Следите за «Milanweek.ru»

Милан лучше Рима, Флоренции и Венеции?

Милан лучше Рима, Флоренции и Венеции?

ТУРИЗМ

Милан лучше Рима, Флоренции и Венеции?

Данные Торговой Палаты (Camera di Commercio) приятно удивили жителей Милана, ведь уже в первые месяцы 2016-го года номера в отелях были заполнены на 60% — 70%. Конкурентный дух между самыми посещаемыми городами Италии сохраняется и по сей день, а на этот раз Милану удалось дать фору Риму, Флоренции и Венеции…


…и это мы еще не упомянули Москву и Пекин, которые тоже остались позади. Наплыв туристов все также приходится на выходные дни и зона города, представляющая для туристов особый интерес, растянулась от Garibaldi до Centrale и Corso Buenos Aires. Именно такие выводы сделала Camera di Commercio, основываясь на данных, предоставленных Res Str Global  за февраль и март.

«Милан после грандиозного опыта ЭКСПО 2015 продолжает подтверждать свою привлекательность, а все благодаря богатой культуре и моде, — объяснил Франко Д`Альфонсо, министр по производственной деятельности, коммерции и туризму мэрии Милана, — полтора миллиона человек уже посетили Милан в первые два месяца 2016-го года, судя по данным вытекающим из туристического налога. Для сравнения: в 2014-м году побывало 1 358 000 человек, а в  2015-м — 1 468 000».

Советник Торговой Палаты Рэмо Эдер поделился своим видением:

«Наблюдая развитие туризма в такой особенный момент, прихожу к следующим выводам: позитивные данные говорят о том, что Милан заметно изменился; деловой туризм активно развивается, как и его развлекательная составляющая; важную роль играет деятельность конгресса, с их особым вниманием к отдыху, культурным и спортивным мероприятиям. Растет количество туристов в выходные дни. Международная выставка ЭКСПО стала успешной витриной для города».

Милан удалось обойти в рейтинге таким Европейским городам, как Амстердам, Гамбург, Берлин, Франкфурт и Лондон. Зато позади остался вечный соперник — Париж, Вена, Мюнхен, Москва и Пекин.

Кристина Мухачёва

Главный редактор. E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

ТУРИЗМ

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться