Следите за «Milanweek.ru»

Путеводитель Милана по Мороженому

Путеводитель Милана по Мороженому

ГОРОД

Путеводитель Милана по Мороженому

Конечно, знаменитое итальянское мороженое не грех попробовать в любое время года, но сейчас, когда весна полностью вступила в свои права, парки заиграли яркими красками распустившихся цветов, а теплые куртки сменила более легкая одежда, особенно хочется чего-нибудь вкусно освежающего и сладкого.


Его история начинается еще с Древнего Рима, но настоящее ‘джелато’ появилось во Флоренции эпохи Возрождения, и до сих пор пользуется популярностью во всем мире, являясь общеизвестным элементом итальянской кухни наряду с макаронами, пиццей и вином. Однако не стоит думать, что в Италии можно встретить настоящее джелато на каждом шагу! Мы подобрали вам лучшие, по нашему мнению, места Милана, где можно отведать это лакомство таким, каким оно было задумано сотни лет назад — уникальным, полностью натуральным десертом ручной работы.

Il Massimo Del Gelato

Адрес: Via Lodovico Castelvetro, 18, 20154 Milano

Джелатерия, открытая Массимо Травани в 2001 году, предлагает широкое разнообразие традиционных вкусов, особо не экспериментируя, но уделяя большее внимание качеству продуктов. На выбор только типов шоколада предлагается около десяти: от 75% до 100% шоколада, с ямайским ромом, с вишней, с перцем чили и корицей… Также здесь можно попробовать сицилийскую граниту, или просто насладиться кофе и свежей выпечкой.

 La Gelateria della Musica

Адрес: Via Giovanni Enrico Pestalozzi, 4

Заведение основано в 2008 году бывшим музыкантом, а ныне шеф-поваром, Фабио Брильядоро. Здесь повара не боятся экспериментов и рисков, каждую неделю удивляют своих посетителей новыми вариациями. Тут можно попробовать такие вкусы как «шоколадное мороженое с розовой гималайской солью», «тост с джемом», созданный под впечатлением от поездки на Лазурный берег, или даже «пиво Guinnes»! Однако самым вкусным многие считают фисташковое джелато (существующее, к слову, в трех вариантах — жареная фисташка, соленая и сырая) — ради него здесь выстраиваются огромные очереди! Для посетителей с непереносимостью лактозы изготавливают джелато на основе рисового молока.

Cioccolati Italiani

Адрес: Via San Raffaele 6, 20121 Milano

Наверное, самое известное кафе в Милане, где все целиком и полностью посвящено шоколаду. Мороженое можно заказать в вафельном рожке, наполненном шоколадом, но самым интересным десертом является Colmato — мягкая булочка с шариками мороженого. Главным минусом из-за популярности и удобного расположения кафе являются большие очереди, тем не менее оно того стоит.

Bianco Latte

Адрес: Via Filippo Turati, 30, 20121 Milano

Натуральное мороженое, изготовленное на основе обезжиренного молока, можно есть без боязни навредить фигуре! А если мороженого хочется здесь и сейчас, есть возможность заказать его прямо на дом.

Lo Gnomo

Адрес: via Francesco Cherubini 3 – 20145 Milano

Повара Франческа Аквавива и Андреа Бистаффа говорят, что для производства мороженого наилучшего качества необходимо лишь три компонента: «страсть, опыт и качество». Они изготавливают свое джелато только из лучших сезонных продуктов, как пьемонтский лесной орех или сицилийская фисташка. Lo Gnomo также заботятся о посетителях, придерживающихся специальной диеты: здесь можно найти фруктовые сорбетты, сделанные без использования молока.

Cremafiore

Адрес: Via Don Luigi Sturzo 45 (angolo Corso Como) — 20154 Milano

Кафе, рожденное два года назад группой друзей, обожающих мороженое и кофе, поэтому Cremafiore, с его неаполитанским кофе высокого качества, -отличное место для завтрака. Мороженое создается  на основе традиционных рецептов, обновленных и улучшенных шеф-поваром. Настоящей находкой считаю джелато с глазированным каштаном — про что говорят «такое могут сделать только в Италии»!

La Bottega del Gelato

Адрес: Via Gian Battista Pergolesi, 3 — 20124 Milano

За плечами джелатерии 50 лет истории — созданная в 1964 году семьей Карделли, джелатерия переходит из поколения в поколение и представляет разнообразие вкусов от «клубники в красном вине», «хурмы» и «белого шоколада с красным перцем» к более классической «страччателле».

Все эти заведения одержимы поиском наилучших продуктов для создания своего ‘джелато’. Десерты изготавливаются без большого содержания жира, как обычное мороженое, при  приготовлении не применяются добавки, поэтому оно имеет короткий срок хранения. Меню может меняться в зависимости от сезона, поскольку джелатерии используют лишь самые свежие фрукты.

Читать далее
Юлия Морозова

Редактор раздела туризм Ломбардии. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

ГОРОД

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться