Следите за «Milanweek.ru»

Мишка-неваляшка стал талисманом России на ЭКСПО 2015 в Милане

expo2 e1429794580464 - Мишка-неваляшка стал талисманом России на ЭКСПО 2015 в Милане

EXPO 2015

Мишка-неваляшка стал талисманом России на ЭКСПО 2015 в Милане

Все мы с нетерпением ждём начала Всемирной выставки в Милане. Всего неделя осталась до знаменательного момента, к которому северная столица Италии готовилась около 5 лет. Являясь официальным информационным партнёром павильона России на Экспо, мы представляем вам новый талисман, который будет представлять павильон России все 6 месяцев пока будет идти выставка.


Совместно с Союзом дизайнеров России состоялся конкурс по созданию талисмана Павильона России на «ЭКСПО-2015» в Милане. 17 апреля были подведены итоги конкурса, и жюри выбрало победителя. Им стал талисман Мишка – неваляшка, созданный дизайнером Виталием Ставицким.

ман - Мишка-неваляшка стал талисманом России на ЭКСПО 2015 в Милане
Мишка-неваляшка – симбиоз медведя – символа России, матрешки и любимой поколениями детской игрушки-неваляшки.
Медведь – символ, ассоциирующийся у всего мира с Россией. Он фигурирует в мифах многих народов Руси. В разных традициях он мог являться божеством, героем, прародителем, духом-охранителем и т.д. Культ медведя существовал у славян, коренных народов Северного Урала, Сибири и Дальнего Востока. У манси, кетов и нивхов было распространено представление о медведе как о предке людей, в связи с чем животное особенно почиталось. Медведь любит мед, ягоды и рыбу.
Матрешка — считается традиционным русским сувениром и самым популярным среди россиян и иностранных гостей. Матрешка стала одним из всеобъемлющих образов России и символом русского народного искусства.
Неваляшка (Ванька-встанька) — детская игрушка, принцип действия которой основан на том, что внутри присутствует грузило, в результате чего игрушка стремится занять вертикальное положение. Это символ стабильности и неизменности своих взглядов и принципов.

Мишка-неваляшка будет добрым, радушным и гостеприимным хозяином, встречающим гостей Павильона России в течение полугода работы Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2015». Имя талисману будем придумывать всем ЭКСПО.

about expo - Мишка-неваляшка стал талисманом России на ЭКСПО 2015 в МиланеНапомним, что у самой Всемирной выставки уже есть талисман — Фуди (Foody).

Мы уверены, что наши талисманы подружатся!

(по материалам Российского Павильона на EXPO 2015)

Читать далее
Тимур Кадыров

Креативный директор Milanweek. Архитектор/Урбанист. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

EXPO 2015

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться