Следите за «Milanweek.ru»

Самая «модная» неделя в новом 2015

maxresdefault51 - Самая «модная» неделя в новом 2015

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Самая «модная» неделя в новом 2015

Прошлая неделя (Неделя Мужской Моды — Moda Uomo) в Милане была предельно насыщена показами, мероприятиями и светскими вечеринками. Как всегда события национальной палаты моды Италии (Camera nazionale della Moda Italiana) ежегодно собирают не только самых известных модельеров, кутюрье крупнейших модных домов, известных личностей в фешн индустрии, но и других знаменитостей, звезд кино и музыки, культурных и политических деятелей. За 4 дня в северной столице были представлены 78 мужских коллекций осень-зима 2015/2016, организовано 38 презентаций, 40 подиумных показов. Мы вновь увидели Brioni, в этом году бренд отмечает свое 70-ти летие. Открытием недели мужской моды в Милане послужила вечеринка Дина и Дена в честь двадцатой годовщины лейбла DSquared2, проходившая в арт-музее Hangar Bicocca.

Общими чертами коллекций стали урбанистические настроения, микс спортивного и непринужденно элегантного, легкая парадоксальность милитаризма и романтизма, возвращение темных тонов и конечное же величие черного. Приятной особенностью было также насыщенное креативное арт составляющее в презентациях и декорациях. Легкая философская поэтичность события заключалась в презентации женской одежды на мужском показе.

Отмену гендерного расхождения можно увидеть у одного из наиболее влиятельных модельеров XX века, Giorgio Armani. Мужественность, но в то же время сенсуальность образа мужчины, выражена в строгих элементах. Короткий пиджак в сочетании с брюками высокой посадки 30-ых годов, правда с зауженной и изогнутой штаниной, что делает походку более строгой. На женщине такие брюки выглядят очень даже сексуально, придавая внешним виду утонченную синзитивность. Выделялись также двубортные пальто и шубы, роскошные материалы: мех, кашемир и кожа аллигатора. В цветовой гамме доминируют оттенки серого и мистического синего.

Тему анализа отношений между мужчиной и женщиной продолжили в Prada. Конструкция подиума намекает на отличие сильного пола от слабого, в то же время создавая между ними гармонию. Дефиле разделено на отдельные комнаты, что создало эффект сближения, а темно-синий мрамор придал пространству дополнительную многогранность. Miuccia Prada в отличие от Armani, позволила женщине выглядеть естественнее, одев ее в платье. Коллекция выполнена в рамках элегантной, исключительной строгости и минимализма, отмечая урбанистические настроения. Плащ выполнен в переходном стиле от классического к модерну, но не имея ничего общего с mood casual, сдержанная рубашка из легкой переливающейся ткани предлагается как отдельный наряд вместо легкого пиджака. Для женщин продуманы удлиненные и узкие в талии платья с объемным фасоном юбок и чувственными вырезами.

Естественная красота и хрупкость природы в сочетании с архитектурным величием города, тематика которую затрагивает Стефано Плати, создавая коллекцию для Ermenegildo Zegna Couture. Тема экологии в компании не новая, Zegna знамениты своим заботливым отношением к окружающей среде. В одежде используются только натуральные ткани и материалы. Сложилось чувство, что показ проходил в хвойном лесу в полной гармонии с природой. Декорациями послужили различные растения  и деревья, а подиум был покрыт землей. Преобладание классического черного, темно-зеленого и оливкового оттенков, использование кожаного рюкзака и поясной сумки, делают намек на загородную элегантность, а темные и черные цвета поблескивающих тканей, в изготовлении которых применяются новые экологические решения, на городской изысканный стиль. Длинные двубортные пальто в крупную клетку, короткие или подвернутые шерстяные брюки с высокой талией, бархатные костюмы, все это сидит немного лениво, а вот непромокаемые куртки действительно слегка напоминают наряд защитника природы, но в этом и просматривается связь города и природы, шикарного и функционально удобного.

И в завершении подробные видео обзоры каждого модного дня в рамках Milan Fashion Week 2015/2016 Fall/Winter:

ДЕНЬ 1 MFW 2015/2016 F/W — 17 ЯНВАРЯ 2015

https://www.youtube.com/watch?v=r8GKp2_XPrE

ДЕНЬ 2 MFW 2015/2016 F/W — 18 ЯНВАРЯ 2015

https://www.youtube.com/watch?v=j-IBq8J8eH4

ДЕНЬ 3 MFW 2015/2016 F/W — 19 ЯНВАРЯ 2015

https://www.youtube.com/watch?v=RWn2xXan5BA

ДЕНЬ 4 MFW 2015/2016 F/W — 20 ЯНВАРЯ 2015

https://www.youtube.com/watch?v=a0k5RqYrTUM


 

Следите за самыми модными тенденциями итальянской столицы моды вместе с Milanweek!

(при полном или частичном использовании материалов статьи ссылка на Milanweek.ruобязательна)

Читать далее
Антон Микитин

Стиль это выбор, а элегантность - характер этого выбора. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться