Следите за «Milanweek.ru»

Новый маршрут — сельскохозяйственный парк «Sud Milano»

сельскохозяйственный парк "Sud Milano"

ГОРОД

Новый маршрут — сельскохозяйственный парк «Sud Milano»

С наступлением весны все чаще хочется выходить на улицу, проводить время на солнышке, наедине с природой. И, конечно же, лучшее место для такого времяпрепровождения — это парк! Milan Week с удовольствием расскажет вам об удивительном месте, находящемся в пригороде Милана.


Сельскохозяйственный парк «Sud Milano», раскинувшийся полукругом на юго-западе от Милана, занимает площадь более 47 тысяч гектаров, был основан в 1990-м году с целью сохранения природного наследия долины реки По. Равнине, богатой запасами воды, самой судьбой было уготовлено стать домом для тысячи угодий. Этот парк — огромный памятник сельскому хозяйству, созданный десятками поколений фермеров, лордов, монахов и, конечно же, самой природой.

Парк — не просто живописное место, где можно подышать свежим воздухом или собраться с друзьями на пикник. Он играет огромную роль в сельском хозяйстве и сохранении природы. 30 тысяч гектаров здесь выделено именно на производство культур. Традиционно здесь выращивают рис и кукурузу, сейчас, также, увеличивается производство пшеницы. Фермеры поставляют в город продукты высшего качества: молоко и сыры, мясо и колбасы, яйца, мед… Всевозможные овощи и фрукты перерабатываются в варенья, компоты и соусы, а в небольших пивоварнях можно попробовать местное пиво.

Большую территорию парка покрывают возделанные поля, а леса в нем намного меньше — самые большие естественные леса находятся в западной части. Парк богат своими флорой и фауной. Среди обитателей этого места можно встретить таких представителей дикой природы как барсук, куница, лиса, заяц, кукушка, цапля, большой пестрый дятел. Каждый год в парк прилетают белые аисты, а с недавних пор в место L’Oasi di Lacchiarella повадились косули. Из-за осушения болот, происходящего еще со времен Средневековья, многие виды животных могли потерять свой дом, однако ради сохранения этих видов были созданы искусственные источники. Их посещают зимородки, кряквы и тритоны.

Сельскохозяйственный парк «Sud Milano» славится не только природой и сельским хозяйством. Здесь, как в любом типичном итальянском местечке, можно найти множество так называемых «скрытых сокровищ» — памятников культуры и искусства, церквей, садов и музеев, о которых не расскажут в обычной туристической брошюре. Например, самое крупное Цистерцианское аббатство на территории Италии — Кьяравалле. Аббатство было заложено цистерцианцами (католический монашеский орден, основанный святым Бернаром Клервоским) в 1135-м году и является одним из первых готических сооружений страны. Монашество оказало огромное значение для сельского хозяйства местности, благодаря ордену были введены новые культуры.

Самый заметный элемент комплекса — башня средокрестия, высотой 60 метров, а самый любимый объект посетителей аббатства — колонна, будто завязанная в узел. Многие  творцы работали в аббатстве в эпоху Возрождения: внутри церкви можно увидеть одну из первых работ ученика Леонардо Да Винчи, Бернардино Луини, Мадонну Доброй Ночи — название, происходящее от обычая: монахи, поднимаясь в свои кельи, всегда проходили мимо этой фрески и читали ей перед сном Аве Мария.

До Аббатства Кьаравалле можно добраться по автостраде А1 или на метро, по жёлтой линии M3 до станции в направлении San Donato; выйти на станции Corvetto и затем сесть на 77-м автобус, который остановится прямо напротив аббатства. Также доехать можно со станции Rogoredo, на 140-м поезде путь занимает две остановки.

Или Аббатство Виболдоне — один из самых важных комплексов Ломбардии. Аббатство было основано гумилиатами в 1176-м году. Внутри сохранились фрески 14-го века, написанные мастерами школы Джотто. Орден состоял из монахов, монахинь и мирян, все вместе они занимались производством тканей из шерсти, а также сельским хозяйством с использованием инновационных систем возделывания почвы.

Чтобы добраться до аббатства Виболдоне, нужно доехать по жёлтой ветке метро М3 до станции San Donato и затем сесть на 121-й автобус по направлению San Giuliano Milanese.

Milan Week благодарит Марию Духвалову за предоставленные фотографии. 

Читать далее
Вам также может понравиться
Юлия Морозова

Редактор раздела туризм Ломбардии. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

ГОРОД

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться