Следите за «Milanweek.ru»

Фестиваль русской моды в Милане

Фестиваль русской моды в Милане

МОДА

Фестиваль русской моды в Милане

Культурные, туристические и экономические связи Милана и Москвы становятся всё крепче. Об этом говорили мэр Милана Джулиано Пизапия и мэр Москвы Сергей Собянин на форуме «Дни Милана в Москве», проходившем с 9-11 ноября 2014. Одна из самых актуальных сфер сотрудничества — это мода.

Наш fashion-обозреватель, Надежда Тахтаджан, побывала на одном из таких мероприятий.


Кроме всем известных недель женской и мужской моды в Милане проходит огромное количество интересных показов, фестивалей и других событий посвященных дизайну одежды и стилю. На одном из них нам и удалось побывать и теперь мы готовы поделиться своими впечатлениями!

11-13 ноября в шоу-руме Società Italia в центре Милана прошел фестиваль посвященный русской моде, нацеленный на развитие отношений между Италией и Россией (а так же другими странами СНГ) в модной индустрии. Дизайнеры из России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Грузии и Армении представили здесь свои коллекции. Для одних это был первый выход на международный уровень, как призналась дизайнер из Узбекистана Зульфия Султан, представившая на фестивале как летнюю, так и зимнюю коллекцию одежды.

Другие бренды, как например московский Vanity Voice дизайнера Ирины Волковой уже известный в русской столице, продемонстрировал коллекцию из меховых изделий всевозможных оттенков.

Армянский дизайнер Ваан Хачатрян с одноименным брендом Vahan Khachatryan впервые показал свою коллекцию prêt-a-porter (в прошлом работающий исключительно haute couture) осень-зима 2015-2016. Искусство Армении эпохи Возрождения, обширный выбор тканей (все ткани итальянского производства): от шерсти и неопрена до шелка и шифона – основные лейтмотивы этой необычной красочной коллекции. Ваан же, в итоге, и получил высшее признание от организаторов и будет выставляться в течение месяца в шоуруме N°30 MILANO на Via Della Spiga 30.

Вдохновленная одним из популярнейших видов спорта – боксом – дизайнер из Казахстана Айнур Турисбек создала свою весеннее-летнюю  коллекцию, состоящую на 70% из кожи.

Украину на фестивале представили Александр Каневский с одноименным брендом Sasha Kanevski и бренд Ksenia Schnaider с летней коллекцией, посвященной украинским национальным традициям в современной интерпретации.

 

От стиля унисекс и минимализма в цвете до обращения к традиционным мотивам различных эпох, все это разнообразие поражает и, безусловно, вдохновляет! Воздерживаясь от желания тут же приобрести платье от одного из участников фестиваля и оставшись под впечатлением от их таланта и креативности, мы можем лишь пожелать им дальнейшего процветания и успехов; а так же поблагодарить организаторов Фестиваля за приглашение и ждать других мероприятий посвященных всему, что будет радовать наш глаз.

фото: Надежда Тахтаджан, Павел Голик

(при использовании и перепечатки статьи ссылка на milanweek.ru обязательна)

Надя Тахтаджян

Fashion-обозреватель. Интересуюсь всем тем, что красиво! Стиль и мода Милана под моим наблюдением.

МОДА

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться