Следите за «Milanweek.ru»

Миланские истории: русский Милан

милан

ТУРИЗМ

Миланские истории: русский Милан

Почему — русский Милан? Ведь, если Вам не изменяет память, русским нравились другие места: Горький в свое время отправился на Капри и там писал свои сочные «сказки об Италии», Гоголь облюбовал Рим, Достоевский — Флоренцию, а Бродский — Венецию. Но стоит поближе присмотреться, и становится очевидно — итальянский город и русская земля имеют совместную историю! Богатую и приключенческую, охватывающую торговлю, политику, искусство и культуру. Но Милан (и это тоже очевидно) предпочитает жить настоящим, и, в отличие от Рима, Венеции или Флоренции, неохотно раскрывает подробности своего прошлого.

6 300x168 - Миланские истории: русский Милан

Цикл статей «русский Милан» проведет Вас по вехам совместного пути: от невольнических рынков до великокняжеских дворов; от имперских войн до революционных бурь; от авангардных художеств до умиротворенного новорусского потребительства. Покажет дороги, здания, дворы — достопримечательные и знакомые лишь «афисионадо», но одинаково значимые для двух стран — Италии и России.

Автор надеется, что его заметки помогут нашим читателям составить свой портрет Милана, будет рад Вашим вопросам и комментариям, а планирующих поездку приглашает на увлекательные экскурсии по Милану о окрестностям.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с Вашими друзьями в социальных сетях.

(при любом использовании материалов статьи ссылка на MILANWEEK.RU обязательна)

Юлия Рубанска

Архитектор, дизайнер интерьеров, гид.

ТУРИЗМ

Facebook

Популярные статьи

Еженедельная рассылка лучших материалов Milanweek.ru
Подписаться