Следите за «Milanweek.ru»

Стартап Италии LexDo.it: интервью

Startup LexDoIt

СТАРТАПЫ И БИЗНЕС

Стартап Италии LexDo.it: интервью

Стартап LexDo.it — инновационный, доступный и простой в использовании сервис, который позволяет создавать договора  для аренды квартиры, найма персонала, в том числе, соглашение о конфиденциальности в соответствии с законодательством…

Команда молодых инженеров и экспертов по юридическим вопросам, во главе с Джованни Тоффолетто (Giovanni Toffoletto) создали сервис LexDo.it совсем недавно (официальный запуск сайта — 9 июля 2015) и это стало настолько своевременным, что количество пользователей растёт в геометрической прогрессии. 


LexDo.it позволяет любому — простым и интуитивно понятным способом создать идеальный персонализированный договор. Сервис, предназначенный для физических лиц, малого и среднего бизнеса, которые могут скачать непосредственно дома или в офисе договора для повседневного использования и которые юридически грамотно оформлены. Сам процесс состоит из простых шагов:
— выбрать необходимый тип договора
— ответить на уточняющие вопросы для выявления особых потребностей
— внести окончательные изменения в предварительном просмотре
— готовый контракт.

В среднем на всё уходит 6 минут.  Юридическая команда LexDo.it доступна в любое время для решения проблем или сомнений клиентов.

Interview 1024x761 - Стартап Италии LexDo.it: интервью

Процес создания персонализированного договора в среднем занимает 6 минут

Ценовая политика подходит для широкого круга клиентов, начиная с 9,90 € за договор. Новые виды договоров регулярно появляются на сайте.

Сегодня в команде  более чем 10 человек (в том числе бывшие сотрудники Google и Facebook), объединенных целью обеспечить легкость юридических услуг в Италии.

Больше информации о сервисе и его CEO Lexdo.it Джованни Тоффолетто (Giovanni Toffoletto) в интервью:

Giovanni Toffoletto co fondatore e amministratore Lexdo.it  280x300 - Стартап Италии LexDo.it: интервью

Джованни Тоффолетто (Giovanni Toffoletto) CEO Lexdo.it

MW: Привет, Джованни. Спасибо тебе за твое время. Мне бы хотелось узнать историю “LexDo.it”, откуда всё началось? Как так, что ты вернулся с Великобритании с этой идей и захотел воплотить её в Италии? Это была спонтанная идея или что-то случилось, что ты это воспринял как знак?

Джованни: Идея пришла ко мне, когда я работал в консалтинге в Лондоне. Мы часто нуждались в разных юридических докуменах, но никогда не было достаточно времени, чтобы проконсультироваться с адвокатом. Начал думать о лучшем способе получить в течение нескольких минут индивидуальные контракты и всегда юридически грамотные, вот тут и появилась идея LexDo.it.

С самого начала мы поверили в эту идею. У многих из нас был предыдущий опыт в итальянских стартапах и мы знали, что это реальная необходимость.

MW: Почем называется “LexDo.it”?

Джованни: Название происходит от английского «Let’s do it” (перев. “Давайте сделаем это”) вместе с «Lex», с латинского «закон». Нам понравилось сочетание старого и нового, и, прежде всего, чтобы передать идею, что осуществить свои собственные проекты будет проще с lexdo.it!

MW: Расскажи, как продвигается проект с момента запуска в конце 2014 года? Встречаете людей с такими же общими интересами, которые вам помогают или существуют препятствия?

Джованни: Проект развивается очень быстро. Нашу идею встретили с большим энтузиазмом и с распростёртыми объятиями. Многие нам пишут, отправляют резюме и предложения о помощи, в особенности, сообщество startupper было очень гостеприимным!

MW: Что значит быть StartUpper? Какой у тебя рабочий график?
Джованни: Прежде всего, это означает трудиться, чтобы создать что-то прекрасное. Нет “начальника”, который скажет вам, что делать и как это сделать. Вы должны быть мотивированы желанием решить проблемы и сделать всё возможное для триумфа своей идеи. Каждый день разная проблема и это уже другой день.

MW: Расскажи, пожалуйста, немного о себе. Какие вещи или люди, которые повлияли и мотивировали стать именно таким, кем ты являешься сейчас — startupper?

Джованни: У меня никогда не было компьютера с ОС Windows и я всегда был “фанатиком яблока”. Стив Джобс был моим кумиром и источником вдохновения: в 13 лет я открыл свой первый «бизнес”- новостной блог об Apple и вложил все свои сбережения в акции Apple!

MW: Что является наиболее важным уроком, который ты получил в своей карьере?

Джованни: Люди являются самым важным активом для любого бизнеса. И без любопытства никуда не продвинешься.

MW: Кто является хорошим примером для тебя из мира стартапов и почему? Есть «Учителя / наставники”?

Джованни: Стив Джобс, конечно. В моей комнате над кроватью всегда был плакат Apple с текстом их рекламы «Think Different». Элон Маск (основатель Paypal, Tesla и SpaceX) — человек, за которым я слежу с большим вниманием на протяжении нескольких лет. Никто другой не находится на их уровне.

MW: Какие 7 советов можешь дать команде или человеку с идеей, которые хотят запустить StartUp?

Джованни:
1. Не делай этого.
2. Всё равно хочешь сделать? Всегда помни, что статистически тебе это уже не удалось.
3. Всё равно хочешь сделать? Готов потратить 5 лет свой жизни на эту затею?
4. Всё равно хочешь сделать?? Если ты действительно думаешь, что это именно то, за что стоит неудачно провалиться и потратить 5 лет своей жизни, не позволяй никому и ничему остановить себя.
5. Обязательно найди, по крайней мере, три человека, желающих сделать стартап с тобой. Ты не можешь сделать всё и если ты сам, это просто означает, что твоя идея не настолько хороша.
6. Твои друзья и семья — важны, если не хочешь сойти с ума во время startup.
7. Помни, что нужно питаться, спать, заниматься спортом: в здоровом теле — здоровый дух!

MW: Джованни, представь, что на один день ты президент или премьер-министр в Италии и можешь что-то поменять, что это могло бы быть?

Джованни: Отметил бы и переписал бы все налоговые законы так, чтобы все правила могли поместиться исключительно на одном листке и требовалось всего несколько минут для подсчёта.

MW: Спасибо большое тебе. Чтобы хотел сказать нашим читателям?

 Сосредоточьтесь на том, что делает мир лучше для всех.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с вашими друзьями в социальных сетях!

Если вас заинтересовал какой-то определенный стартап, сфера или экосистема стартапов Италии пишите на ok@milanweek.ru и следите за каналом в телеграмме https://telegram.me/startupitalii.

(при любом использовании материалов статьи ссылка на MILANWEEK.RU обязательна)

Читать далее
Александр Комаревич

Жизненный взгляд - слова Леонардо да Винчи "Learn how to see. Realise that everything connects to everything else". E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

СТАРТАПЫ И БИЗНЕС

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться