Следите за «Milanweek.ru»

Рабочий дресс-код в Милане: как не ошибиться

Рабочий дресс код в Милане как не ошибиться

МОДА

Рабочий дресс-код в Милане: как не ошибиться

Неважно, едете ли вы в Милан в командировку или работаете здесь постоянно, выглядеть всегда нужно не только хорошо, но и соответсвенно случаю. Давайте разберемся, какие оплошности в стиле могут допускать русские в Италии. 


Рабочий дресс-код существует в любой организации, даже если он негласный. Однако, Милан — столица моды, поэтому здесь «правила рабочего стиля» могут разниться в зависимости от того, в какой сфере вы работаете. Только не подумайте, что ваше короткое платье с пайетками, в котором вы ‘зажигали’ в прошлую субботу, может пригодиться на работе. Вам это и не приходило в голову? Отлично!

Давайте все-таки изучим ошибки, которые могут совершать прекрасные представительницы стран восточной Европы.

Слишком яркий макияж. Краситься в офис не только можно, но и нужно! Главное, соблюдать золотую середину. Никаких голубых теней в сочетании с ярко-розовой помадой. Начнем с того, что о таком макияже вообще лучше навсегда забыть. Постарайтесь обратить внимание на пастельные тона или на темно-коричневые, а вот если делаете акцент на глазах, то для губ уже лучше использовать нейтральную помаду или блеск.

Длинные нарощенные ногти. Как минимум, с такими ногтями не очень удобно стучать по клавиатуре. Но если вас это все равно не смущает, просто примите как данность, что «когти ястреба» — это пережитки девяностых и нулевых. Маникюр и педикюр должен присутствовать всегда, но ногти должны быть ухоженными и аккуратными, а не устрашающими.

Буйство цветов. В офисе цветные вещи допускаются и даже приветствуются, но не забываем, что все должно быть в меру! Как и в макияже, акцент должен быть на чем-то одном, поэтому если хотите надеть яркую юбку, выбирайте белый, черный или пастельный верх.

Однако, вечная проблема — это выглядеть уместно и не скучно. Белый верх, черный низ, классические брюки, рубашки — все это уже надоело, поэтому давайте посмотрим, как можно разнообразить свой рабочий гардероб.

ПЛАТЬЯ 

Сексуальные, но не вульгарные платья до колена. Конечно, стоит внимательно отнестись к выбору цвета, ведь красный и розовый — не лучшие тона для работы в офисе, поэтому отдавайте предпочтение однотонным, либо графичным  платьям. Можете позволить себе открытое декольте и дополнительный симпатичный аксессуар в виде шарфика.

БРЮКИ

Приближается лето, поэтому самое время носить белые  брюки, а это верный способ освежить свой образ и придать нарядности. Кроме того, присмотритесь к широким укороченным брюкам, как у Виктории Бекхэм, они выглядят очень стильно и совсем не скучно.

ЮБКИ

Проявите фантазию, поиграйте с фасоном и цветом. При этом, можно добавить штрихи ‘casual’ в ваш образ: узкая юбка с белой футболкой, плиссированная юбка с ярким джемпером, либо с кожаной курткой. Если юбка выше колена, то ее лучше носить с плотными черными колготками.

ОБУВЬ

Изящные лодочки на тонком каблуке — что может быть прекрасней? Даже если бежать по мощенным улицам Милана в них не очень удобно, не поленитесь взять их с собой и переобуться в офисе , тогда ваш образ всегда будет очень женственным и элегантным. Присмотритесь к цветам и текстурам, не давайте себе лишнего повода заскучать.

ИТАЛЬЯНСКИЙ СТИЛЬ

Каждый раз, когда мы смотрим на итальянок, в голове возникает единственная мысль: стиль у них в крови. Им удается одеваться так, что образ кажется законченным и лаконичным, но ни в коем случае не занудным. Даже если они нарушают правила, это придает им еще больше шарма. Возможно, загадка кроется в том, что настоящий стиль «миланезе» подразумевает под собой внимание к деталям и единство стиля.

Milan Week желает своим читательницам всегда выглядеть сногшибательно, ведь рабочая рутина совсем не повод позабыть о собственной привлекательности!

Читать далее
Вам также может понравиться
Виктория Беликова

Модный обозреватель Milanweek.ru А если вы собираетесь в Милан на отдых или даже переезжаете сюда, то я могу помочь вам с -шоппингом -оптовыми закупками в шоурумах -поисками и арендой жилья на любой срок -организацией досуга -переводом (итальянский, английский) в любой сфере По всем вопросам пишите на victoriabelikova@milanweek.ru

МОДА

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться