Следите за «Milanweek.ru»

Милан изнутри или как организовать показ в модной столице

cavalli - Милан изнутри или как организовать показ в модной столице

МОДА

Милан изнутри или как организовать показ в модной столице

Инсайдеры MILANWEEK продолжают знакомить вас с жизнью Милана. Сегодня секреты подготовки показа мод раскроет наш фэшн-обозреватель Надя Тахтаджян.


Речь идет не только о показах в Милане! При желании в старинных миланских палаццо можно организовать мероприятие любого масштаба и направленности: от свадьбы и выставки до конгресса и различных событий, посвященных благотворительности и не только.

В одном из таких показов, а именно, в его подготовке, главная тема которого мода в сочетании с едой (естественно, не без связи с организуемой в Милане выставкой EXPO 2015), я, к моему большому удовольствию, и принимаю участие. Дизайнеры, чья главная концепция — это бережное отношение к окружающему нас миру и его небезграничным ресурсам, использующие лишь экологические материалы, представят 23 января 2015 на суд зрителей свои коллекции. «Одень Милан со вкусом» (итал. vestiMI con gusto) — так звучит название мероприятия, в дословном переводе. Еда и мода, почему бы и не соединить воедино эти магические слова и гаранты хорошего настроения для большинства из нас!

Где же можно провести показ в Милане, свадьбу или выставку? Как найти контакты, подобрать необходимое оборудование, организовать банкет? Все не так сложно,   как может показаться, и ниже я приведу  три примера мест, где,   при желании, можно устроить любое событие, и в которых мне и представилась возможность побывать лично.

Museo della Scienza e della Tecnologia «Leonardo da Vinci»

Первый по списку — музей науки и техники Леонардо да Винчи. Несмотря на то, что в Италии к музеям, да и к любым зданиям, имеющим историческое значение, относятся с большим трепетом, глобализация и современная политика маркетинга не заставили себя ждать. Перед нами величественно возвышается здание музея с огромными широкими коридорами, уютными двориками и просторными залами с колоннами, готовое к любого рода проектам. Колонный зал, вместимость которого около трехсот человек – великолепное место для проведения показов и всевозможных презентаций, и это неудивительно! Помещение поражает  скромной красотой сводчатых потолков, элегантностью колонн в два ряда и видом на внутренний двор бывшего монастыря.

Palazzo Giureconsulti

Три этажа всевозможных современно отреставрированных помещений – и всё это Палаццо Джуреконсульти (итал. Дворец Адвокатов). Здание находится в самом центре города, напротив всем известного Дуомо. Вместимость залов здесь немного меньше: около 100-120 человек, но местоположение, современный интерьер, безграничное дружелюбие персонала  и готовность к сотрудничеству помогут вам организовать здесь незабываемое мероприятие.

Palazzo Cusani

Третье место, которое мне хотелось бы отметить, это Палаццо Кузани, находящееся в известном миланском районе Брера, напротив одноимённой Пинакотеки, которая является музеем, посвященным  шедеврам ломбардского и венецианского Возрождения и Маньеризма. Роскошные залы в стиле Барокко, широкие лестницы и красивейший дворик с портиками и арочным ансамблем – Палаццо Кузани является излюбленным местом проведения торжеств не только миланцев, но и всех жителей северной Италии.

Каждое из вышеперечисленных зданий имеет свои правила: в одних, арендуя помещение, вы должны использовать их персонал и контакты, в других же — это остается на ваше усмотрение. Показ мод в Милане, организуемый мной и другими студентами будет проведен в Палаццо Кузани, чем мы не можем не гордиться.

Организовывайте мероприятия и не бойтесь ошибиться, ведь любое событие в нашем красивом городе оставит незабываемые впечатления и эмоции на всю жизнь!

Подробнее об упоминающемся в статье проекте вы можете прочитать здесь.

(при использовании и перепечатки статьи ссылка на milanweek.ru обязательна)

Надя Тахтаджян

Fashion-обозреватель. Интересуюсь всем тем, что красиво! Стиль и мода Милана под моим наблюдением.

МОДА

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться