Следите за «Milanweek.ru»

Обучение моде в Милане — итальянской столице стиля

обучение моде в Милане

МОДА И ДИЗАЙН

Обучение моде в Милане — итальянской столице стиля

Милан – столица моды, в ней чувствуется аристократическая роскошь и веяния современного мира. Неудивительно, что именно Милану мы обязаны появлением столь влиятельных во всем мире модных домов, таких как:

Prada, что появился в 1913 году с открытия небольшого магазинчика элегантных дорожных сумок, сделанных из экзотической кожи, и в то время носил название «Fratelli Prada» (русск. «Братья Прада»);

Armani, основанный итальянским кутюрье Джорджио Армани совместно с Серджио Галеотти в 1975 году;

Dolce & Gabbana, который создали модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана в начале 80-х годов;

Versace, итальянская компания основанная в 1978 году дизайнером Джанни Версаче;

И модный дом Gucci, который в начале 20-х годов XX века был основан в городе Флоренция, в тот же период Сальваторе Феррагамо открыл и свою мастерскую по изготовлению неповторимой обуви.

Атмосфера Милана располагает к роскоши и хорошему вкусу. Где обучаться искусству дизайна и моде, как не здесь? Среди всего многообразия учебных заведений Милана, наиболее значимыми  являются модные институты:

Институт Marangoni 

Пожалуй, самая знаменитая итальянская школа моды и дизайна. Институт Marangoni в 1935 году в Милане основал Джулио Марангони, известный благодаря изготовлению одежды для итальянской аристократии.

Школа стала настолько популярной и востребованной в новом тысячелетии, что были открыты кампусы в Лондоне, Париже, а позднее и в Шанхае. Всего в институте обучается порядка 2200 студентов  из 70 разных стран мира.

Обучение в этом заведении предполагает тесное взаимодействие с наиболее важными компаниями модной индустрии и практический опыт. В академии постоянно происходит обмен идеями, проектами и концепциями между студентами со всего мира, влияя тем самым на формирования новых тенденций в моде.

Среди знаменитых выпускников школы Marangoni числятся такие именитые мастера, как:

Франко Москино — основатель модного дома Moschino;

Доменико Дольче — создатель и соучредитель модного дома Dolce&Gabanna;

Алессандра Факкинетти — бывший креативный директор модного дома Валентино, в данный момент занимающая пост креативного директора Tod’s;

Алессандро Сартори — бывший креативный директор модного дома Berluti, а ныне художественный директор Ermenegildo Zegna Group и ответственный за все марки Zegna.

Паула Кадемартори — основательница собственного бренда Paula Cademartori, аксессуаров класса люкс продающихся по всему миру.

Программа академии постоянно пополняется новыми курсами в соответствии с течениями мировой моды и эволюцией рынка.

Международная академия кутюр и высокой моды KOEFIA 

koefia - Обучение моде в Милане - итальянской столице стиля

Итальянская академия KOEFIA ведет свою историю с 1951 года. На сегодняшний день она известна как лучшая итальянская школа высокой моды.

Изначально KOEFIA являлась «Академией по обучению высокой моде», где впервые был применен “метод наколки на манекене”, и первым учебным заведением в Италии специализирующимся в этой области дизайна. Программа образования включает различные курсы посвященные моде, дизайну и управлению производством одежды. Академия предлагает своим выпускникам стажировку в ведущих промышленных компаниях и контакт с успешными стилистами, дизайнерами и журналистами.

Помимо основных курсов в Милане, у студентов имеется возможность поучаствовать в кросс-культурных программах, среди предлагаемых Департаментом гуманитарных наук имеются даже проекты в Саудовской Аравии.

Выпускники школы без труда начинают свою карьеру в таких престижных модных домах, как Gucci, Armani и Diesel.

Институт Domus Academy 

Domus Academy предлагает высшее образование — это первый итальянский университет дизайна, позволяющий окончить магистратуру в данном направлении. Основательница академии, Мария Грация Мадзокки, справедливо считала, что итальянский дизайн популярен и востребован во всем мире, потому и решила сделать всё возможное для его развития.

Среди специальностей академии числятся курсы в сфере моды, дизайна, архитектуры и менеджмента. Студенческий состав весьма интернациональный, что позволяет учащимся обмениваться новыми идеями и воплощать в жизнь более смелые проекты. Программа обучения включает в себя обязательную стажировку в лучших компаниях данной отрасли.

Выпускники школы являются частыми участниками на показах миланской  и лондонской неделях моды.

Domus Academy окончила именитый редактор и такая яркая фигура индустрии моды, как Анна Делло Руссо (Anna Dello Russo)  выпускнице 1986 года буквально сразу же вверили пост редактора в итальянском Vogue, а сегодня она является главным редактором японского Vogue.

Милан — это город, о котором можно рассказывать бесконечно и открывать его для себя заново ежедневно. Его культурный потенциал кроется также и в его учебных заведениях. Если вы хотите узнать поподробнее о программах, направлениях и о том, как происходит обучение моде в Милане, Milan Week с радостью предоставит вам необходимую информацию.

Свяжитесь с нами: news@milanweek.ru

Читать далее
Евгения Брыкова

МОДА И ДИЗАЙН

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться