему моря, солнца и тепла, однозначным ответом будет: перед рождеством, в Декабре. А все потому что в католической Европе главным праздником года считается рождество, именно 25 числа дети находят под ёлкой то, о чем они написали Санта Клаусу….Магия рождества витает в воздухе, украшая площади городов миллионами гирлянд, ёлками и украшениями. Почти в каждом большом городе с центральной площади до вас будет доноситься аромат глинтвейна и жареных сосисок, которые заманят вас на рождественский рынок, словно сыыыыр из мультика «Чип и дейл спешат на помощь» заманивал Рокки в самые злачные места. Итак, в этой статье о том, что посетить в Милане на новый год.

f1 0 a milano il natale si illumina con l albero di swarovski - Что посмотреть в Милане на Новый ГодМилан в предшествии рождества «загорается» огнями. Чего только стоит ёлка от Swarovski в галереи Виктория Эмануила II !?!?! И даже если эта ёлка — не самая большая в городе, она несомненно является самой привлекательной.
albero swarovski  - Что посмотреть в Милане на Новый ГодХочется отметить, что каждый год Swarovski украшает ёлки своими драгоценностями в городах Нью-Йорк, Гонконг, Амстердам и других столицах мировой культуры и экономики.

Выйдя из галереи на площадь Дуомо, мы попадём к другой ёлки. На этот раз большой и самой центральной, которая украшает собой фон главного собора города. Дерево привезли из горного региона Трентино.

Слева от собора доносятся запахи рождественского рынка, крик детей и веселья. Каждый второй встречный, словно дед мороз, несёт в руках мешки с подар….покупками. На этом хочется вспомнить историю одной из самых красивых и волшебных традиций Старого Континента…albero - Что посмотреть в Милане на Новый Год

mercatini Natale Milano 744x445 - Что посмотреть в Милане на Новый Год

Новогодние ярмарки родились в Германии в XIV веке и возникали вблизи крупных соборов в центре города. По дороге в церковь верующие останавливались в традиционных ларьках из дерева чтобы купить рождественские подарки, которые по традиции начали дарить друг другу более пяти веков назад. Некоторые так увлекались выбором подарков, что пропускали мессу в соборе. В качестве подарков вам предлагают купить произведения местных мастеров: тёплую одежду, шапки, перчатки, сладости, продукты и деликатесы на рождественский стол, сувениры, а чтобы согреться и подкрепиться, можете выпить горячего глинтвейна и утолить голод немецкими сосисками и кислой капустой (конечно, этим выбор не ограничивается, но как подсказывает опыт, без сосисок и глинтвейна не обходиться ни одна рождественская ярмарка).

В отличии от северной Европы, традиция рождественских рынков в Милане является молодой, но вы сможете выбрать из достойного ассортимента.

Новогодние декорации не заканчиваются главной площадью: в старом порту Милана устроили рождественский посёлок (Darsena christmas village).

darsena 2 - Что посмотреть в Милане на Новый Год Ваш досуг скрасят множество развлечений: каток, сделанный на плавучей платформе; огромная упряжка с оленями (которая, правда, не скользит по снегу, а плавает по воде. Сани в южно-европейском исполнении); рождественский рынок с сосисками и глинтвейном…

navigli natale 1 - Что посмотреть в Милане на Новый ГодСовсем рядом с рождественским посёлком находятся знаменитые миланские каналы и 9-я по красоте пешеходная дорога мира. Именно здесь Леонардо да Винчи придумал инженерные шлюзы, с помощью которых суда преодолевают перепад высот в реках и каналах. Идею великого гения сегодня используют везде и повсеместно (даже в Панамском канале).

Spontini 05 12 2014 Tram Luci Mi Q25 01 - Что посмотреть в Милане на Новый Год

Напоследок хочется показать вам старый исторический трамвай, украшенный гирляндами от А до Я. Таким образом сеть пиццерий Spontini рекламирует свои заведения. Так что если у вас кто-то спросит:

«Что посмотреть в Милане на новый год?»

смело отвечайте:

«Новогодние рынки, каналы Навильи и трамвай Spontini»

Статья написана при поддержке компании Global Center, которая проводит экскурсии по Милану и северной Италии

Читать далее
Олег Данилюк

Полиглот, изучал туризм в Милане и на Канарских островах. Люблю фотографировать "Я верю, что ваш отдых может приносить больше эмоций. Просто нужно знать хорошие места и иметь правильный подход". E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

ГОРОД

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться