Следите за «Milanweek.ru»

Что думает о Милане The New York Times?

DSC006891 - Что думает о Милане The New York Times?

Милан

Что думает о Милане The New York Times?

Мы уже неоднократно рассказывали, что Милан в последнее время изменился до неузнаваемости. За последние 6 месяцев в городе интенсивно занимались реставрацией, стройками, реконструкциями и ремонтами. Многие из миланцев, которые на некоторое время уехали из города и вернулись в начале лета, с удивлением обнаружили много нового и интересного для себя. Если и раньше город был богат на достопримечательности, то в последнее время их количество выросло «как грибы после обильного дождя». Мы уже писали «Что посмотреть в Милане за 1 день» и «Porta Nuova — для тех, кто в Милане уже все видел и везде был». И если в первой статье речь идёт о классических достопримечательностях города, рядом с которыми каждый путешественник просто обязан сфотографироваться, то сейчас мы поведаем об улочках, которые в основном посещают местные. Ведь именно такого рода места больше всего нравятся гостям города.

Итак, что же посмотреть в Милане за 1 день? Предлагаем вам отличное место — каналы Навильи.

DSC00643 - Что думает о Милане The New York Times?

Вот, что пишет журнал The New Yourk Times в своей статье под названием «Лучшие улицы 12 европейских городов»: «В начале вечера шум дружеских встреч начинает звонко распространяться вдоль улицы Рипа ди Порта Тичинезе, которая проходит вдоль южного берега канала Naviglio Grande.

DSC00651 - Что думает о Милане The New York Times?

Дорога, которая сегодня проходит вдоль канала, некогда служила бечёвником для лошадей и волов, что тянули баржи вдоль тех же каналов. Панорамную картину на 360° вы можете посмотреть здесь.

DSC00660 - Что думает о Милане The New York Times?

Сегодня же в постройках вдоль дороги расположились многочисленные бары и рестораны, где компании друзей провожают закат и встречают наступление ночи.

DSC00644 - Что думает о Милане The New York Times?

Мужчины в костюмах pret-a-porter приезжают на велосипедах. Женщины на высоких каблуках цокают проходя по железным мостовым.

DSC00649 - Что думает о Милане The New York Times?

Большие группы студентов занимают столы на открытом воздухе. Целая армия официантов несет подносы пива, просекко, вермута и другие классические коктейли Милана, как Негрони.»

DSC00648 - Что думает о Милане The New York Times?

 

DSC00652 - Что думает о Милане The New York Times?

Учитывая, что итальянцы — верные католики, то даже в таких увеселительных зонах не обходится без церкви. Самое интересно, что на дверях можно прочесть: «Хотите исповедоваться? Мы работаем со вторника по воскресенье, с 21 до 24.»DSC00655 - Что думает о Милане The New York Times?

Канал Naviglio Grande питается водами речки Ticino, протекающей в 30 км от города. Точная дата постройки системы каналов в Милане неизвестна, но историки сходятся во мнении, что датой начала работ можно считать XII столетие.

DSC00635 - Что думает о Милане The New York Times?

Naviglio Grande

Свой весомый вклад в развитие системы каналов сделал великий Леонардо Да Винчи, предложив инженерные системы для регулирования уровня воды.

DSC00670 - Что думает о Милане The New York Times?Вдоль канала Naviglio расположены многочисленные фотомастерские и студии художников.

DSC00679 - Что думает о Милане The New York Times?

Двор художников

DSC00677 - Что думает о Милане The New York Times?

Дом художников

DSC00683 - Что думает о Милане The New York Times?

Рабочее место художника

Да что там говорить, именно здесь рождаются картины, стоимость которых достигает и пятизначных цифр.

DSC00667 - Что думает о Милане The New York Times? Бывали случаи, когда к Миланским художникам обращались восточные дизайнеры и стилисты с просьбой нарисовать линии одежды.

DSC00675 - Что думает о Милане The New York Times?

Неспешно прогуливаясь и попивая прохладный коктейль, мы оказываемся у исторического водного узла города — старого порта Darsena.

Он был возведён много веков назад (а именно в XVII столетии), вдоль крепостных стен.

darsena milano navigli 14 - Что думает о Милане The New York Times?

До 1960 года

DSC00697 - Что думает о Милане The New York Times?

Сейчас

В самые «продуктивные» времена по каналам в порт Милана доставляли 350 000 тонн груза в год (1830 — 1900 годы). На баржах перевозили все: песок, камень, дерево, металлы, соль, продукты…

DSC00693 - Что думает о Милане The New York Times?

Справа: древняя баржа для перевозки песка

DSC00703 - Что думает о Милане The New York Times?После начала строительства главного собора Милана (и по совместительству основной достопримечательности), навигационные каналы получили одобрение даже у церковных чинов. Интересный факт: церковь всегда имела привилегии и не платила налогов. Следовательно, все строительные материалы, которые прибывали в Милан по каналам, пошлинами не облагались.DSC00700 - Что думает о Милане The New York Times?

Сейчас на месте старого порта обустроили зону отдыха для горожан. Здесь все в одном:

DSC00711 - Что думает о Милане The New York Times?

Набережная

DSC00702 - Что думает о Милане The New York Times?

Городской пляж

DSC00717 - Что думает о Милане The New York Times?DSC00707 - Что думает о Милане The New York Times?

DSC00729 - Что думает о Милане The New York Times?

Поэтому, когда вы в следующий раз зададитесь вопросом, «куда сходить в Милане?», советуем вам осуществить предложенный сегодня маршрут…milan map - Что думает о Милане The New York Times?Особенно, если привычный обход достопримечательностей для Миланского туриста вам изрядно надоел, а жизнь Северной столицы хотелось бы прочувствовать изнутри, будучи частью этого динамичного города.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с Вашими друзьями в социальных сетях.

(при любом использовании материалов статьи ссылка на MILANWEEK.RU обязательна

Читать далее
Вам также может понравиться
Олег Данилюк

Полиглот, изучал туризм в Милане и на Канарских островах. Люблю фотографировать
«Я верю, что ваш отдых может приносить больше эмоций. Просто нужно знать хорошие места и иметь правильный подход».
E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

Милан

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться