Следите за «Milanweek.ru»

Hacka{EXPO}: Техно-предприниматели едут в Милан

Милан Expo 2015

EXPO 2015

Hacka{EXPO}: Техно-предприниматели едут в Милан

Буквально через неделю в Милане стартует хакатон посвященный тематике EXPO 2015 – «Feed the Planet. Energy for Life» (англ. «Накормить планету. Энергия для Жизни.»). Мероприятие соберет самые светлые умы мира технологий и предпринимательства: молодые люди из разных стран, ведущие эксперты, успешные бизнесмены, профессора и самые авторитетные фигуры в сфере питания и новейших технологий сосредоточатся на решении глобальных проблем. В течение 72 часов участники хакатона должны будут разработать альтернативное решение таких проблем, как «продовольственная безопасность», «чрезмерный вылов рыбы», «нехватка продовольствия» и т.д. Организаторы предоставили участникам свободу выбора, лишь объявив, что главной темой данного техно-форума является питание, созвучно всемирной выставке, что проходит в Милане, и именно поэтому название мероприятия звучит как Hacka{EXPO}.

Для тех, кто как и я, впервые услышал термин “хакатон”, предлагаю разобраться: что за явление, в чем его особенность и какие возможности открываются перед  его участниками? “Hackaton” —  (англ. “hack” + “marathon”) – форум разработчиков, во время которого представители из разных областей (программного обеспечения, дизайнеры, менеджеры и другие) сообща работают над решением определенной проблемы. Если раньше подобные мероприятия имели отношение к «хакерству», то в наши дни техно-марафоны ориентируются на инновационные открытия и развитие бизнеса с помощью современных технологий.  Многие крупные компании и инвесторы особенно заинтересованно отслеживают результаты форумов, выделяя талантливые идеи для бизнеса и многообещающие проекты, нуждающиеся в поддержке и финансировании. Сегодня вам предоставляется уникальная возможность не только быть замеченными, но и встретиться со своими кумирами – успешными людьми, которые когда-то были на вашем месте.

Hacka{EXPO} пройдет в Милане с 3-го по 5-е июля в IULM (Libera Universita` di Lingue e Comunicazione) – главном университете телекоммуникаций, где фокус на новейших технологиях и инновациях является одним из ключевых пунктов академической жизни. Главный и основной партнер хакатона – Альянс Цивилизаций Организации Объединенных Наций (UNAOC).  Заручившись также поддержкой главных международных эко-систем «стартапов» (англ. startup), организаторы мероприятия разнообразили трехдневный марафон интересными конференциями, выступлениями экспертов и наставников. Насыщенный рабочий график, по уже сложившейся традиции «хака», не прерывается на сон – разработчики, буквально не смыкая глаз, будут создавать сначала идею, потом ее дизайн и, наконец, займутся реализацией бизнеса.

Milan Week поинтересовался у основателей Миланского техно-форума, что для них означает Hacka{EXPO}?

Роксана Юрковская (консультант UNAOC):

[quote_box_center]«Это великолепная возможность для техно-предпринимателей со всего мира встретиться и создать нечто, что способно изменить этот мир к лучшему. В этом случае, мы обратили внимание на проблемы продовольствия, поддерживая тем самым тему EXPO 2015.»[/quote_box_center]

Хайдер Галеб (предприниматель с огромным опытом в сфере технологий):

[quote_box_center]«Для меня это верный и точный механизм развития новых бизнес-моделей. Подобные мероприятия успели вовлечь самые крупные города, такие известные центры технологий, как Дубаи, Москва, Шанхай. Тем не менее, этот хакатон достоин особого внимания, ведь его темой является питание, что на мой взгляд – основной камень преткновения нашего с вами будущего.»[/quote_box_center]

Марко Луккин (международный консультант по развитию): [quote_box_center]«Это бизнес-лаборатория, где новые идеи могут быть выращены как актуальные и реальные бизнес-модели, направленные на решение существенных проблем.»[/quote_box_center]

Несколько месяцев назад завершился хакатон в Дубае, где форум встретили с огромным ажиотажем как присутствующие, так и спонсоры. Свою поддержку предложило правительство, а также, организационная комиссия EXPO Dubai 2020 проявила инициативу спонсировать следующее мероприятие. Победителей выбрали в сфере образования и журналистики.

Hacka{EXPO} в Милане планирует зайти еще дальше: хакатон не завершится по окончанию 72 часов, оставив идеи на уровне их концептуального развития, а продолжится осенью, когда самые лучшие бизнес-модели пройдут инкубацию во время ЭКСПО и позже станут полноценно действующими стартапами. Финальным этапом станет оценка от инвесторов, предпринимателей и экспертов в сфере food&tech, которые и объявят в итоге победителя.

Отличная новость для читателей Milan Week: если вы мечтаете поучавствовать в техно-марафоне Hacka{EXPO} – у вас есть шанс подать заявку здесь, абсолютно бесплатно.  Помните, осталась последняя неделя!

Что? — Форум Hacka{EXPO}!

Когда? — С 3-го по 5-е июля!

Где? — В Милане, в университете IULM!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с Вашими друзьями в социальных сетях.

(при любом использовании материалов статьи ссылка на MILANWEEK.RU обязательна)

Кристина Мухачёва

Главный редактор. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

EXPO 2015

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться