Следите за «Milanweek.ru»

Чем заняться в Милане в дождливый день?

Чем заняться в Милане в дождливый день

Милан

Чем заняться в Милане в дождливый день?

Неоднократно приходилось слышать, что климат в Милане не всегда гостеприимен. В такие дни выбор развлечений невелик — заглядываешь в уютные городские кафе за порцией итальянского эспрессо, пока коротаешь свой день, слоняясь от бутика к бутику. И если для местных непогода – привычное явление, то гости северной столицы ожидают куда более радушного приема.


Редакция Milan Week с пониманием отнеслась к сетованиям как приезжих, так и жителей этого славного города, и помимо традиционных еженедельных event-обзоров, предлагает вам взглянуть на «серого кардинала» Италии другими глазами. Представляем вашему вниманию несколько идей, чем заняться в Милане в дождливую погоду.

ЧАЙКУ?

Вы наверняка не привыкли к такому количеству кофе: встреча с друзьями, коллегами, партнерами, любой визит и пятиминутный разговор здесь сопровождают чашечкой этого напитка бодрости. В противовес итальянской привычке у нас есть чай, одна беда — не везде в Милане его готовы подать. Однако, Chà Tea Atelier (Via Marco d’Oggiono, 7, Corso Genova) является одним из тех редких мест, где предаться чаепитию вам разве что помешает разнообразие представленных сортов. Здесь собраны самые известные чаи из Китая, Индии, Шри-Ланки, Японии, Южной Африки и т.д., а пробуя один за одним, вы познаете культуры этих стран, благодаря аромату и вкусовым качествам напитка.

Перевести дух и переждать непогоду можно в чайной, где вас ждет дегустация, церемония приготовления и сладости. При желании, можно записаться и на курс, где вам подробнее расскажут, как приготовить самый вкусный в вашей жизни чай и правильно им насладиться.

ПРОГУЛКА ПО «РЕСТОМАРКЕТУ»

Скоротать время и расширить свои гастрономические горизонты можно и в рестомаркетах, которые за последние несколько лет стали весьма популярны. Здесь вы сможете не только отобедать, но и прикупить понравившиеся вам итальянские продукты. Прогуливаясь между стеллажами «Mercato del Duomo«, вы откроете для себя новые вкусы Италии, тщательно отобранную продукцию «Slow Food«: соблазнительные хлебобулочные изделия, разнообразие пасты, сыров, салюми и кондитерских шедевров, а также многие уже готовые типичные для Ломбардии и Пьемонта блюда.

Не отказывайте себе в удовольствии посетить «Eataly Smeraldo» (показать на карте), где самая лучшая итальянская еда представлена под звуки музыки или же по соседству с презентациями новых книг. Особого внимания достоин и «Mercato Metropolitano» в зоне Тортона (показать на карте), где на прилавках находится продукция лишь небольших местных производителей.

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ

Чему у итальянцев стоило бы поучиться, так это кулинарному искусству. Спешу вас обрадовать, такая возможность есть и проходят эти курсы в «Atelier dei Sapori» в самом сердце Милана (показать на карте). Преподаватели — Кристина Коллини, Патриция Риджи, Паола Сгадари и Ада Парасилити — подробно расскажут и научат всем хитростям итальянской кухни.

Записаться на курс или посетить одну из лекций — выбор ваш. Можно прийти одному, либо пригласить свою вторую половинку, организаторы настаивают, что уроки кулинарии — отличный подарок. С программой курсов можно ознакомиться онлайн, а если вы не сильны в итальянском, лекция допускается и на других языках (английском или французском). Кстати, 29/02 намечен курс посвященный белому мясу, а 2/03 у вас есть шанс узнать 5 рецептов с артишоками.

ЛЮБИТЕ МУЗЫКУ?

Для меломанов в Милане тоже найдется несколько любопытных мест: насладиться живым звуком, обновить домашнюю музыкальную коллекцию новенькими дисками и виниловыми пластинками, а также выпить чашечку кофе, остаться на аперитиво или, еще того лучше, поужинать там же, можно по адресу Via Ettore Palladini 8, что в восточной части Милана. «Santeria» — уникальное место, где помимо всего вышеперечисленного вы найдете и уютный коворкинг; здесь можно послушать музыку в стиле джаз и не только.

Неподалеку от Порта Романа совсем недавно открыли «Mamu» (показать на карте): 340 м2, на которых расположились музыкальные инструменты, винилы, диски, книги и, конечно же, бар, готовый предложить вам что-нибудь выпить во время живых выступлений — идеальное место  для отдыха в дождливое Миланское воскресенье.

ТАНЦЫ В МИЛАНЕ

С наступлением зимнего периода всем известная танцевальная площадка «La Balera dell`Ortica» (показать на карте) переместилась в «Sala della balera di Porta Venezia» (показать на карте): каждое воскресенье там можно отобедать, сыграть в карты и пуститься в пляс с друзьями.  Не менее оригинальное место «Spirit de Milan» (показать на карте) также предлагает своим гостям весело провести время — вкуснейшие закуски, коктейли, концерты и дружественная атмосфера; в этих стенах регулярно происходят театральные постановки, музыкальные концерты, выступления артистов и местных жителей, которые предпочитают проводить свои вечера в шумной и веселой компании. Если вам наскучили ночные клубы, наведайтесь в одно из этих мест — здесь танец и общение являются единым целым!

РАЗВИВАТЬ ТАЛАНТ ХУДОЖНИКА

Задаетесь вопросом, чем заняться в Милане в дождливый день? Хватайте музу за руку! Вооружитесь кисточками, красками и мольбертом и вперед учиться использовать их должным образом. По адресу Via Pisanello 16 проходят тематические лаборатории, уроки с преподавателями и организованные курсы для всех желающих постичь искусство живописи. «Fare Pittura» регулярно устраивают выезды на природу и уроки в самых великолепных уголках города. «Odarte» (показать на карте), в свою очередь, познакомят вас с разными жанрами, а также с мастерством лепки скульптур. К тому же, здесь вы сможете развлечь и своего ребенка — специальные художественные лагеря помогут развить способности вашего чада. Тем не менее, теперь то вы точно знаете, куда отправиться с нахлынувшим на вас внезапно вдохновением!

ЗАБЫТЬ ОБО ВСЕМ И ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ

И наконец, если вы чувствуете необходимость полностью отвлечься — обратитесь в студию йоги в Милане: та, что находится в зоне Sarpi (точный адрес) — «YogaMilan» — предложит вам несколько направлений, там же вы сможете получить консультацию и медицинские рекомендации к дальнейшим занятиям; «Yoga Studio Milano» по адресу Via Numa Pompilio 3 помимо традиционных практик, приглашает вас посетить семинары, что проходят каждые выходные и посвящены определенной тематике.

Если же вам любопытно испробовать на себе оригинальную технику медитации от маэстро Ошо, то вам в «Metaphysical Academy» (показать на карте).

Очень надеюсь, что теперь вы не станете отчаиваться из-за плохой погоды и воспользуетесь этим удобными моментом, чтобы получше узнать — чем живет Милан!

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!

Тимур Кадыров

Креативный директор Milanweek. Архитектор/Урбанист. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

Милан

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться