Следите за «Milanweek.ru»

Панорама Милана с высоты 32 этажа

Панорама Милана с высоты 32 этажа

Милан

Панорама Милана с высоты 32 этажа

В Италии существует Итальянский экологический фонд FAI, который несколько раз в год даёт возможность горожанам и туристам исследовать необычные и интересные места и сооружения не всегда доступные для общественного посещения. Одно из таких мест — «Башня Пирелли» (Grattacielo Pirelli) — это офисное здание управления регионом Ломбардия, построенное по проекту архитектора Джио Понти при участии Пьера Луиджи Нерви, который настоял на революционном отходе от традиционной для небоскрёбов того времени прямоугольной формы, в период с 1956 по 1960 год. Это были времена восстановления и бурного роста экономики послевоенной Италии, поэтому башня Пирелли стала не только символом возрождающегося Милана, но и символом национального экономического развития. А теперь, предлагаем полюбоваться видами Милана, которыми мы рады с вами поделиться.


pirellone1 - Панорама Милана с высоты 32 этажа

Башня Pirelli долгое время была самым высоким зданием в Италии — 127 метров с 32-ю этажами. Историки архитектуры признают башню Pirelli «одним из самых элегантных высотных зданий в мире».

pirellone2 - Панорама Милана с высоты 32 этажа

Башня Pirelli находится напротив центрального железнодорожного вокзала Милана. Приход к власти Бенито Муссолини кардинально поменял облик вокзала, сам проект, изначально довольно простой, становился всё более и более сложным и запутанным. Основным измением стало строительство стального купола по проекту Альберта Фава. Купол имеет 341 метр в длину, а его площадь равняется 66500 кв.м. Сам фасад вокзала имеет длину 200 метров и высоту 72 метра. Вокзал имеет 24 платформы.

pirellone4 150x150 - Панорама Милана с высоты 32 этажа

Центральный вход в небоскреб Pirelli долгое время был обращен на площадь Дука де Аоста (Duca d’Aosta). Тогда, чтобы попасть внутрь башни, необходимо было подняться по ступеням над своеобразным «холмом», внутри которого находилась аудитория для презентаций. Сейчас, попасть в башню Pirelli можно с противоположной стороны.

pirellone61 150x150 - Панорама Милана с высоты 32 этажа

Верхний этаж башни (Belvedere) в определенные дни открыт для доступа публики и используется в качестве смотровой площадки.

pirellone16 150x150 - Панорама Милана с высоты 32 этажа

Панорама восточной части города.

pirellone5 - Панорама Милана с высоты 32 этажа

На 32 этаже посетителя встретит неожиданное дизайнерское решение, демонстрирующее незаурядный талант людей, которые приложили руку к его созданию. Спросите что это? Это кухня-бар и «склад», используемые при организации мероприятий.

pirellone9 - Панорама Милана с высоты 32 этажа

Неиспользуемая Башня Гальфа (Torre Galfa) на переднем плане справа и «Дворец Ломбардия» (Palazzo Lombardia) — это новое офисное здание управления регионом, построенное по проекту архитекторов Pei Cobb Freed & Partners в 2010 году и, ставшее (на то время) самым высоким зданием Италии высотой 161 метр (43 этажа).

pirellone81 - Панорама Милана с высоты 32 этажа

Вид с 32 этажа на миланский район Порта Нуова (Porta Nuova), который считается самым знаменитым из коммерческих и индустриальных районов города. Он же является популярным местом среди туристов благодаря близости к знаменитому Корсо Комо (Corso Como) и кварталу Брера.

Читать далее
Андрей Егоров

Основатель Milanweek Media Group. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

Милан

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться