Следите за «Milanweek.ru»

Показ мод «Одень Милан со вкусом». Как это было

12 vcq - Показ мод "Одень Милан со вкусом". Как это было

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Показ мод «Одень Милан со вкусом». Как это было

15 января 2015 в самом центре Милана, в палаццо Кузани (Palazzo Cusani — читайте подробнее наш предыдущий репортаж) прошло уникальное событие, посвященное моде, музыке, искусству и окружающей среде.

«Одень Милан со вкусом!» или как это звучит на итальянском — Vestimi con gusto! — проект студентов магистратуры католического университета Милана, осуществленный при помощи профессора и куратора Giovanni Bozzetti.

Краткость не только сестра таланта, но и успеха! Чтобы недать зрителю отвлечься ни на секунду, программа была сделана очень насыщенной, но компактной. За три часа (с 18 до 21 часа) гостям было представлено: современный танец, 2 выступления музыкантов, исполняющих классическую музыку на фортепьяно и виолончели; кульминация вечера и показ 9 коллекций дизайнеров и, наконец, выступление шеф-повара Beppo Tonon и заключительный аперитиво с закусками.

KB0A2233 - Показ мод "Одень Милан со вкусом". Как это было

Приглашенными гостями были как представители фэшн индустрии — Ottavio Missoni из модного дома Missoni, Mario Boselli президент Ассоциации Итальянской Моды, так и другие культурные деятели города — Filippo del Corno начальник управления культуры администрации Милана.

KB0A1901 - Показ мод "Одень Милан со вкусом". Как это было

Не только красота и оригинальность, но и экологичность, использование только перерабатываемых материалов — все это можно сказать о стилистах, принявших участие в проекте. Принимавшие участие начинающие итальянские дизайнеры, специалисты, уже имеющие свою клиентскую базу и шоу румы, дизайнеры, специально приехавшие из за границы (как, например, Tiensivu из далекой Финляндии) сделали показ действительно ярким и запоминающимся. А создание креативных картин и животных из фруктов и овощей сделало оригинальным финалом события.

Актуальность тематики очевидна, ведь нам каждую минуту напоминают о том, что необходимо беречь окружающую нас среду и ресурсы земли не безграничны, но, в то же время, это не значит, что нужно отказаться от эстетических удовольствий и от моды как таковой, а необходимо лишь изменить свой подход к ним.

Единая концепция вечера, организация приятного завершения в виде аперитиво-события прошло как нельзя более успешно, о чем сообщили нам посетившие vestimi congusto гости в своих отзывах и комментариях.

Благодарим за фото и видео Грекову Татьяну

(при использовании материалов статьи ссылка на milanweek.ru обязательна)

Читать далее
Надя Тахтаджян

Fashion-обозреватель. Интересуюсь всем тем, что красиво! Стиль и мода Милана под моим наблюдением.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться