Следите за «Milanweek.ru»

Переезд в Милан: как это будет?

Переезд в Милан: как это будет?

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Переезд в Милан: как это будет?

Переезд в Милан: как это будет?

Раз вы зашли на эту статью, значит, впереди большие перемены, а именно — переезд в Милан. Скорее всего, вы уже взвесили все за и против, но хотите максимально себя обезопасить. Мы собрали топовые проблемы, с которыми, вероятнее всего, придется столкнуться. И нашли им решение.


Когда только переезжаешь в Милан или новую страну, не до конца осознаешь, что обратного билета нет, это не отпуск и не затяжная командировка. В трех сумках по двадцать четыре килограмма уместилась вся жизнь и почему-то большинство знакомых — завидуют такому прорыву.

С самых первых дней зарождается любовь к новой стране, как любовь к новому партнеру: яркая, но временная. Все вдохновляет и удивляет. Плохие новости. Так будет не всегда.

Как показали исследования, большинство экспатов, при переезде в Милан, страдает от волн перемены отношения к новому месту жительства. Как говорится, от любви..

Один в поле воин.

Кто-то переезжает, кто-то остается и всем тяжело. Говорят, провожать тяжелее, но в новой стране вы один, а они там, все вместе. И вот уже мокрые подушки от слез и тысячи сообщений летают на две страны.

в поле воин - Переезд в Милан: как это будет?

Особенно туго приходится на праздники и важные события: племянник пошел в первый класс, сестра вышла замуж, у деда девяностый день рождения, а приехать получается не всегда.

Остается только рассчитывать на хорошую связь Skype, Whatsapp, Telegram: создайте общие чаты, чтобы всегда оставаться в курсе последних событий, пишите письма друг другу, создавайте новые традиции: например, совместный отпуск и у всех будет что-то новое и объединяющее.

Имей сто друзей.

Друзья устроили отличную вечеринку в честь вашего переезда в Милан и новых начал, остались с той стороны самолета с плакатами и немного влажными глазами, а вы уже посреди неба, стремительно несетесь к высотам. А потом, в instagram любимые теги и общие шутки, только вы тот, кто ставит сердечки.

Согласитесь, найти настоящих друзей не так просто. Можно бросаться на новых людей, в надежде обрести достойную замену, а можно обложиться воспоминаниями и тихо скулить.

Выход есть. Спросите у ваших друзей, есть ли у них, кто тоже переехал, ведь друг вашего друга — ваш друг. Meetup так же не первый год объединяет разбросанных по миру.

И, самый эффективный способ — вспомнить о хобби. Как в детстве: ходили на танцы или строительство самолетиков из бумаги — ищите сообщников и объединяйтесь.

Регулярно наведывайтесь в местные пабы, там наверняка встретите интересного собеседника, а, возможно, и друга. Или устройте вечеринку для коллег, они сейчас самые близкие в вашем окружении, почему бы не наладить более тесный контакт?

сто друзей - Переезд в Милан: как это будет?

Главное, не стоит набрасываться на нового человека с вашим одиночеством при первой же встрече, дозируйте информацию. Здесь все работает точно так же, как и в отношениях: заинтересовать-удержать-подогревать.

Правила, написанные не нами.

Разрешение на проживание и работу, страховка, банковская карта, кредитка, телефонная карточка, лечащий врач и зубной, страховка на автомобиль, налоги, ипотека, жилье и сообщество соседей.

Поздравляем, вы — переехали. А теперь наберитесь терпения и разбирайтесь с этой огромной кучей бумаг, которые, к несчастью, будут только расти.

Охватить все сразу невозможно, а просить о помощи — не зазорно: спрашивайте коллег или на форумах, как решить ту или иную проблему. В таком положении были все экспаты, дайте себе немного времени и уже очень скоро вы будете делиться мудростью.

Свет мой зеркальце скажи, буду ли я счастлив с этой работой?

Переезд в Милан или любую другую страну, как покупка кота в мешке — никогда не знаешь, что ожидать. Конечно, hr-менеджер расскажет все в самых ярких красках, но так ли это окажется на самом деле? Понравится ли вам? Достаточно ли высокий доход? А если не сможете влиться в коллектив? А если контракт не продлят? А вдруг не понравлюсь начальнику? Достаточно ли навыков и знаний для этой позиции?

И много, много других вопросов, которые можно с легкостью гонять по кругу, пытаясь уснуть.
А можно спросить у тех, кто уже работает в этой компании (а еще лучше тех, кто работал) и, взвесив за и против, успокоиться.

С волками жить.

Чтобы не выглядеть неардельтальцем, почитайте о культурных эмоциональных проявлениях итальянцев. Три поцелуя или два, в каких случая не пожимают руку, что значит указательный палец у щеки.

Отдельно стоит ознакомиться и о рабочей культуре. Чтобы не возникло недоразумений на новом рабочем месте, лучше перестраховаться.

волками жить - Переезд в Милан: как это будет?

Например, во многих странах считается нормальным в четверг вечером провести время с коллегами. Если слишком часто ссылаться на больную бабушку или кошку, не факт, что получится влиться в коллектив.

Парло итальяно? Языковой барьер.

Хорошо бы начать изучать новый язык, как только решение о переезде в Милан было принято. Все зависит от мотивации: хотите побыстрее интегрироваться или остаться на обочине? Быть в обществе или языковом пузыре, когда вокруг только шум.

Существуют языковые школы от государства, youtube, местные, которые изучают ваш язык и ищут, с кем бы попрактиковаться; можно ходить в дома престарелых и, помогая персоналу, общаться с одинокими жителями; аудио курсы, дурацкие программы по телевизору (уже после сотой рекламы, зачирикать может любая птичка), и, конечно же, не бояться делать ошибки: говорить, говорить и говорить.

Даже, если знаете только одну фразу — это уже прогресс. И только на повторении построен крепкий фундамент постижения нового.

А с какими проблемами вы уже столкнулись и как справляетесь?

Автор публикации — Анна Биленька

Читать далее
Анна Биленька

Напишет текст и вам и нам.

Нажми, чтобы оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться