Следите за «Milanweek.ru»

Милан в фотообъективе Ксении Соколовой

горизонт Милана

ГОРОД

Милан в фотообъективе Ксении Соколовой

Milanweek экспериментирует с новыми форматами и дает площадку талантливым ребятам. В этот раз расскажем об Ксении Соколовой, фотографе, влюбленном в Милан. Она расскажет о Милане, о жизни на два города и почему мнение о Милане кардинально изменилось совершенно в другую сторону за последнее время.


MW: — Ксения, расскажи о себе. Откуда ты и как связано с Миланом?

Ксения: — Я московская сибирячка родом из города Нижневартовск.

MW: — Как давно увлекаешься фотографией?

Ксения: — С детства меня тянет к изображению окружающего мира, со времен занятий в художественной школе. Рисовать профессионально не стала, но со временем открыла для себя мир фотографии. Мои работы нравились друзьям, потом друзьям друзей и хобби переросло в небольшие заказы в индустрии моды. Так что сегодня фотограф — моя вторая профессия.

MW: — Ты сказала, что за последнее время мнение и твое отношение к Милану кардинально изменилось, в очень положительную. Каким оно было вначале и как поменялось, что повлияло?

Ксения: — В нашей семье все знают какой-нибудь иностранный язык (и не один), потому я решила не отставать и выбрала самый яркий из возможных (ну и свободных) вариантов — итальянский. К Италии я всегда относилась с особой любовью, до сих пор на книжной полке стоит тот самый старый русско-итальянский разговорник, что я приобрела еще в восьмом классе. Да и как можно не любить язык страны, создавшей всю современную культуру!

утром 400x600 - Милан в фотообъективе Ксении Соколовой

      За последние лет пять я объездила большую часть Италии, как туристка, но четыре года назад решилась на «учебную» поездку — языковые курсы. Жребий пал на Милан — загадочный город, о котором все прекрасно слышали, но ничего по сути неизвестно. Решилась, собрала информацию, приехала. На курсах я полностью углубилась в изучение языка, а не города, поэтому Милан показался очень деловым, с минимальным количеством развлечений. Уверена, у большинства тех, кто посещает Милан на пару-тройку дней, складывается именно такое впечатление.

      Cпустя некоторое время мой молодой человек решил получить бизнес-образование в Европе, и достаточно быстро мы сошлись на Италии и Миланской MIP Politecnico di Milano (не без моего активного пиара, конечно же). Выбор, максимально сбалансировавший наши интересы (кстати, «баланс» — идеально подходящее Милану определение). И вот, уже полтора года я живу на два города. И Милан открылся для меня совершенно с другой стороны: так сильно окружение создает особую атмосферу этому городу.

мира в милане 1 481x600 - Милан в фотообъективе Ксении Соколовой

Благодаря итальянским друзьям и знакомым мы узнали кучу нового и необычного, интересные, нетипичные места, особенно это касается еды (а это мы любим и уважаем). За эти полтора года, «нажила» в Милане уже добрых шесть месяцев, которые поменяли мое отношение ко многим вещам, обогатили меня культурно. Проще говоря, я стала относиться к жизни по-итальянски: расслабленно и позитивно. Кроме того, в Милане я развила навыки городской фотографии, которые дали профессиональные плоды, теперь я приезжаю сюда не только отдыхать, но и немного работать.

гае ауленти - Милан в фотообъективе Ксении Соколовой

Милан — это как Москва, начиная от устройства городских улиц и заканчивая титулом самого богатого и сильного города Италии. Поэтому здесь мало туристов, и много «понаехавших» из всех регионов Италии. Буквально, у меня есть знакомые и друзья из каждого из них. И настоящая разнообразная Италия — она здесь, в Милане.

в милане - Милан в фотообъективе Ксении Соколовой

MW: — Посоветуй те места в Милане, которые по-особому тебе нравятся (это может быть и рестораны, бары, места, улицы, что-либо чем бы ты хотела поделиться).

Ксения: — Любимых мест тут действительно много. Прогулки — мое любимое времяпрепровождение. Если парк — безусловно Семпионе. Если есть целый день, то езжайте в парк Монцы, самый большой в Европе. Там есть все: велосипеды, лодочки, усадьбы, гольф и воздушные шары. Также, там находится знаменитая трасса — этап Формулы 1, на которой каждые выходные проходят гонки. Маленький лайфхак: в определенном месте ограждения есть проемы, в которые находчивые посетители любят пролазить к трибунам:)

tram a milano 480x600 - Милан в фотообъективе Ксении Соколовой

 

Еще есть одно замечательное место в городе — Pinacoteca di Brera. Пинакотека ведь не только музей, но и академия. Можно спокойно гулять в здании, заглядывая тихонько в аудитории и подслушивая лекции по искусству, а затем уединиться от шума и суеты города, пройдя в Orto Botanico, где царит безмятежность.

480x600 - Милан в фотообъективе Ксении Соколовой

Брера

Must see для меня — смотровая площадка башни Ломбардии. Самая высокая точка в Милане бесплатно открыта для посетителей каждое воскресенье. Шикарный вид и замечательные фотографии обеспечены! Да и сам район Porta Nuova — эдакий местный Москва-Сити, с небоскребами и аллеями создает дух настоящего мегаполиса — живого и непрестанно меняющегося.

на милан с небоскреба 480x600 - Милан в фотообъективе Ксении Соколовой

Вид на смотровой площадке башни Ломбардии

Самое «миланское» времяпрепровождение — это, конечно же, аперитиво (первое слово, которое вы узнаете от миланцев). Туристическим Брере и Навильи я предпочитаю районы Арки дела Паче и Изола. Баров и кафе в городе несметное количество, на любой вкус и кошелек, но на Семпионе цены демократичней и сугубо местная публика. Для более артистичных натур я советую Изолу. Когда-то это был промышленный район со старинными ремесленными лавками, а теперь это один из самых модных районов Милана. Здесь вы встретите большое количество мастерских, шоурумов и баров, и даже можете послушать хороший джаз.

каналы в милане - Милан в фотообъективе Ксении Соколовой

Навильи

Это мои два разных Милана: холодный и прагматичный фасад встретил меня, туристку, в первый раз, теперь стал для меня настоящим другом, когда я узнала, какой он изнутри. Милан — он как живой.

MW: — Представь, что у тебя есть возможность написать на рекламном щите короткую фразу о Милане, чтобы это было?

Ксения: — Если бы у меня была такая замечательная возможность, я бы написала на рекламном щите «Больше, чем вы видите». По-моему, достаточно точно про этот город.

Больше фотографий в её профиле в инстаграме @ks_sokolova, на сайте ksenia-sokolova.gallery.ru. Если вам понравились фотографии вы можете написать Ксении на фейсбук.

 Milanweek благодарит Ксению за интервью и приглашает талантливых ребят присылать свои письма на нашу почту news@milanweek.ru или напрямую авторам.

Александр Комаревич

Жизненный взгляд - слова Леонардо да Винчи "Learn how to see. Realise that everything connects to everything else". E-mail для сотрудничества и размещения рекламы: news@milanweek.ru

Нажми, чтобы оставить комментарий

ГОРОД

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться