Следите за «Milanweek.ru»

Милан — город кошек и котов в 2016

crazy cat cafe в милане

ГОРОД

Милан — город кошек и котов в 2016

Так повелось, что Милан является городом-одиночек и следовательно, по привычке, стандартный миланец привык быть в одиночестве. Таким образом, полученная независимость влияет даже при выборе домашнего животного. Выбор чаще всего склоняется к тому, кто не препятствуют повседневной жизни и обычно это классические золотые рыбки (для менее эмоциональных) и кошки


Милан — город кошек и котов

Национальный день кота отмечают 17 февраля. История этого праздника походит с 1990 году, когда журналистка и котодруг Клаудия Анджелетти (Claudia Angeletti) предложила провести референдум среди читателей журнала “Tuttogatto» (перев. “Всё для котов”), чтобы определить день, который посвятить этим домашним животным. Выиграло предложение от синьоры Дель Кол Ориэлла (Del Col Oriella), которая привела нижеследующее объяснение для этой даты:

  • февраль — зодиакальный месяц Водолея, то есть месяц нонконформистов и свободных духом, как у кошек, которые не чувствуют себя угнетенными от слишком многих правил
  • существуют высказывания, что февраль это “месяц кошек и ведьм”, тем самым связывая кошек и магию
  • номер 17, в итальянской традиции всегда считался носителем неудачи, то что часто в прошлом ассоциировалось с кошками
  • также дурную славу число 17 получило ещё со времен, когда латинский был такой же разговорный, как сейчас английский — римская анаграмма XVII  превращается в “VIXI”, то есть в “я жил” (перев. лат. “VIXI — sono vissuto”), поэтому «я умер»
  • 17 превращается «1 жизнь 7 раз»!

В различных городах Италии отмечают этот день в солидарность с кошками и котами.

А теперь про Милан — город для кошек (не менее) по 5 причинам.

  1. Милан — город-одиноких…

…следовательно, кот/кошка является наиболее практичным и менее требовательным домашним животным для всегда спешащих миланцев. Более того, со временем появились специальные профессии, связанные с кошками.

2. Милан, город новых профессий (с усами)

Их называют cat sitter (перев. “кошко-няня”) и являются кузенами уже известных dog sitter (перев. “собако-няня”).

3. Милан — анти-аллергический город и город хорошего кофе 

Следуя примеру Турина, в Милане открылся первый бар для кошек, специальная атмосфера, где вы можете выпить чай с тортом, в то время как у вашей кошки будет своя миска с молоком. Crazy Cat Caf, создатели Альба Гальтиери (Alba Galtieri) и Марко Чентонца (Marco Centonza). Ей эта идея пришла после возвращения из поездки в Японию.

crazy cafe - Милан - город кошек и котов в 2016

4. В Милане появился первый Gattoparco (“парк для котов”)

В Милане открылся первый парк в Италии, площадью более 6400 кв.м. на территории парка Baden Powel (via Lombardini, 15) , в котором всё сделано для котов и их хозяев.

5. В Милане, все возможно: даже с кошками

В общем: трудные времена для четвероногих друзей. Если раньше время прогулки  было прерогативой “Леди и Бродяги, то в настоящее время также у “Котов-аристократов” есть своя доля популярности. Потому что в Милане даже кошки создают возможности для встреч. Потому, что Милан — город, где всё возможно.

Вам понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями!

Ставьте лайк и присоединяйтесь к нам:
Twitter: http://twitter.com/milanweek_ru
Instagram: http://instagram.com/milanweek
Группа вконтакте: http://vk.com/milanweek
Facebook: http://fb.com/milanweek
Сайт: http://milanweek.ru

Если у вас есть интересная идея, вопрос или новость — напишите нам news@milanweek.ru

(при любом использовании материалов статьи ссылка на MILANWEEK.RU обязательна)

Читать далее
Александр Комаревич

Жизненный взгляд — слова Леонардо да Винчи «Learn how to see. Realise that everything connects to everything else». E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

ГОРОД

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться