Следите за «Milanweek.ru»

Стартап Италии. Первая платформа для медицинской марихуаны

Медицинская марихуана

СТАРТАПЫ И БИЗНЕС

Стартап Италии. Первая платформа для медицинской марихуаны

Стартап Италии. Называется «Let’s Weed» (перев. «Давай покурим») — сеть докторов и аптек, которые могут выписывать рецепт и выдавать марихуану в медицинских целях. Трое ребят из Лече основали эту платформу.


«Лучший способ начать делать что-то — это перестать говорить и начать делать» Уолт Дисней

Так поступили основатели стартапа Let’s Weed Антонио Пьерри (Antonio Pierri) и Стефано Розато (Stefano Rosato). В сфере медицины Антонио (инженер) и Стефано (программист-аналитик) есть чёткая цель: «помочь людям жить лучше и счастливее».

В качестве названия для платформы выбрали сленговую английскую фразу Let’s Weed (перев. «Давай покурим марихуаны»). 30-летние создатели хотят достичь именно этой цели, особенно для пациентов, страдающих от серьезных заболеваний, таких как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, рак, а также от менее серьезных заболеваний — астма, тревога и хронические боли.

Проект идеально убивает одновременно двух зайцев: существующая необходимость уменьшить чрезмерные расходы итальянской системы здравоохранения и потребность найти более эффективную альтернативу приему десятков лекарств с многочисленными побочными эффектами.

Альтернатива существует и называется — Медицинская марихуана. Репортеры Euronews в своем видео сюжете рассказали про нынешнюю ситуацию в Италии

Италия импортирует её из Голландии и позволяет продажу по рецептам в специальных аптеках.

Хотя количество импорта не покрывает всей необходимости и миллионы пациентов не могут воспользоваться этой терапией из-за отсутствия закона, регулирующего местное производство каннабиса для терапевтического использования. Многие врачи также плохо информированы или скептически настроены выписать рецепты пациентам.

Lets Weed cannabis terapeutica - Стартап Италии. Первая платформа для медицинской марихуаны

Медицинская марихуана

Если уже сложно получить рецепт, то приобрести законным способом препарат практически невозможно.

По всей Италии представлено всего лишь сто аптек, которые отпускают лекарство, и еще меньше тех, которые способны приготовить.

Lets Weed cannabis terapeutica2 - Стартап Италии. Первая платформа для медицинской марихуаны

Медицинская марихуана

Платформа LetsWeed.com предназначена, чтобы помочь людям жить лучше и счастливее, предлагая бесплатную и качественную службу поддержки.

Screen Shot 2015 10 01 at 01.26.13 - Стартап Италии. Первая платформа для медицинской марихуаны

Карта Италии Letsweed.com

Представленная интерактивная карта и система геолокации позволяют быстро найти врача, который выписывает рецепты, а также аптеки, что ближе к дому.

В данный момент, на сайте можно зарегистрироваться и попробовать платформу в бета-версии. Регистрация довольно простая и быстрая, нужно ввести только email на сайте.

Учетная запись также распределяет пользователя по типу заболевания, вследствие чего пациент получает более качественный сервис поддержки.

Внимание к этому проекту проявили и  врачи, сразу же после появления платформы, многие известные светила медицины зарегистрировались, например, доктор Паоли Поли (Dott. Paolo Poli), заведующий отделением Хронической боли в Пизе и Джампаоло Грасси (Giampaolo Grass), научный сотрудник научного центра в Ровиго.

Lets Weed cannabis terapeutica1 - Стартап Италии. Первая платформа для медицинской марихуаны

Let’s Weed сотрудничает с Lapiantiamo.it чтобы восполнить нехватку лекарств, импортированных из Голландии. Ассоциация Lapiantiamo.it стремиться на создание в Италии полного цикла производства медицинской марихуаны, привлекая к этому проекту команду биологов, исследователей, врачей и агрономов.

Если наладить производство в стране, тысячи пациентов получат доступ к качественному продукту по цене, значительно ниже импорта из Голландии.
Хотя, производство и запрещено законодательно, Let’s Weed создало 2 активных информационных центра.

Теперь Антонио и Стефано ждут, что их платформа запустит цепную реакцию, которая повлечет за собой регистрацию большего количества врачей, появится больше аптек на карте и новые пациенты будут готовы зарегистрироваться.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с вашими друзьями в социальных сетях!

Если вас заинтересовал какой-то определенный стартап, сфера или экосистема стартапов Италии пишите на ok@milanweek.ru и следите за каналом в телеграмме https://telegram.me/startupitalii.

(при любом использовании материалов статьи ссылка на MILANWEEK.RU обязательна)

Читать далее
Вам также может понравиться
Александр Комаревич

Жизненный взгляд — слова Леонардо да Винчи «Learn how to see. Realise that everything connects to everything else». E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

СТАРТАПЫ И БИЗНЕС

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться