Следите за «Milanweek.ru»

Ускользающая красота: дворики Милана

cortili aerti 900x577 - Ускользающая красота: дворики Милана

ГОРОД

Ускользающая красота: дворики Милана

 

Красота Милана не яркая: она прячется за старыми воротами домов, за узорчатой ковкой заборов и домофонами невзрачных палаццо. Красота Милана — это лепнина и балюстрады, мраморные скамейки и неподвластная времени плитка под ногами. Красоту города не найти в современных жилых комплексах, она спрятана в старинных двориках, cortile — так они называются по-итальянски.

Milanweek сделал подборку из пяти дворов Милана, посетив которые, вы сможете прочувствовать истинную атмосферу города.

VIA TERRAGGIO, 5

Rose Terraggio - Ускользающая красота: дворики Милана

Малоизвестный, поэтому и мало посещаемый двор, но достойный внимания однозначно. Зелёная дверь скрывает от глаз посторонних розовый уголок Милана. В уютном дворе скрывается розовый сад: дикие, породистые, они растут повсюду и вьются к небу по бежевым кирпичным стенам здания — розы цвета жевательной резинки Bubble Gum. Кроме цветов во дворе есть качели, горка и старинная каменная раковина.

VIA LUINI, 5

via Luini - Ускользающая красота: дворики Милана

Прежде чем войти во двор, посмотрите на противоположную сторону улицы: на стене, посреди сухих веток и листьев, можно заметить кельтский крест, знак того, что заброшенный двор когда-то охранялся церковью. Но дворик на via Luini, 5, на самом деле, не имеет ничего общего с религиозными делами. Уютный и тихий, он находится под присмотром двух элегантных арок молочного цвета.

VIA MANZONI, 41

Via Manzoni foto 3 - Ускользающая красота: дворики Милана

Двор по улице Манцони 41 принадлежит палаццо Borromeo D’Adda, построенного архитектором Джероламо Арганини в 1820 году. На кованом заборе красуется герб семьи Борромео, за забором — просторный двор, увитый зеленью и обрамленный колоннами. Нередко там прогуливался Стендаль, будучи частым гостем семейства.

PIAZZA BELGIOIOSO, 2

belgioioso foto 4 - Ускользающая красота: дворики Милана

Вместе с Teatro alla Scala, дворец Belgioioso считается великолепным образцом миланского неоклассицизма, и был он построен архитектором Пьермарини, вдохновленным, в свою очередь, королевскими покоями в Казерте. Стены цвета «сомо», позолоченные колонны, окна, декорированные пальмами, орлами и гирляндами — дворик тоже получился очень милым.

VIA GESÙ, 5

bagatti valsecchi foto5 - Ускользающая красота: дворики Милана

Palazzo Bagatti Valsecchi признан самым хорошо сохранившемся домом музеем в Европе. В музее представлены многочисленные произведения художественного искусства, артефакты, картины и фрески, оружие, майолика. Но внутренний двор дома заслуживает отдельного посещения — он великолепен.

 

Читать далее
Андрей Егоров

Нажми, чтобы оставить комментарий

ГОРОД

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться