Следите за «Milanweek.ru»

Запаситесь цветами и шоколадом — поздравьте женщин с 8 марта!

8 марта

НОВОСТИ

Запаситесь цветами и шоколадом — поздравьте женщин с 8 марта!

В первый весенний праздник, Международный Женский День (8 марта), принято чествовать прекрасную половину человечества. Понятно, что женщинам угодить зачастую почти невозможно. То нам вообще ничего не надо, то надо очень много, в зависимости от настроения. Но точно можно сказать, что большинство женщин любят сладости и цветы — всегда, по поводу и без, так что, презентовав именно этот набор, можно попасть в цель. Но помните — цветы должны быть свежими, чтобы долго радовать глаз, а сладости — самыми лучшими. Поэтому Milan Week решил облегчить мужчинам задачу и предоставить подборку мест, где этот стандартный джентельменский набор они смогут приобрести.


MINT GARDEN CAFÉ

Где? — Via Felice Casati, 12, 20146 Milano

История этого заведения началась с цветочной лавки, лишь со временем к ней добавили кафе. Его преимущество перед другими, естественно, в том, что ожидая, когда вам соберут идеальный букет, можно выпить чашечку кофе и перекусить замечательными блюдами в приятной атмосфере. Кафе, с его кованой мебелью, напоминает небольшой сад с разнообразием свежих цветов. Именно Mint Garden Cafè упоминается среди лучших в городе — здесь вы можете и позавтракать и букет любимой подарить, да и обстановка напоминает оранжерею, что сильно контрастирует с динамичными улицами Милана.

AU NOM DE LA ROSE

Где?Piazza Riccardo Wagner, 1 / Corso Buenos Aires, 2 / Via Mercato, 20

Розу не зря считают королевой цветов — она пленяет своей красотой, очаровывает утонченностью. Бутик «Au nom de la rose» (фр. Во имя розы) создан для безнадежных романтиков, французский бренд полностью посвященный розам. Помимо самих цветов в магазине можно приобрести свечи, сладости, парфюм и открытки — все, безусловно, с ароматом этих замечательных цветов.

Это место вы распознаете издалека, ведь его флористы так любят посыпать порог цветочного бутика и дорогу к нему разноцветными лепестками роз.

MARYFLOR

Где?Via Solari, 4 / Via Montevideo, 10

По-настоящему дизайнерские букеты, экзотические цветы, которые простоят очень долго, смелые комбинации с необычными материалами. Много внимания уделяется оформлению  — упаковка всегда должна быть элегантной. Недаром владелец цветочного бренда сотрудничает с многими модными марками в Милане и готовит для них традиционные букеты, что украшают шоурумы и бутики на самых знаменитых улицах города.

VENCHI

Где? — Via dei Mercanti 21, 20123 Milano 

Компания, основанная Сильвано Венки в Турине производит шоколад высшего качества. Безусловно, хитом продукции являются Nougatine, маленькие конфетки из колотого фундука, покрытые темным шоколадом, с чего и началась история этого бренда. Производит Venchi, как правило, шоколад по традиционным рецептам Пьемонта, используя в своей продукции лишь высококачественные продукты: свежие молоко и сливки, тщательно отобранные какао бобы из Латинской Америки и Западной Африки, выращиваемые в соответствии с особой методикой, которая позволяет сохранить уникальный вкус.

Главная «звезда» компании, фундук, добывается в Пьемонте, поддерживая местные традиции. Кроме того, компания изготавливает  шоколад джандуйя, на основе которого Пьетро Ферреро когда-то изобрел шоколадно-ореховую пасту Nutella.  Лично мне больше всего нравятся пралине на основе кубинского рома. В создании конфет Venchi используют настоящий кубинский ром и темный шоколад с содержанием какао 56%.

MARTESANA MILANO

Где? — Via Giovanni Cagliero, 14

Кондитерская — лауреат всевозможных конкурсов, признана лучшей в Италии и одной из лучших во всем мире, производит изделия ручной работы. Хит продаж — «миньон», маленькое пирожное, предлагаемое посетителям в 30 вариантах. Кондитерская также внимательно относится к упаковке своих изделий.

FARAGE

Где? — Via Brera, 5

Настоящее царство шоколада в самом сердце Бреры. Компания, созданная дизайнером Линой Фараж, демонстрирует высочайший профессионализм. Лина создала весь дизайн сама, так что все вокруг, начиная с коробок конфет, уникально, а их шоколад — произведение искусства.

Если так уж случилось, что вы не нашли времени или, того хуже, забыли купить подарок любимой женщине, не нужно бросаться сломя голову и лететь в магазин — на этот случай некоторые из магазинов предоставляют доставку на дом.

Надеюсь, что мы частично облегчили участь мужчин и всем коллективом Milan Week желаем вам провести этот праздник счастливо! С 8 марта, дорогие наши читательницы!

Юлия Морозова

Редактор раздела туризм Ломбардии. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

НОВОСТИ

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться