Следите за «Milanweek.ru»

Российское искусство в Милане

Capitalism - Молодкин - инсталяция

СТИЛЬ ЖИЗНИ

Российское искусство в Милане

 Проект Университета Боккони
«Баланс между доступностью и потреблением ресурсов это не защита окружающей среды, это чистая экономика» Андрей Молодкин


В рамках Bocconi Art Gallery, прошедшей в Мае 2016 в Университете Боккони в Милане, Галерея Pack представила две работы международно-признанного художника Андрея Молодкина: широкомасштабная версия его скульптуры “Falling Capitalism” и “Y S”. Представленные в виде паблик-арта, они отсылают к борьбе с коррумпированными социально-экономическим реалиями.

YES Andrei Molodkin low 800x600 - Российское искусство в Милане

В то время, когда кровопролитные бои снимаются для YouTube; революции продолжаются, а новое поколение умирает за свое право на демократию; Крым аннексирован; гео-политические границы переопределены, Трамп разглагольствует о стене между США и Мексикой, вся ирония состоит в том, что валютные потоки просачиваются сквозь границы через свою собственную непроницаемую сеть.

«Противоречия нашего мира можно заметить в вечном движении капитала», заявляет Молодкин.

Система рушится, что и было запечатлено в двух скульптурах «Falling Capitalism» и «Y S” . Изготовленные из кортеновской стали ржавые буквы, находятся в состоянии напряжения и раздробленности, чтобы сохранить энергию удара. Используемый материал отражает постепенный, социальный распад и потенциальные последствия революции завтрашнего дня.

Fallen Capitalism Andrei Molodkin low - Российское искусство в Милане

Краткая биография Андрея Молодкина:

Андрей родился в 1966 году в городе Буй, на Севере России, окончил факультет архитектуры и промышленного дизайна в Строгановском институте (Москва, 1992). Прошел военную службу в Советской Армии, 1985-87. Среди его новых выставок: “Трансформер No.M208”, Палаццо Дукале, Италия (2014); Catholic Blood, VOID, Дерри, Северная Ирландия (2013); CRUDE, Katzen Art Center, Музей Американского Университета, Вашингтон (2013); Нантское Биеннале (2012); Liquid Black, Музей Villa Stuck, Мюнхен (2012); CRUDE, Station Museum of Contemporary Art, Хьюстон, Техас (2011/12); Absolute Return, Музей Современного Искусства в Сент-Этьене (2011/12); Российский Павильон на Венецианской Биеннале (2009).

В данный момент, некоторые из работ Андрея Молодкина можно увидеть в галерее SPAZIO 22 (viale Sabotino, 22), в рамках групповой выставки “Works on Paper”, которая продлится до 22 марта.

SPAZIO 22 Viale Sabotino — Milano, 20135
info@spazio22.com
www.spazio22.com

Читать далее
Александр Комаревич

Жизненный взгляд - слова Леонардо да Винчи "Learn how to see. Realise that everything connects to everything else". E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

Нажми, чтобы оставить комментарий

СТИЛЬ ЖИЗНИ

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться