Следите за «Milanweek.ru»

Миланский парикмахер о последних модных тенденциях и не только

Миланский парикмахер о последних модных тенденциях и не только

Милан

Миланский парикмахер о последних модных тенденциях и не только

Воздух пахнет весной, хочется перемен и свежих идей. И, наверное, ничто так не преображает человека, как новая прическа. Именно поэтому мы решили познакомить вас с Джузеппе Д’Амато, парикмахером и просто креативным человеком, чей опыт, возможно, вдохновит вас на перемены к лучшему.

Мы находимся на северо-западе Милана, в районе 1908275 810684339021180 8826288865643479631 n 211x300 - Миланский парикмахер о последних модных тенденциях и не толькоСемпионе. Парикмахерская Джузеппе под названием Belli Cappelli (на карте Via G. Da Procida 7) – это пропитанное духом творчества место с приятной позитивной атмосферой.

Джузеппе, ты родился и вырос в Милане. Как ты думаешь, какие главные составляющие этого города?

Думаю, что мода и еда.

Конечно, в Италии еда – это культ. Не зря город был избран местом проведения международной выставки «Экспо-2015» в Милане. Если говорить о ресторанах, то какие места любят миланцы?

Они отдают предпочтение спокойным и романтичным местам, где их действительно балуют. Популярны такие рестораны, как, например, Blitz (на карте Via Cenisio 9). Это место гармонично вписывается в ритм жизни типичного миланца, который живёт в постоянной спешке и суете в течение дня, а вечером ищет что-то уникальное и эксклюзивное. В Blitz создаётся подходящая атмосфера, при свете свечей вы сможете расслабиться и позволить персоналу побаловать вас вкусной едой. В этом месте вам не принесут напечатанное меню, его расскажет сам владелец Антонелло, и из его уст это звучит как поэзия… Если вы хотите забронировать столик в Blitz, то советую выбирать поздние часы, это позволит вам лучше прочувствовать атмосферу ресторана и возможно вы встретите кого-то из знаменитостей или политиков, которые зачастую там ужинают. Я слышал, что там бывал, например, Брюс Уиллис.

Ещё одно эксклюзивное модное место с отличным интерьером для любителей высокой кухни и захватывающего панорамного вида – это ресторан Unico (на карте Viale Achille Papa 30). Он находится на двадцатом этаже башни World Join Center на западе Милана. Это недешёвое место, но зато, оттуда открывается захватывающий вид на «новый Милан».

А как насчёт популярного миланского аперитива? Понятно, что мест для happy hour хватает во всех уголках Милана, но какой район обычно выбираешь ты?

Я, как и большинство жителей Милана, предпочитаю «класс» и удобство. Я часто выбираю район возле Арки Мира (Arco della Pace), поскольку это недалеко от моей парикмахерской, там же открывается и прекрасный вид на саму арку, парк Семпионе (итал. parco Sempione) и замок Сфорца (итал. Castello Sforzesco). У меня есть маленькие племянники, и мне нравится, что в этом районе можно без проблем выйти на аперитив с детской коляской. Ну а что касается самих баров для аперитива, то выбор большой, думаю, что каждый может найти здесь что-то по душе.

Вернёмся к моде…

Да, Милан – это прежде всего мода. Ею здесь пропитано всё, и не следить за ней в столице моды – грех. Даже в период кризиса каждый по возможности пытается выглядеть стильно.

То есть, чтобы выглядеть как местный житель, нужно быть ультрамодным?

Нет. IMG 20150308 172305 202x300 - Миланский парикмахер о последних модных тенденциях и не толькоКак в одежде, так и в прическах, в моде сдержанная осторожность. Житель Милана никогда не примерит на себя какую-то новинку, только сошедшую с подиума, пока она крепко не утвердится в кругах знаменитостей. Скажем так, настоящий миланец пристально следит за модой, но довольно сдержан в её выражении. Модным считается то, что выходит за рамки классических канонов. Иногда, чтобы выглядеть стильно, достаточно одеть чёрные джинсы, шляпу и очки. Неброские фирменные вещи, неприветливое выражение лица и налёт снобизма – вот типичный образ. Сейчас очень много мужчин носят густые бороды, волосы, уложенные гелем, эдакая смесь культуры хипстер и фильма «Великий Гэтсби».

А как насчёт женских образов? Расскажи о популярных причёсках и новых тенденциях.

В моде натуральный look, каскад здоровых волос и средняя длина. Асимметрия уже не актуальна. Что касается цвета, то шатуш, продержавшийся на пике популярности несколько лет, отошёл на второй план, уступив место технике фламбояж. Эта новая технология окрашивания с использованием клейкой ленты позволяет разделить волосы естественным путём и создать мягкие блики. Создаётся натуральный эффект выгоревших на солнце волос. Это щадящий вариант окрашивания, который может освежить ваш образ. Сейчас уже не в моде шокирующие броские образы. Нужно стараться создать такой натуральный look, на котором будет задерживаться взгляд, образ, который не просто разгадать сразу, который нужно наблюдать, чтобы понять источник его красоты. Что касается укладок, то здесь действует тот же принцип естественности и простоты. Всё ещё в моде прямые волосы, разновидности косичек, гульки. Также советую обратить внимание на аксессуары, как, например, обручи, платки и интересные заколки, таких элементов было много на последних модных показах.

Хочу сказать, что салон Belli Cappelli оставляет положительное впечатление творческого места. Просто ли тебе налаживать связь с новыми клиентами?

Я стараюсь создать творческую атмосферу, вовлечь кIMG 20150308 170701 169x300 - Миланский парикмахер о последних модных тенденциях и не тольколиента в жизнь салона. Думаю, это и позволяет мне сразу установить двухсторонний диалог и обмен идеями. Ведь хорошо бы нам всем стать красивыми не только внешне, но и внутренне. Я специально повесил доску, на которой каждый может оставить сообщение, поделиться вдохновляющей фразой или любимой цитатой. Как ты могла заметить, здесь нет типичных для парикмахерской глянцевых журналов с последними сплетнями из жизни знаменитостей. Я предлагаю клиентам поучаствовать в инициативе бук-кроссинг (англ. BookCrossing): у нас оставляют и берут почитать книги о путешествиях и кухне; вместе с моими клиентами мы участвовали в благотворительной инициативе 10356400 745160638906884 815151223135728186 n 150x150 - Миланский парикмахер о последних модных тенденциях и не толькопо сбору детских книг, организованной производителем натуральной косметики Davines. Клиенты, которые дарили книги детям, получали скидку на услуги в моём салоне. Я люблю и поддерживаю семьи, в которых есть дети. Самые маленькие клиенты в возрасте до трёх лет обслуживаются у нас совершенно бесплатно. Ну и, конечно, я всегда рад новым клиентам.

IMG 20150308 172742 169x300 - Миланский парикмахер о последних модных тенденциях и не только

На прощание Джузеппе решил сделать весенний подарок для читателей Milanweek: скидку в 20% на все услуги при первом посещении его салона. Воспользоваться скидкой можно сообщив кодовое слово. Какое? Ну, конечно же — МILANWEEK! Приятного вам преображения, дорогие читатели и читательницы! Stay tuned!

Дарья Богатова

Экспат и космополит. Уверена, что душа любого города – это прежде всего его жители. Люблю незаурядных и творческих людей, свежие идеи и нестандартные решения.

Милан

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться