Следите за «Milanweek.ru»

Пинакотека Брера открылась сегодня для свободного посещения

Пинакотека Брера открылась сегодня для свободного посещения

ГОРОД

Пинакотека Брера открылась сегодня для свободного посещения

Milan Week напоминает Вам, что именно сегодня, 17-го марта, Пинакотека Брера открыта с 8:30 до 19:15 для всех желающих. Крупнейшую и самую известную картинную галерею в Милане можно посетить бесплатно, по случаю открытия художественного диалога работ Рафаэля и Перуджино, а точнее, выдающейся картины Рафаэля 1504 г. «Обручение Девы Марии».


Джеймс Брэдберн — одна из самых интригующих фигур среди директоров итальянских музеев, канадец, работавший до этого во Флоренции, истинный ценитель искусства и ныне новый руководитель Миланской Пинакотеки Брера. Еще год назад он выступил за позитивные изменения в сфере культуры, считая Италию «Европейским Музеем», где хранится 80% культурного наследия всей Европы.

Теперь Джеймс Брэдберн является автором множественных инициатив, исходящих от главной галереи Милана — Пинакотека Брера. Сегодняшняя возможность посетить эту уникальную экспозицию — его идея и один из первых шагов к будущим переменам деятельности художественного музея.

По словам нового директора, он хотел быть дать шанс посетителям прочувствовать все тонкости искусства, поэтому каждая новая экспозиция будет представлена посредством литературных произведений, философских размышлений международных писателей и интеллектуалов.

На этот раз публика сможет увидеть своими глазами известное произведение Рафаэля «Обручение Девы Марии» — картина относится к раннему периоду творчества художника, когда тот еще перенимал мастерство своего учителя Пьетро Перуджино, работы которого оказали заметное влияние на иконографию произведений Рафаэля и общие композиционные решения.

Не упустите сегодняшнюю возможность насладиться талантом великого итальянского живописца, приблизиться к историям мирового искусства и, конечно же, узнать поподробнее о творческом пути таких известных художников, как Рафаэль Санти и Пьетро Перуджино. Пинакотека Брера обещает массу интересных событий в ближайшем будущем, а Milan Week с удовольствием Вам о них продолжит рассказывать.

Последний визит начнется в 18:40, поэтому не затягивайте и поспешите в картинную галерею. Если же вы не успеете посетить Пинакотеку Брера сегодня, имейте ввиду, работы будут выставлены до 27-го июня.

Кристина Мухачёва

Главный редактор. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

ГОРОД

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться