Следите за «Milanweek.ru»

Фиксированные налоги и вид на жительство для инвесторов

Фиксированные налоги и вид на жительство для инвесторов

СТАРТАПЫ И БИЗНЕС

Фиксированные налоги и вид на жительство для инвесторов

На рассмотрении Парламента Италии находится закон, гарантирующий благоприятный налоговый режим для инвесторов, который заключается в фиксированном налоге на доход, полученный за рубежом.

Фиксированный налог будет равен 25 тысяч евро в год на каждого члена семьи, независимо от суммы доходов. К доходам же, полученным в Италии, будут применяться обычные итальянские доходы.

Для применения данного налогового режима следует подать заявку в итальянскую налоговую службу – Agenzia delle Entrate, которая проведет соответствующие проверки вместе со страной происхождения налогоплательщика. Данный режим может быть применен в течение 15 лет.

Налогоплательщик не должен предоставлять декларацию о доходах. Однако, в случае получения наследства или дарения в период применения этого режима, соответствующие налоги будут применены только в отношении имущества и прав, находящихся в Италии в момент дарения или наследования.

Данный режим преследует цель привлечения в Италию высококвалифицированных работников. Таким образом, предполагается также выдача специальной визы и двухгодичного вида на жительство для инвесторов, которые планируют вложить деньги в экономику Италии в течение трех месяцев по приезду. Речь идет об инвествестициях в итальянское общество с ограниченной ответственностью, равной как минимум одному миллиону евро.

Читать далее
Вам также может понравиться
Екатерина Татьянич

Юрист. Партнёр Milanweek Media Group. E-mail: ekaterina.tatyanich@gmail.com Тел. +39-380-373-21-97 E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

СТАРТАПЫ И БИЗНЕС

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться